Ob als Beilage, Brotaufstrich oder Partysnack mein klassischer Eiersalat mit wenig Mayo und Gewürzgurken ist schnell gemacht und richtig lecker.

Eiersalat | Rezept | Essen | Kochen | Ostern

Eiersalat – ein Klassiker der deutschen Küche

Der Eiersalat ist ein echtes Highlight der deutschen Küche. Er ist schnell und einfach zubereitet und eignet sich hervorragend als Brotaufstrich oder als Beilage. Aber erschmeckt nicht nur super lecker, sondern ist auch ein echter Energiespender. Er ist reich an Proteinen und enthält viele Vitamine. Mit einer Vielfalt an Zutaten und Gewürzen kannst du deinem Eiersalat den letzten Schliff verleihen und ihn zu deinem ganz persönlichen Lieblings-Eiersalat machen. Probiere es einfach mal aus!

Experimente aus meiner Küche: Eiersalat

So einfach ist der Eiersalat

Für deinen Eiersalat brauchst du gekochte Eier, Mayonnaise, Gewürzgurken, Senf sowie Zucker und Salz. Koche die Eier hart, schrecke sie abschließend ab, schäle sie und hack sie dann, zusammen mit den Gewürzgurken, in kleine Stücke. Das geht bequem und fix mit einem Multischneider 😉 Vermische anschließend Gurkenwasser, Mayo, Milch und Senf in einem Gefäß glatt. Füge die Eier hinzu und würze alles mit Zucker, Salz und Pfeffer. Lass das Ganze vor dem Verzehr noch kalt stellen.

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Wie kann man den Geschmack verfeinern?

Wenn Du deinen Eiersalat noch weiter verfeinern möchtest, kannst Du auch Joghurt oder Crème fraîche hinzufügen, um etwas Frische zu bekommen. Auch die Art der Mayonnaise kannst du variieren und beispielsweise eine cremige Joghurt- oder Kräutervariante verwenden. Füge außerdem Gewürze, frische Kräuter und Zitronensaft hinzu, um dem Rezept einen zusätzlichen Kick zu verpassen. Zum Beispiel schmecken darin auch geröstete Zwiebeln, Petersilie, Senf, Schnittlauch, Kümmel, Dill, Schnittlauch, Paprikapulver oder Currypulver wirklich lecker! Wer es gerne scharf mag, kann auch fein gehackte Chilischoten hinzufügen. Wenn Du es noch fruchtiger magst, kannst Du auch Apfelstücke, Ananasstücke oder Mandarinenstücke hinzufügen. Mit ein paar einfachen Zutaten kannst Du deinen Salat auf ein ganz neues Geschmackserlebnis bringen und neue Kreationen ausprobieren.

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Wie lange hält sich fertiger Eiersalat?

Es ist wichtig, dass du den Salat im Kühlschrank aufbewahrst. Dort sollte er nicht länger als 3-4 Tage aufbewahrt werden. Achte darauf, dass du ihn in einem luftdichten Behälter aufbewahrst, damit er frisch bleibt.

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Eiersalat

Experimente aus meiner Küche
Ob als Beilage, Brotaufstrich oder Partysnack mein klassischer Eiersalat mit wenig Mayo und Gewürzgurken ist schnell gemacht und richtig lecker.
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Course Salat

Ingredients
  

  • 10 Eier
  • 3 EL Mayo hier: Miracel Whip
  • 2 Gewürzgurken mittelgroß
  • 2 EL Gurkenwasser
  • 2 – 3 EL Milch
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Zucker
  • Salz Pfeffer

Instructions
 

  • Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Eier und Gewürzgurken klein hacken. Das geht ganz fix mit so einem Multischneider 😉 Gurkenwasser, Mayo, Milch und Senf in einem Gefäß glatt rühren und mit den Eiern vermischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Verzehr kalt stellen.
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Deine Yvonne