Als ich gefragt wurde, ob ich nicht Lust hätte an der Birkel Spätzle Parade auf COOKIN teilzunehmen, habe ich gar nicht lange überlegt. Ein Gericht mit Spätzle krieg ich hin. Da ich aber meine liebste Kombination mit Sauerkraut schon verbloggt hatte, musste ich mir etwas anderes überlegen. Die klassische Variante mit Pilzen kam für mich auch nicht in Frage, da ich keine Pilze mag. Aber Hähnchen und Gemüse mag ich 😉 Also warum nicht mit Spätzle kombinieren? Gesagt, getan und schon war im Handumdrehen diese leckere Spätzleschlemmerpfanne fertig:
Olivenöl
3 – 4 EL Kräuter der Provence
Falls ihr Zucchini und Möhren nicht mögt, dann könnt ihr diese durch Pilze oder Paprika ersetzen. Aber vielleicht habt ihr auch eine ganz andere tolle Rezept-Idee rund ums Thema Spätzle?
Liebe Yvonne,
da hast Du mich ja ganz fies auf Instagram mit Spätzlehunger infiziert und mich (unbeabsichtigt) zum experimentieren verdonnert. Das Ergebnis hat unglaublich gut geschmeckt und ist hier zu finden: http://lanisleckerecke.blogspot.de/2015/03/spatzle-mit-mangold-sahne-sauce.html
Danke für die Inspiration 😉
LG Jette
Hallo liebe Yvonne,
deinem Aufruf zu neuen Rezepten mit Spätzle bin ich natürlich gleich nachgekommen und habe die Lieblingsspätzlepfanne von meiner Familie gekocht und das Rezept auf meinem Blog http://www.kuechenfluesterei.blogspot.de/2015/03/10-minuten-spatzle-mit.html?m=1
niedergeschrieben. Ein Bild ist auch bei Instagram zu finden unter kuechenfluesterei.
Vlg Tom von küchenfüsterei
Liebe Yvonne,
Spätzle gehören bei mir unbedingt mit auf den Speiseplan, so lecker und vielseitig einsetzbar, deswegen hab ich bei Instagram gleich mal eine süße Variante davon gezeigt.
Liebe Grüße
Anita (sweet_an)
Liebste Yvonne,
dank deines Blogs bin ich auf die Spätzle Parade aufmerksam geworden! Vielen Dank dafür – es war mal die gelgenheit selbstgemachte Spätzle zu machen und dabei kreativ zu werden! Mein Beitrag findest du unter http://mhnomnom.com/fruehlingssuppe-mit-kraeuterspaetzle/
Ich wünsche einen schönen Abend!
Beste Grüße,
Nina
Hallo,
Rezept wurde heute nachgekocht. Anstatt der Provence Kräuter haben wir eingefrorenen Dill genommen – der Gefrierschrank muss abgetaut werden, da waren die zumindest schonmal weg.
Die Spätzle haben seeeeehr lecker geschmeckt.
Alles Liebe
Sophie
Hallo Liebe Yvonne deine Spätzle sehen wirklich Mega aus. Darum habe ich mich auch an den Tisch gesetzt und mir etwas einfallen lassen. Ich hoffe es gefällt dir. Das Rezept ist auch schon auf meinem Blog http://kuechenwirbel.blogspot.co.at/2015/04/kasespatzle-oder-kaseknopfle-einmal.html?m=0
Hmmmm, überall Spätzle! 🙂 Und ich mache auch gern mit bei der Parade: http://himmelsglitzerdings.blogspot.de/2015/04/spatzlesalat-mango-mozzarella-zitrone.html
Viele Grüße
Anita