Diese Woche war ganz schön viel los. Wer mir auf Instagram folgt, hat schon mitbekommen, dass mein Backofen auf Hochtouren lief. Am Mittwoch hatte mein Mann Geburtstag und für diesen Anlass musste durfte ich nicht nur die Familie, sondern auch seine Arbeitskollegen mit Kuchen versorgen. Zum Glück habe ich es geschafft, alles noch schnell zu fotografieren, so dass auch mein Blog und ihr von der Großbackaktion profitiert.
Den Beginn mache ich mit diesem Schmandkuchen nach einem Rezept aus Dr. Oetker Gugelhupf 1/2006. Optisch macht der Kuchen vielleicht nicht viel her und sehr fotogen ist er leider auch nicht, aber er hat wirklich unglaublich gut geschmeckt. Und wer auf Kokosmakronen steht, der wird diesen Kuchen lieben:
Zutaten
und etwa 15 Minuten weiterbacken. Für die Kokosstreusel die Kokosraspel mit den restlichen Zutaten vermischen und auf den Kuchen streuen. Weitere 20 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.
Der Kuchen schmeckt im Übrigen auch nach 3 Tagen immer noch sehr lecker. Ich habe mir heute nämlich das letzte Stück zum Kaffee gegönnt 😉
Backt ihr für Geburtstage auch immer so viel oder bin ich die einzige, die so bekloppt ist? 😉
Eure Yvonne
Das schaut ja köstlichst aus!!!!!
Viele tolle Rezepte,die gut schmeken .Danke!!!.
Das schmeckt auch sooo lecker! Danke für das tolle Rezept liebe Yvonne. Liebe Grüße Rania
Liebe Rania,
es freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat 😉
Liebe Grüße
Yvonne
Hallo, ich hab eine Frage zu dem Rezept. Muss ich die Dessert-Soße nach Packung kochen, oder nur das Pulver zum Schmand geben? LG Anja
Nur das Pulver zum Schmand geben. Lieben Gruß
Yvonne
Dankeschön 🙂