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Esst ihr eigentlich gerne Bagels? Als ich vor knapp 11 Jahren in New York war, habe ich die Brötchen mit dem Loch in der Mitte zum ersten Mal probiert und auch auf unserer Flordia-Rundreise durfte ein belegter Bagel zum Frühstück nicht fehlen. Am liebsten mit Rosinen und Zimt. Aber auch die herzhafte Variante mit einer dicken Schicht Frischkäse findet man dort an jeder Ecke. Leider dauert mir die klassische Zubereitung einfach zu lange, so dass ich bisher noch nie welche selbst gemacht habe.
Für Brunch* habe ich mir allerdings eine einfache Alternative überlegt, die die Zubereitung auf den Kopf stellt. Statt kompliziertem Hefeteig gibt es eine Kombination aus Blätterteig und Bagel. Zusammen mit etwas Käse und Sesam wird aus einfachen Knusperstangen ein knuspriger Bagel, der Dank Brunch Buttrig-Frisch herrlich buttrig schmeckt, aber nur halb so viel Fett hat.
Zutaten Blätterteig-Bagel (6 Stück)
1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
Brunch Buttrig-Frisch gesalzen
4 Scheiben Käse
Sesam
Zubereitung Blätterteig-Bagel
Blätterteig 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank holen. Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Blätterteig ausrollen und zur Hälfte mit Brunch Buttrig-Frisch gesalzen bestreichen. Käse darauf verteilen und die andere Hälfte darüber klappen. Teig in 6 Streifen schneiden, in sich verdrehen und zu einem Kreis formen. Enden zusammendrücken und auf ein Backblech legen. 1 EL Brunch Buttrig-Frisch in der Mikrowelle schmelzen, Bagels damit bestreichen und mit Sesam
bestreuen. 10 – 15 Minuten überbacken und genießen.
bestreuen. 10 – 15 Minuten überbacken und genießen.
Mit einem einfachen Twist kann man auch ganz easy diese Kürbis-Bagel zubereiten und wunderbar belegen. Statt Frischkäse kommt auch hier wieder Brunch Buttrig-Frisch zum Einsatz. Dazu eine ordentliche Portion Salat, etwas Aufschnitt und Gurken. Was will man mehr?
Zutaten Kürbis-Bagel (6 Stück)
1 Rolle frischer Pizzateig (aus dem Kühlregal)
Brunch Buttrig-Frisch gesalzen
50g geriebener Käse
Kürbiskerne
Zubereitung Kürbis-Bagel
Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Pizzateig ausrollen und zur Hälfte mit Brunch Buttrig-Frisch gesalzen bestreichen. Käse darauf verteilen und die andere Hälfte darüber klappen. Teig in 6 Streifen schneiden, in sich verdrehen und zu einem Kreis formen. Enden zusammendrücken und auf ein Backblech legen. 1 EL Brunch Buttrig-Frisch in der Mikrowelle schmelzen, Bagels damit bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen. 15 Minuten überbacken. Etwas abkühlen lassen, mittig durchschneiden, mit Brunch Buttrig-Frisch bestreichen und nach Wunsch belegen.
Ihr habt noch nicht genug und liebt es eher süß? Auch kein Problem mit frischem Croissantteig zaubern wir im Handumdrehen frische Cragles. Eine Mischung aus Croissant und Bagel, die nicht nur zum Frühstück gut schmeckt.
Zutaten Croissant-Bagel (6 Stück)
1 Packung Croissant-Teig (aus dem Kühlregal)
Brunch Buttrig-Frisch
1 – 2 EL Zimt&Zucker
Zubereitung
Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Croissant-Teig ausrollen und entlang der perforierten Linien in 6 Stücke schneiden. Jeweils mit etwas Brunch Buttrig-Frisch bestreichen und mit Zimt&Zucker bestreuen. Zu einem Croissant aufwickeln. Die Enden verdrehen und zu einem Kreis formen.
1 EL Brunch Buttrig-Frisch in der Mikrowelle schmelzen, Bagels damit bestreichen und mit Zimt&Zucker bestreuen. 10 – 15 Minuten überbacken und nach Wunsch mit frischen Beeren belegen.
Und für welche Variante würdet ihr euch entscheiden?
*Dieser Beitrag enthält Werbung für Brunch. Meine Meinung bleibt davon unberührt.