Für dieses Raffaello-Eis mit Himbeeren brauchst du keine Eismaschine. Mit nur 4 Zutaten kannst du ganz einfach dieses cremige Raffaello Eis zubereiten, von dem jeder begeistert sein wird.
Raffaello-Himbeer-Eis für Gäste
Wenn die Sommersonne brennt und die Temperaturen steigen, gibt es nichts Besseres als ein kühles, erfrischendes Eis. Warum nicht mal etwas Besonderes ausprobieren und deine Gäste mit einem selbstgemachten Raffaello-Eis mit Himbeeren überraschen? Dieses Rezept ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch kinderleicht zuzubereiten. Du brauchst keine Eismaschine und nur wenige Zutaten – ideal für einen entspannten Sommertag.
Diese Zutaten brauchst du
Für das Raffaello-Eis brauchst du nur 4 Zutaten:
Raffaello
Schlagsahne
Gezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen)
Himbeeren
Die genauen Mengenangaben findest du am Ende in der Rezeptkarte.
Raffaello-Eis Rezept in 3 Schritten
Vorbereitung: Lege eine Kastenform mit Klarsichtfolie aus. Zerdrücke die Raffaellos und verrühre sie mit der gezuckerten Kondensmilch. Schlage die Schlagsahne steif und hebe sie unter die Raffaello-Kondensmilch-Masse.
Himbeeren und Eismasse: Püriere einen Teil der Himbeeren und verteile sie auf dem Boden der Kastenform. Bedecke die Himbeerschicht mit den restlichen ganzen Himbeeren und gieße die Eismasse vorsichtig darüber. Decke die Form mit Klarsichtfolie ab.
Gefrieren: Stelle die Kastenform für mindestens 5–6 Stunden oder über Nacht in den Gefrierschrank. Nimm das Eis etwa 10 Minuten vor dem Verzehr heraus, schneide es in Scheiben und serviere es.
Serviervorschlag für dein Raffaello-Eis
Etwa 10 Minuten vor dem Verzehr solltest du das Raffaello-Eis aus dem Gefrierschrank nehmen. Dadurch lässt es sich leichter aus der Form lösen und schneiden. Schneide das Eis in Scheiben und serviere es deinen Gästen. Genieße die cremige Textur und die perfekte Kombination aus süßem Raffaello und fruchtigen Himbeeren.
Tipps und Tricks
- Dekoration: Für ein optisches Highlight kannst du das Eis mit frischen Himbeeren und ein paar Minzblättern dekorieren.
- Variation: Experimentiere mit anderen Früchten wie Erdbeeren oder Blaubeeren für unterschiedliche Geschmacksrichtungen.
- Aufbewahrung: Das Eis kann problemlos mehrere Tage im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Decke es gut ab, um Gefrierbrand zu vermeiden.
Darum wirst du das Raffaello Eis lieben
Dieses Raffaello-Eis mit Himbeeren ist das perfekte Dessert für warme Sommertage und wird deine Gäste sicherlich begeistern. Die Kombination aus cremigem Raffaello und saftigen Himbeeren sorgt für ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das in Erinnerung bleibt. Probier es aus und lass dich von der Einfachheit und dem Geschmack dieses Rezepts überzeugen! Noch mehr Eis-Rezepte findest du in meiner Rezeptsammlung.
Raffaello-Eis mit Himbeeren
Ingredients
- 150 g Raffaello
- 400 g Schlagsahne
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch z.B. Milchmädchen
- 200 – 300 g Himbeeren
Instructions
- Die Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Raffaello in einer Schüssel zerdrücken und mit der gezuckerten Kondensmilch verrühren. Schlagsahne steifschlagen und unter die Masse heben.
- Einen Teil der Himbeeren pürieren oder mit einer Gabel zermatschen. Auf dem Boden der Kastenform verteilen und mit den restlichen Himbeeren bedecken. Die Eismasse vorsichtig darauf gießen und mit Klarsichtfolie bedecken.
- Nun für mindestens 5 – 6 Stunden (oder über Nacht) in den Gefrierschrank stellen. Ca. 10 Minuten vor dem Verzehr rausnehmen, aus der Form holen, in Scheiben schneiden und servieren.
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Deine Yvonne
Liebe Yvonne,
Feine Sachen gibt es bei Dir zum Fußball 🙂
Deine Fotos sind klasse und die Eisbilder sind Dir sowas von gelungen, Wow…
Tolles Rezept, danke!
