Als ich gestern versucht habe meine Einkäufe in den Schrank zu stopfen verstauen, ist mir eine offene Packung Zwieback entgegen gekommen, die einfach nicht mehr rein passte. Da kam mir spontan die Idee, daraus Cake Pops zu machen. Was mit Spekulatius und Löffelbiskuits funktioniert, muss doch auch mit Zwieback gehen? Und da ich immer noch ein paar Schokonikoläuse von Weihnachten übrig hatte, konnte ich diese gleich sinnvoll einsetzen. Das Experiment ist definitiv geglückt und heraus gekommen sind diese leckeren Cake Pops:

Zwieback Cake Pops | Rezept | Backen | Gebäck
Zwieback Cake Pops | Rezept | Backen | Gebäck
Zutaten
200 g Zwieback
200 g Schmand
(evtl. 2 EL Sahne)
2 – 3 Tropfen Bittermandelaroma
2 EL Puderzucker, gesiebt
150 – 200 g Vollmilchschokolade
evtl. 50g weiße Schokolade
Cake Pop Stiele
Zubereitung
Den Zwieback im Mixer fein mahlen Alternativ in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit dem Nudelholz fein zerdrücken. Schmand, Puderzucker und Bittermandelaroma verrühren. Nach und nach so viel Creme unter die Krümel rühren, bis die Masse formbar ist. Falls die Masse zu trocken ist, kann man noch etwas Sahne zufügen.
Von der Masse kleine Kugeln abstechen und rund formen. Die Bällchen ca. 30 Min. kühlen.
Währenddessen etwas von der Schokolade hacken und über dem warmen Wasserbad schmelzen. Die Stiele in die Kuvertüre tauchen und in die Kugeln stecken. Nochmals 15 Min. kühlen.
Inzwischen die restliche Schokolade schmelzen und die gekühlten Cake Pops nacheinander in die flüssige Kuvertüre tauchen, den Überschuss abklopfen und kopfüber in Papierförmchen setzen. Im Kühlschrank (am besten über Nacht) fest werden lassen. Wer mag, kann die Kugeln dann noch mit weißer Schokolade verzieren.
Zwieback Cake Pops | Rezept | Backen | Gebäck
Und weil die Cake Pops so klein & fein sind, passen sie hervorragend zum Blogevent von delicious housewife 🙂

Eure Yvonne