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Als ich gefragt wurde, ob ich nicht Lust hätte an der Birkel Spätzle Parade auf COOKIN teilzunehmen, habe ich gar nicht lange überlegt. Ein Gericht mit Spätzle krieg ich hin. Da ich aber meine liebste Kombination mit Sauerkraut schon verbloggt hatte, musste ich mir etwas anderes überlegen. Die klassische Variante mit Pilzen kam für mich auch nicht in Frage, da ich keine Pilze mag. Aber Hähnchen und Gemüse mag ich 😉 Also warum nicht mit Spätzle kombinieren? Gesagt, getan und schon war im Handumdrehen diese leckere Spätzleschlemmerpfanne fertig:

Experimente aus meiner Küche: Spätzleschlemmerpfanne
Zutaten (für 4 Personen)
600g Hähnchenbrustfilet
2 – 3 Zucchini
2 Möhren
Olivenöl
300g cremiger Kräuter-Frischkäse
50 – 100ml Wasser
3 – 4 EL Kräuter der Provence
Salz, Pfeffer
300g Schwäbische Hausmacher Spätzle
Zubereitung
Zuerst muss das Salzwasser für die Spätzle aufgesetzt und alles klein geschnitten werden. Also Hähnchenbrustfilet waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Zuchhini waschen, Möhren schälen und alles in kleine Stücke schneiden. Vor allem die Möhren müssen klein sein, damit sie schnell weich werden. Nun wird Olivenöl in einer Pfanne erhitzt, das Fleisch darin rundum scharf angebraten und mit Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer gewürzt.  Sobald das Wasser kocht, die Spätzle hineingeben. Möhren und Zucchini zum Fleisch geben und ein paar Minuten mitbraten. Hitze reduzieren und den Frischkäse mit etwas Wasser zufügen, so dass eine sämige Soße entsteht. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 4 – 5 Minuten köcheln lassen. Nochmal mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence abschmecken. Die Spätzle nach ca. 10 Minuten Kochzeit (sie sollten noch leicht Biss haben) tropfnass zum Fleisch geben. Alles vermischen und weitere 2 – 3 Minuten ziehen lassen. Dann anrichten und es sich schmecken lassen 🙂

Experimente aus meiner Küche: Spätzleschlemmerpfanne
Experimente aus meiner Küche: Spätzleschlemmerpfanne

Falls ihr Zucchini und Möhren nicht mögt, dann könnt ihr diese durch Pilze oder Paprika ersetzen. Aber vielleicht habt ihr auch eine ganz andere tolle Rezept-Idee rund ums Thema Spätzle?

Eure Yvonne