Herzliche Grüsse,
Sabine
Liebe Sabine,
vielen lieben Dank! Es freut mich sehr, dass es dir – mal wieder – gefällt!!
DANKE!
Lieben Gruß
Yvonne
Hach wie köstlich das alles wieder aussieht. Liebe Yvonne, beim nächsten Fußballabend wäre ich gerne Dein gast. Das Eis klingt herrlich!
Liebe Grüße
Sarah
Liebe Sarah,
du musst dich mit deinen Rezepten ja wohl kaum hinter mir verstecken 😉 Ich glaube wir müssten mal zusammen eine Feier ausrichten….das wäre bestimmt unglaublich lecker 😉
Lieben Gruß
Yvonne
Perfekt, da ich auch keine Eismaschine habe… und Raffaelo (mit Giotto kann ich es mir aber auch gut vorstellen) ist toll sommerlich. Dank für's Rezept, ist sofort abgespeichert :-).
Liebe Judith,
ich kann dir nur raten, es einmal auszuprobieren. Ich war sehr traurig, dass alles so schnell weg war 😉
Lieben Gruß
Yvonne
Liebe Yvonne!
Also wow wow und nochmal wow! Dein Eis sieht einfach nur köstlich aus, und Raffaello und Himbeer die Kombination?? Die muss ich denke ich auch bald mal ausprobieren, den ich glaub dass das so ziemlich meinen Geschmack trifft 🙂 Ich liebe nämlich Früchte UND Kokos! 🙂
Liebe Grüße, Conny
Liebe Conny,
es freut mich sehr, dass es dir gefällt. Und glaub mir, es sieht nicht nur köstlich aus, es schmeckt auch so :))
Liebste Grüße
Yvonne
Wow wie genial!
Hab dich gerade auf Instagram entdeckt und dann dieses Eis. Der Wahnsinn. Muss ich unbedingt am WE ausprobieren.
Hallo Annkathrin,
schön dass du hierher gefunden hast 😉 Ich bin schon gespannt, auf dein Ergebnis 😉
Lieben Gruß
Yvonne
Das sieht alles so wahnsinnig lecker aus!! :3 *hunger bekomm*
Und ja die Fotos sehen gut aus! 😉
LG
Oh Gott, das möchte ich jetzt sofort essen! ♥
Liebe Grüße, Sabrina
Wow! Wow! Wow! Das lässt mir das Wasser im Mund zusammen laufen! Das muss ich unbedingt mal versuchen! Danke!!! Und ja, die Fotos sind wirklich schön! Cool! Liebe Grüße, Maria!
Hallo Yvonne,
eine wundervolle Eiskreation! Sieht wirklich zum Anbeißen aus! Könnte ich jetzt sehr gerne ein oder mehrere Stücke von verspeisen! Liebe Grüße und einen schönen Sonntag wünscht Lixie (photolixieous.wordpress.com)
Liebe Yvonne
Es wird höchste Zeit, dass ich mich bei dir bedanke… ich habe jetzt das Eis schon zweimal zubereitet und es schmeckt jedesmal besser. Sogar mein Bruder, der Eis nicht wirklich mag, findet es total lecker! So einfach und so genial! Herzlichen Dank! Ich esse übrigens gerade davon 😉
Mich würde noch interessieren, wie viel Kondensmilch deine Dosen enthalten. Wir haben hier (Schweiz) irgendwie nur Tuben mit 250ml Inhalt. Bei ersten Mal habe ich etwas mehr Sahne verwendet und beim zweiten Mal ca. nur zwei Drittel der Tube, weil es mir sonst zu süss wäre 🙂
Ganz liebe Grüsse
Anja
Liebe Anja,
es freut mich sehr, dass es dir schmeckt! Das Eis ist aber auch soo lecker 😉 Die Dosen haben bei uns 400g!
Liebste Grüße und ein schönes Wochenende
Yvonne
Habe das Rezept am Wochenende ausprobiert. Wowww….! Sooo lecker und so einfach!
Alle Gäste waren begeistert! Danke!
LG. Marina
Muss ich unbedingt ausprobieren… Zerkleinert ihr die Mandeln beim Rafaello zerdrücken?
Auch nach Jahren immer noch ein tolles Rezept 🙂
Ja da hast du Recht 🙂
Habe das Eis vor einigen Tagen bei einer Freundin probiert und habe sofort nach dem Rezept gefragt. Habe es heute nachgemacht-es schmeckt einfach himmlisch! 😍
Das freut mich sehr.
Lieben Gruß
Yvonne