Wie würdet ihr Spargel und Walnüsse kombinieren? Als ich gefragt wurde, ob ich ein Rezept für den Spargel-Walnuss-Contest von California Walnuts beisteuern könnte, fielen mir direkt mehrere Spargelgerichte ein, bei denen Walnüsse für den gewissen Crunch sorgen würden. Ich habe mich allerings gegen Risotto, Pasta oder Flammkuchen entschieden und stattdessen diese Spargel-Möhren-Tarte mit Walnuss-Gremolata zubereitet:
Der Begriff Gremolata leitet sich übrigens vom italienischen „gremolare“ ab, was
zu Deutsch hacken oder durchmischen heißt. Traditionell besteht die Kräuter-Würzmischung aus kleingehacktem Knoblauch, Petersilie, und Zitronenschale, die erst gegen Ende der Garzeit auf warme Gerichte zugegeben wird, um die frischen Aromen zu erhalten. Ich habe mich hier für eine Variante aus Walnüssen, Kerbel, Zitrone und Parmesan entschieden, die ganz wunderbar zu der leicht süßlichen Tarte gepasst hat:
Das Rezept für die Tarte habe ich hier gefunden und wie folgt abgeändert:
Zutaten (für 2 Personen)
Eure Yvonne
*Werbung! Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit California Walnuts entstanden. Meine Meinung bleibt davon unberührt.