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Ich bin gerade ziemlich
genervt. Da mein Mann mit Grippe und damit einhergehender
Appetitlosigkeit im Bett liegt, musste ich meinen Speiseplan heute
kurzfristig umstellen. Geplant war Lachs mit Ofengemüse und Salat,
aber der Aufwand lohnt nicht, wenn der Liebste nicht mitisst 🙁 Also
musste Plan B her. Es sollte schnell gehen und vor allem der Tochter
schmecken. Da sie sich fast die ganze Woche von diesem Nudelgericht
ernährt hat, waren Nudeln schon mal aus dem Rennen. Dafür lachte
mich aber eine Packung Milchreis an. Oh ja! Das essen doch alle
Kindern gern, oder nicht? Und da mein Mann sowieso nicht auf süße
Hauptgerichte steht, auch ein passender Zeitpunkt diesen zu kochen. In
etwa 30 Minuten war nun der leckere Milchreis fertig und ich
glücklich und zufrieden. Aber nach genau 2 Minuten war sämtliche
gute Laune verflogen, nämlich als meine Tochter den Milchreis
ausspuckte und mir ein „mag ich nicht“ entgegen brachte. Das kann
doch nicht wahr sein!!! Mit viel Zuspruch und Bestechungsversuchen
wurden dann doch etwa 3 Löffel davon gegessen, bevor der Milchreis
gegen Joghurt ausgetauscht wurde. Somit musste ich – obwohl ich
eigentlich gar keinen Hunger hatte – den Milchreis alleine aufessen
und bin jetzt pappsatt und somit doppelt gefrustet 🙁

 

 

 

Irgendwie nicht mein Tag
heute! Zum Glück kommt jetzt langsam die Sonne raus und hebt ein
wenig meine Stimmung. Gerne hätte ich das Gericht – da es ja
eigentlich zum Thema Seelenfutter passt – beim Blogevent von
Schmeckt nach mehr eingereicht, aber ich habe gerade festgestellt,
dass das Event gestern schon geendet hat. Ich sag ja: nicht mein Tag!

 

 

 

Trotzdem oder dennoch möchte ich euch den Milchreis à la Yvonne nicht vorenthalten 🙂
Milchreis | Rezept | Kochen

 

Zutaten (2 Personen)
 

 

125g Milchreis

 

500 – 600 ml Milch

 

1 TL Bratapfelgewürz

 

Apfelmus oder
Pflaumen-Zimt-Grütze

 

 

 

Zubereitung

 

 

 

500ml Milch mit
dem Bratapfelgewürz mischen und erhitzen. Sobald die Milch aufkocht den
Reis zufügen und bei mittlerer Hitze etwa 25 – 30 Minuten köcheln
lassen. Immer wieder umrühren und ggf. noch Milch nachfüllen.

 

 

 

Den Milchreis auf Tellern
anrichten und entweder mit Apfelmus (Rezept hier) oder
Pflaumen-Zimt-Grütze servieren. Mir persönlich hat die Variante mit der Grütze besser geschmeckt 🙂
Milchreis | Rezept | Kochen
Kennt ihr solche
Situationen auch? Was macht ihr, um eure Laune aus dem Keller zu
holen? 😉

 

Ich genieße jetzt erstmal
den Mittagsschlaf meiner Tochter und werde dann später eine Runde
zum Friedhof machen, meinen (gestern Abend gebackenen) Kuchen
mitnehmen und mich bei Schwiegereltern zum Kaffee einladen 🙂
 

 

Habt einen schönen Tag!

 

Eure Yvonne