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Manchmal muss es einfach schnell gehen! Da bleibt dann keine Zeit, um noch Hefeteig für Flammkuchen zu machen. Wie gut, dass es für solche Fälle auch fertigen Flammkuchenteig gibt 😉 Belegt mit frischem Spargel, Speck und krossem Schinken kann man selbst aus Fertigteig ein wunderbares Essen zaubern 😉
Zutaten
650 – 700g grüner Spargel
1 TL Zucker
3 – 4 Lauchzwiebeln
Olivenöl
200g Bacon-Würfel, geräuchert
90g Serrano-Schinken
200g Schmand
Pfeffer, Salz, Rosmarin
evtl. 1 – 2 Knoblauchzehen
50g frischer Parmesan
1 Pck. Flammkuchenteig
Zubereitung
Den Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. In einem Topf Salzwasser mit dem Zucker zum Kochen bringen. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden und etwa 2 Minuten in dem Wasser blanchieren. Danach abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bacon-Würfel zusammen mit den Lauchzwiebeln darin kross anbraten. Schmand mit Pfeffer, Salz und Rosmarin verrühren. Wer mag, kann auch noch Knoblauchzehen hineinpressen.
Den Teig auf einem Backblech entrollen und mit dem Schmand bestreichen. Spargel und Bacon gleichmäßig darauf verteilen. Mit Serrano-Schinken belegen und geriebenem Parmesan bestreuen. Im Backofen etwa 15 Minuten backen, herausnehmen und ggf. noch mit etwas Parmesan bestreut servieren.
Ich sag euch, die Kombination aus würzigem Speck, frischem Spargel und dem krossen Schinken ist einfach göttlich! Dazu noch der cremige Schmand und die Würze der Lauchzwiebeln. Lecker!!! Alle, die doch etwas mehr Zeit haben, können den Flammkuchen einfach nach diesem Rezept selber machen 😉
Und weil Spargel für mich zum (Früh)sommer einfach dazu gehört, reiche ich das Rezept beim Blogevent von Leben am Land ein
Eure Yvonne
Hhhmmmm, das sieht dermaßen gut aus, Yvonne! Obwohl ich gerade noch mit einer Tasse Kaffee im Bett liege könnte ich sofort reinhauen! Und das mir, die morgens nicht essen kann… 😀
Ach wie schön!! Das freut mich sehr! Dann habe ich ja alles richtig gemacht 😉
Liebste Grüße und einen schönen Tag!
Yvonne
Den könnt ich glatt so wegschnabulieren, der Flammkuchenteig ist so vielseitig einsetzbar und Deine Variante sieht wirklich überköstlich aus.
Liebe Grüße, Tanni
Liebe Tanni,
ja ich kann dir das durchaus weiterempfehlen 😉 War wirklich sehr lecker!
Lieben Gruß
Yvonne
Sieht sehr sehr lecker aus =)
LG Sarah
War es auch, liebe Sarah 😉
Viele Grüße
Yvonne
Liebe Yvonne,
Sieht der lecker aus, was würde ich jetzt für ein großes Stück geben, hach…
Sitze gerade auf Arbeit im Pausenraum vor einem Joghurt, seufz.
Herzliche Grüsse,
Sabine
Oh je! Ich hätte dir gerne ein Stück vorbeigebracht 😉 Aber so ein Joghurt mit Erdbeeren hat doch auch was 😉
Liebste Grüße
Yvonne
Ich liebe Flammkuchen jeder Art, weil er so schnell geht. Deine Version sieht sehr lecker aus, davon könnte ich jetzt auch ein halbes Blech verdrücken. Ich mache meinen gehzeitfreien Teig aber lieber selbst, da weiß ich was drin ist und es ist genauso schnell und günstiger. Ich lasse den Teig nur so lange ruhen, bis die restlichen Zutaten soweit sind. Hier ist mein Rezept für schnellen Flammkuchenteig: http://kuechenelfe.blogspot.de/2013/07/flammkuchen-rustikal-mit-kartoffeln.html
LG von Sonja, der Küchenelfe
Danke liebe Sonja! Das werde ich bestimmt mal ausprobieren 😉
Lieben Gruß
Yvonne
Hmmm, das werde ich auch mal machen. Sieht ja toll aus! Ich mag grünen Spargel sehr – und Flammkuchen auch! 🙂 Liebe Grüße, Lizzy
Hier noch ein Nudelrezept mit den grünen Stängchen…: http://queenliz.de/gruen-gruen-gruen-nudeln-mit-rucolapesto-und-gruenem-spargel/