Heute zeige ich euch noch
schnell das Rezept für die überbackenen Pfannkuchen mit Pilzragout,
die ich schon vor ein paar Tagen bei Facebook gepostet habe. Ich
selber esse zwar keine Pilze, aber mein Mann hat mir versichert, dass
es sehr lecker war 🙂
 

 

Zutaten

 

 

 

Pfannkuchen (ergibt ca. 14
Stück):
400 g Mehl
3 Eier
750 ml Milch

 

1 Prise Salz

 

1 Schuss Mineralwasser

 

Margarine oder Butter

 

Pilzragout:
500 g
frische Waldpilze (hier: Steinpilze und Maronen)
100 g
geräucherter Speck,
1 Schalotte

 

1 Lauch
200 g Schmand

 

Paprikapulver

 

Cayennepulver

 

Kräutermischung

 

Salz, Pfeffer
ca. 100g
geriebenen Käse

 

½ Bund Petersilie, fein
gehackt

Zubereitung

 


Mehl, Eier, Milch und
Salz zu einem glatten Teig verrühren. Ich habe kurz den Stabmixer
reingehalten, um alle Klümpchen zu beseitigen. Den Teig ca. 15
Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach einen guten Schuss
Mineralwasser sowie 2 EL gehackte Petersilie zufügen und nochmals
durchrühren. In einer beschichteten Pfanne Margarine oder Butter
erhitzen und nacheinander die Pfannkuchen backen. Je nach
Pfannengröße werden für das Gericht 6 – 8 Pfannkuchen benötigt.
Die restlichen Pfannkuchen könnt ihr anderweitig verwenden oder die
Teigmenge entsprechend reduzieren. Ich habe die Petersilie nur unter
einen Teil des Teigs gemischt, so dass ich die restlichen Pfannkuchen süß belegen konnte. Mit meinem Bratapfelmus haben sie auch am nächsten Tag – leicht aufgewärmt – ganz fantastisch geschmeckt 🙂

 

 

 

Backofen auf 200°C (Ober-
und Unterhitze) vorheizen.

 

 

 

Für das Pilzragout die
Pilze säubern und in Stücke schneiden. Oder von Mama einfach schon die fertig geputzen Pilze mitnehmen 🙂
 
Speck ebenfalls in feine
Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Lauch putzen
und in Ringe schneiden.
Schalotte und Speck in einer Pfanne
anbraten, Lauch zufügen und kurz mitbraten. Schmand einrühren und
aufkochen lassen. Pilze hinzufügen und ca. 3 Minuten köcheln
lassen. Mit Paprika, Cayenne, Kräutermischung, Salz und Pfeffer
abschmecken. 4 – 5 EL vom Käse und 2 EL gehackte Petersilie unter
die Masse rühren. Ca. 2/3 des Pilzragouts auf 6 – 8 Pfannkuchen
verteilen, zusammenrollen und in eine große, gefettete Auflaufform
legen. 
Restliches Pilzragout, übrigen Käse und noch etwas
Petersilie auf den Pfannkuchen verteilen.Im Backofen ca. 12 – 15
Minuten überbacken. 

 

 

Zum Servieren entweder pro Person ein oder zwei Pfannkuchen aus der Form heben oder so wie ich einfach in Stücke schneiden und mit einem Pfannenwender ein quadratisches Stück anrichten.
 
Und falls ihr nicht so wie
ich – einen Papa habt, der Pilze sammeln geht – könnt ihr für
das Gericht auch Champignons verwenden, wie es im Originalrezept
angegeben ist.
 

 

Eure Yvonne