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Rezept für Ramen

Ramen - Japanische Nudelsuppe

Meine Ramen Suppe wird mit viel Gemüse, japanischen Nudeln und einer würzigen Brühe serviert. Die leckeren Toppings machen den kulinarischen Trend aus Japan zu einem Highlight.
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Course Hauptgericht
Servings 4 Portionen
Calories 439 kcal

Ingredients
  

Gemüse:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 g Spitzkohl geputzt gewogen
  • 200 g Möhren
  • 1 Glas Mungobohnenkeimlinge 180g Abtropfgewicht
  • 1 TL Öl
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Pck. Würzöl aus der Instant-Nudelpackung

Nudeln:

  • 3 Packungen Instant-Nudeln hier: Sesam
  • 3 Pck. Würzmischung aus der Instant-Nudelpackung

Toppings:

Instructions
 

  • Zwiebeln schälen und grob schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Die äußeren Blätter vom Spitzkohl entfernen und den Rest in Streifen schneiden. Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Funktioniert ganz schnell mit einem Julienneschneider. Mungobohnenkeimlinge abtropfen lassen.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch golbgelb anbraten. Restliches Gemüse dazugeben und 5 - 8 Minuten braten, bis es weich ist. Anschließend Sojasauce und Würzöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In der Zwischenzeit 2 Liter Wasser zum Kochen bringen und die Instant-Nudeln darin 3 Minuten köcheln. Gewürzmischung unterrühren und kurz ziehen lassen.
  • Nudeln, Suppe und Gemüse auf vier Teller aufteilen und nach Belieben mit Ramen-Eier, Tofu, Frühlingszwiebeln und Sesam toppen.

Notes

Die Kalorien sind ohne Ramen-Eier, Tofu und Sesam berechnet.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 439kcalCarbohydrates: 52.5gProtein: 12.5gFat: 17.7g
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