Neben Wurst und Fleisch grille ich auch immer gerne Gemüse und/oder Obst. Naja ich
selbst grille eigentlich nicht. Dafür ist der Herr des Hauses
verantwortlich. Aber ich bereite alles vor. Oft sind es einfach nur
Maiskolben, aber wenn wir für Gäste grillen, probiere ich gerne
verschiedenste Rezepte aus. So kommen bei uns auch schon mal
Champignons auf den Grill.
Zutaten:
250
g Champignons
50 ml Öl
3 El Sojasauce
1 Tl Thymian
1 Tl
Rosmarin
1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
1) Champignons
gründlich säubern und in eine Frischhaltedose geben.
2) Öl mit
der Sojasauce vermischen, ausgepresste Knoblauchzehe hinzugeben und
Gewürze unterheben. Marinade zu den Champignons geben und gut
verschließen. Einige Male gut durchschütteln, so dass alle Pilze
gut bedeckt sind. Im Kühlschrank mindestens 10 Stunden oder über
Nacht stehen lassen.
3) Marinierte Champignons auf Holzspieße
stecken, auf Alufolie legen und so lange grillen, bis die Pilze gut
durch sind.
und Hunger):
6 Champignons (wir hatten braune)
½ Zwiebel
2-3
EL Kräuterbutter
1-2 EL frisch geriebener
Parmesan
Zubereitung:
Pilze putzen und Stiele abschneiden.
Zwiebeln hacken und mit der Kräuterbutter vermischen. Masse auf die
Champignons verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Auf einem Stück Alufolie auf den Grill legen.
keine Pilze esse, kann ich nicht beurteilen, ob bzw. welche Variante besser
geschmeckt hat. Aber meine Gäste und mein Mann fanden es sehr lecker
und alle wollten wissen, wie ich die Champignons zubereitet habe. Bei
soviel Zuspruch bereitet man auch gerne Gerichte zu, die man
selber gar nicht isst 🙂
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