Die Putenkeulen aus dem Ofen sind richtig schön saftig und einfach zubereitet, da Fleisch und Beilagen direkt zusammen gegart werden.

Saftige Putenkeulen aus dem Ofen | Rezept | Kochen | Essen

Putenkeulen aus dem Ofen mit nur 5 Zutaten

Putenkeulen habe ich tatsächlich bisher noch nie gemacht und mich somit über diese Herausforderung gefreut. Mit nur 5 Zutaten ist das Gericht wieder super simpel, aber geschmacklich einfach grandios. Die Putenkeulen sind unglaublich saftig und die Kartoffeln mit dem Sud durchzogen. Eine ganz tolle Kreation, die ich mir durchaus auch gut an den Weihnachtsfeiertagen vorstellen könnte.

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So einfach geht´s

Die Putenkeulen werden mariniert und zusammen mit den Zwiebeln im Ofen vorgegart. In der Zwischenzeit können die Kartoffeln vorbereitet werden. Sie kommen dann zu den Putenkeulen aufs Blech und werden zusammen weitergegart so wie bei den Spareribs aus dem Backofen. Anschließend werden große Keulen zerteilt, auf Teller verteilt und serviert.

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Was du über Puternkeulen wissen solltest!

Putenkeulen sind mager und haben dunkleres Fleisch als die Putenbrust.
Sie unterteilen sich in Putenoberkeule und Putenunterkeule, wobei die Unterkeule stärker mit Sehnen durchzogen ist als die Oberkeule. Eine Putenunterkeule variiert zwischen 700g und 1,5kg und reicht in der Regel für 2 Personen aus.

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Saftige Putenkeulen aus dem Ofen

Experimente aus meiner Küche
Die Putenkeulen aus dem Ofen sind richtig schön saftig und einfach zubereitet, da Fleisch und Beilagen direkt zusammen gegart werden.
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Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Putenunterkeulen ca. 850g je Keule
  • oder 4 kleine Putenkeulen
  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 3 – 4 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 TL Hähnchengewürz
  • 2 TL Salz

Anleitungen
 

  • Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. 3 Esslöffel Olivenöl mit 2 Teelöffel Hähnchengewürz und 1 Teelöffel Salz mischen. Putenunterkeulen trockentupfen und rundherum mit der Marinade bestreichen. Auf ein gefettetes Backblech legen.
  • Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und ebenfalls auf dem Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene 1 Stunde im Ofen garen. Zwischendurch die Keulen drehen.
  • In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, vierteln und in einer Schüssel mit 1 Esslöffel Öl, 1 Teelöffel Hähnchengewürz und 1 Teelöffel Salz vermischen. Nach einer Stunde zu den Putenkeulen aufs Blech geben und weitere 45 – 60 Minuten schmoren.
Keyword Kartoffeln, Kochen
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Deine Yvonne