Ihr erinnert euch sicherlich alle noch an diese Sommerrollen? Wir lieben sie besonders im Sommer und machen sie oft, wenn gegrilltes Hähnchen vom Vortag übrig bleibt. Vor einiger Zeit wollte ich – auf Wunsch der Tochter – wieder Sommerrollen machen und musste feststellen, dass ich gar kein Reispapier mehr im Haus hab. Das Gejaule war groß. Schließlich hatte sich das Mädchen schon so sehr auf den Erdnuss-Dip gefreut. Also wurde kurzerhand aus den Sommerrollen eine Sommer Roll Bowl.
Anstatt alle Zutaten in Reispapier einzuwickeln, werden sie in einer Schüssel angerichtet und mit dem Erdnuss-Dip serviert. Das Töchterchen war glücklich und ich viel schneller fertig.
Bei der Zubereitung kann man sich wunderbar austoben. Wir mögen unsere Bowl gerne mit Reisnudeln und Hähnchen. Für mich gab es noch Avocado. Wer es fruchtiger mag, fügt noch etwas Mango hinzu. Geröstete Erdnüsse passen ebenfalls sehr gut dazu. Probiert aus, was euch schmeckt.
Sommer Roll Bowl
Zutaten (2 Portionen)
50g Reisnudeln
2 Möhren
1 halbe Gurke
2 gegrillte Hähnchenschnitzel (gerne vom Vortag)
1/2 Avocado
optional
Paprika
Salat
Erdnuss-Dip:
2 – 3 EL Erdnussbutter Crunchy
2 EL Sojasauce
Wasser
Zubereitung
Zuerst die Reisnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 5 Minuten ziehen lassen und abgießen. Möhren und Gurke schälen und in ganz feine Streifen schneiden oder mit einem Spiralschneider zu Gemüse-Nudeln verarbeiten. Hähnchen in lange Streifen schneiden. Avocado aus der Schale lösen, vom Kern befreien und ebenfalls in Scheiben schneiden. Nun alle Zutaten auf zwei tiefe Teller oder Schalen verteilen und dekorativ anrichten.
Zum Schluss die Erdnussbutter mit Sojasauce und etwas Wasser cremig und leicht flüssig rühren. Alles miteinander vermischen und genießen.