Letzte Woche Samstag war es soweit. Mein kleines Mädchen hatte Geburtstag! Kaum zu glauben, dass sie schon 3 Jahre alt ist! Natürlich musste für diesen Anlass ein Kuchenbuffet her 😉 Neben einem Aprikosen-Mohn-Kuchen (Rezept folgt) und Mini-Amerikanern, habe ich mich noch für diese Raffaello-Himbeer-Torte entschieden, die wirklich jedem geschmeckt hat:
Zutaten (26cm)
250g Raffaello
50ml Kokossirup
100g Löffelbiskuits
250ml Rote Schorle (z.B. von Christinen)
1 Pck. Götterspeise “Himbeergeschmack” zum Kochen
200g Frischkäse
70g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
300g Schlagsahne
300g TK-Himbeeren
Zubereitung
Götterspeise in einem Topf mit der Schorle vermischen und 5 – 10 Minuten quellen lassen. Frischkäse, 20g Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren. Den restlichen Zucker zur Götterspeise geben und unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen! Danach erkalten lassen. In der Zwischenzeit Löffelbiskuits und Raffaellos im Standmixer (oder mit einem Nudelholz) klein hacken. Alles mit dem Sirup vermischen, bis sich alles verbunden hat. Die Masse entweder in eine Springform oder direkt auf eine Tortenplatte (mit Springformrand) verteilen, andrücken und kalt stellen.
Die Götterspeise unter den Frischkäse rühren, tiefgekühlte Himbeeren unterheben und ebenfalls kurz kalt stellen, bis die Masse anfängt etwas dicker zu werden. Die Sahne steif schlagen, unter den Frischkäse heben und auf dem Raffaelloboden verteilen. Mindestens 3 – 4 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen. Vor dem Verzehr den Springformrand entfernen und nach Belieben verzieren.
Da meine Torte für den Kindergeburtstag gemacht war, habe ich sie auch entsprechend mit Zuckerketten und Himbeergelee verziert. Ansonsten machen sich auch halbierte Raffaellos und frische Himbeeren sehr gut als Deko 😉
Wer mag, kann den Kokossirup natürlich auch gegen Kokoslikör austauschen 😉
Was für eien süße Idee mit der Zuckerkette! Ich freue mich schon so auf den ersten Geburtstag meines Mädis, das müssen ganz besondere Momente sein. Liebe Grüße, Daniela
Das war so der erste Geburtstag, an dem die Kleine wirklich alles bewusst wahrgenommen hat und auch noch nach 3 Tagen gefragt hat, ob sie noch Geburtstag hat ;))) Die Idee mit der Kette war schon nicht schlecht, aber leider war die Torte dafür nicht wirklich gut geeignet. Ungefähr 5 Minuten nach dem Foto hat die Schwerkraft eingesetzt und alles ist zusammen gefallen 🙁 Lieben Gruß Yvonne
Leeecker 🙂 Da hat sich deine Tochter bestimmt sehr gefreut, vorallem bei der Tortendeko! 🙂 Ich bin auf das Aprikosen-Mohn Rezept gespannt! Ich liebe Mohn! 🙂 Liebe Grüße, Alexandra
Oh die sieht ja lecker aus! Ich mag ja Raffaello so gerne! Und die Kombination ist sehr interessant! Danke fürs zeigen, die muss ich auch mal probieren 🙂 Liebe Grüsse Nica
Ich bin Yvonne und blogge seit 2013 auf Experimente aus meiner Küche über alles was wir gerne essen. Neben alltagstauglichen Rezepten, Hausmannskost und süßen Leckereien findet ihr hier auch Berichte über unsere Reisen weltweit.
Liebe Yvonne,
Die Torte hast Fu wunderschön dekoriert.
Nachträglich alles Gute zum Geburtstag für Deine Tochter 🙂
Herzliche Grüsse,
Sabine
Wird der Boden ohne Butter wirklich fest ?
Ja der Sirup ist sehr klebrig ?
Was für eien süße Idee mit der Zuckerkette! Ich freue mich schon so auf den ersten Geburtstag meines Mädis, das müssen ganz besondere Momente sein.
Liebe Grüße,
Daniela
Das war so der erste Geburtstag, an dem die Kleine wirklich alles bewusst wahrgenommen hat und auch noch nach 3 Tagen gefragt hat, ob sie noch Geburtstag hat ;))) Die Idee mit der Kette war schon nicht schlecht, aber leider war die Torte dafür nicht wirklich gut geeignet. Ungefähr 5 Minuten nach dem Foto hat die Schwerkraft eingesetzt und alles ist zusammen gefallen 🙁
Lieben Gruß
Yvonne
Leeecker 🙂
Da hat sich deine Tochter bestimmt sehr gefreut, vorallem bei der Tortendeko! 🙂 Ich bin auf das Aprikosen-Mohn Rezept gespannt! Ich liebe Mohn! 🙂
Liebe Grüße,
Alexandra
Oh die sieht ja lecker aus! Ich mag ja Raffaello so gerne! Und die Kombination ist sehr interessant! Danke fürs zeigen, die muss ich auch mal probieren 🙂
Liebe Grüsse Nica