Vor ein paar Wochen gab es bei uns mal wieder Stromboli. Es ist eine Art gefüllte Pizza, die ein wenig an Calzone erinnert. Während ich mich beim letzten Mal für eine Hackfleischfüllung entschieden hab, fiel jetzt die Wahl auf Thunfisch:
Bei Anita habe ich mir die Idee geholt und nach unserem Geschmack angepasst:
Zutaten (für 3 – 4 Personen)
1/2 Würfel frische Hefe
40ml Olivenöl
1 EL Honig
380g Weizenmehl Typ 550
100ml handwarmes Wasser
1 TL Salz
Füllung:
2 Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Dose Thunfisch
1 Becher Schmand
Italienische Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin, Majoran)
etwas Olivenöl und Meersalz zum Bestreuen
Zubereitung
Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser und dem Honig mischen. Olivenöl, Mehl und Salz dazugeben, zu einem Teig verkneten und etwa 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Thunfisch abtropfen lassen und 3 – 4 Minuten dazugeben. Schmand unterrühren und mit Kräutern, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Enden umschlagen, den Teig mit Olivenöl bestreichen und mit Meersalz bestreuen. Den Stromboli samt Backpapier auf ein Backblech legen und etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Direkt in Stücke schneiden, zusammen mit etwas Salat servieren und es sich schmecken lassen 🙂
Habt ihr schon mal Stromboli gemacht und welche Füllung könnt ihr mir empfehlen?;)
Eure Yvonne
7 Kommentare
Kerstin
7. April 2016 at 11:39Hallo Yvonne,
kann ich statt des Honigs auch Zucker nehmen?
Leider mag ich gar keinen Honig.
Lieben Gruß Kerstin
Yvonne_E
7. April 2016 at 11:40Hallo Kerstin,
ja das geht auch.
Lieben Gruß
Yvonne
Ina Applethree
7. April 2016 at 17:29Also ich habe tatsächlich noch nie Stromboli gemacht, wenn ich mir deine geniale Kreation da aber so anschaue, dann muss ich das ganz, ganz dringend mal nachholen!! Liebe Grüße, Ina
Karin
8. April 2016 at 14:14Hallo Yvonne,
Stromboli habe ich noch nie gemacht, aber deine Bilder machen wirklich Lust darauf!
Thunfisch esse ich nicht so gerne, aber das kann man ja auch ersetzen. LG, Karin
olles Himmelsglitzerdings
10. April 2016 at 16:07Hmmm njam njam! Wie schön, dass Dir das Stromboli so gut geschmeckt hat. Ich liebe es auch. Feta-Spinat ist auch ne leckere Kombi oder jetzt bald mit Spargel und z.B. Lachs. 🙂
Viele liebe Grüße
Anita ☆
Katta
22. April 2016 at 11:45Wow, das steht definitiv auf meiner To-Do-Liste!
Allerliebste Grüße,
HOLYKATTA || INSTAGRAM
Unknown
25. Juni 2016 at 14:59Hey Yvonne, ich hab ihn grad mit Tomate Champions Lauch und Pute Füllung gemacht 🙂 sehr lecker <3