Wenn du auf der Suche nach einer Torte bist, die nicht nur wunderschön aussieht, sondern auch geschmacklich richtig begeistert, dann liegst du mit dieser Erdbeer Raffaello Torte goldrichtig. Der schokoladige Kokos-Teig kombiniert mit einer fruchtigen Erdbeerfüllung und einer himmlisch cremigen Raffaello-Creme machen diese Torte zu einem Highlight auf jeder Kaffeetafel.

Warum du diese Erdbeer Raffaello Torte lieben wirst
Diese Torte punktet mit einer traumhaften Kombination aus süßen Erdbeeren, cremigen Raffaellos und einer unwiderstehlichen Schoko-Kokos-Note. Sie sieht toll aus, schmeckt noch besser und eignet sich hervorragend für Geburtstage, Sommerpartys oder andere festliche Anlässe. Noch dazu kannst du sie gut vorbereiten und nach Belieben variieren.

Diese Zutaten brauchst du für die Erdbeer Raffaello Torte
Die genauen Mengenangaben findest du wie immer am Ende in der Rezeptkarte. Hier bekommst du einen schnellen Überblick:
- Eier, Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Kokosraspel, Backkakao, Nuss-Nougat-Creme und Milch – für den saftigen Schoko-Kokos-Boden.
- Frische Erdbeeren, Milch und Nuss-Nougat-Creme – für die fruchtige und schokoladige Füllung.
- Weiße Schokolade, Kokos-Schokolade, Frischkäse, Sahne, Sahnefest und Raffaello – für die himmlisch-cremige Kokoscreme.

Schritt-für-Schritt: So einfach machst du die Erdbeer Raffaello Torte
Schritt 1 – Teig vorbereiten
Heize den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor. Schlage Eier mit Zucker schaumig. Butter leicht erwärmen, mit Nuss-Nougat-Creme verrühren. Mehl, Kokosraspel, Kakao und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Nougatbutter und Milch unter die Eiermasse rühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben und ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schritt 2 – Creme zubereiten
Weiße Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Frischkäse glattrühren, geschmolzene Schokolade unterheben. Creme kühl stellen. 20 Raffaellos zerdrücken und mit steif geschlagener Sahne unter die Frischkäse-Schoko-Mischung rühren. Bis zur Verwendung kalt stellen.
Schritt 3 – Torte zusammensetzen
Kuchenoberfläche abschneiden, zerbröseln und mit Milch und Nuss-Nougat-Creme zu einer streichfähigen Masse verrühren. Diese Masse auf dem Tortenboden verteilen, mit Erdbeerstücken bedecken und mit der Raffaello-Creme bestreichen. Vor dem Servieren nach Belieben mit den übrigen Erdbeeren und Raffaellos dekorieren.

So kannst du deine Erdbeer Raffaello Torte variieren
- Tausche Erdbeeren gegen Himbeeren oder Blaubeeren – das gibt dem Kuchen eine ganz neue Geschmacksnote.
- Für noch mehr Frische kannst du zusätzlich Erdbeerpüree über die Creme geben.
- Magst du es besonders schokoladig? Gib gehackte Schokostücke in die Creme.
📌 Wusstest du schon?
Raffaellos enthalten Kokosnüsse, die reich an gesunden Fettsäuren sind – so ist dein Kuchen nicht nur lecker, sondern liefert dir auch wertvolle Energie!

5 Gründe, warum du diese Erdbeer Raffaello Torte unbedingt ausprobieren solltest
- Fantastische Kombination aus Erdbeeren, Schokolade und Kokos.
- Ein optisches Highlight auf jeder Feier.
- Lässt sich gut vorbereiten.
- Perfekt für besondere Anlässe.
- Einfaches Rezept, das garantiert gelingt.
Noch mehr leckere Raffaello-Rezepte für dich
Wenn du Kokos und Raffaello genauso liebst wie ich, probiere unbedingt auch meinen schnellen Raffaello Butterkeks Kuchen ohne Backen, der perfekt ist, wenn es einmal schnell gehen soll. Für heiße Sommertage ist das Raffaello Eis ohne Eismaschine ein absolutes Muss. Du hast Lust auf etwas Leichtes? Dann ist mein fruchtiger Raffaello Erdbeer Quark genau das Richtige.

FAQ – Häufige Fragen zur Erdbeer Raffaello Torte
Kann ich den Kuchen am Vortag vorbereiten?
Ja, die Torte schmeckt nach einer Nacht im Kühlschrank sogar noch besser!
Kann ich gefrorene Erdbeeren verwenden?
Frische Erdbeeren sind geschmacklich besser. Wenn du doch gefrorene Früchte nimmst, lasse sie gut abtropfen.
Was ist ein guter Ersatz für Raffaellos?
Kokospralinen anderer Marken oder weiße Schokolade mit Kokos eignen sich ebenfalls gut.


Erdbeer Raffaello Torte mit Schokolade
Ingredients
Teig:
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 125 g Butter
- 125 g Kokosraspel
- 125 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 25 g Backkakao
- 2 EL Nuss-Nougat-Creme
- 100 ml Milch
Füllung:
- ca. 500g Erdbeeren
- 2 EL Milch
- 2 EL Nuss-Nougat-Creme
Creme:
- 150 g weiße Schokolade
- 80 g weiße Kokos-Schokolade
- 250 g Frischkäse
- 200 ml Sahne
- 1 Pck. Sahnefest
- 230 g Raffaello
Instructions
- Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für den Teig Eier mit Zucker schaumig schlagen. Butter etwas in der Mikrowelle erwärmen und mit der Nuss-Nougat-Creme glattrühren. Mehl, Kokosraspel, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Nuss-Nougat-Butter und der Milch unter die Eiermasse rühren. Die Springform (26cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Etwa 35 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Frischkäse solange mit einem Schneebesen unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Ich hatte übrigens 200g Light-Frischkäse, aber nur, weil ich mich beim Einkaufen vergriffen habe. Ich würde sonst nämlich nicht auf die Idee kommen, Kalorien sparen zu wollen 😉 Die Creme kalt stellen. 20 Raffaellos mit einer Gabel zerdrücken und ggf. den Mandelkern herausnehmen. Sahne mit Sahnefest steif schlagen und zusammen mit der Raffaello-Creme unter die Frischkäsemasse rühren. Bis zur weiteren Verwendung wieder kalt stellen. Erdbeeren (bis auf ein paar schöne Exemplare für die Deko) waschen, vom Grün befreien und in Stücke schneiden.
- Sobald der Kuchen abgekühlt ist, den Deckel abschneiden und in einer Schüssel zerbröseln. Mit Milch und Nuss-Nougat-Creme vermischen, so dass eine streichbaren Masse entsteht, die auf dem Boden verteilt wird. Erdbeeren auf die Schokomasse geben und alles mit der Raffaello-Creme bestreichen. Bis zum Verzehr kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit den restlichen Raffaellos und Erdbeeren garnieren.
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlasse mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung – ich freue mich sehr über dein Feedback!
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Deine Yvonne
Guten Morgen, liebe Yvonne!
Was für ein keckeres Rezept, hach da läuft einem das Wasser im Mund zusammen…
Ich habe die Kombination noch nie ausprobiert, werde das aber schnell nachholen.
Tolles Rezept.
Schönen Sonntag,
Sabine
Liebe Sabine,
die Kombination ist einfach göttlich 😉 Auch im Dessert…einfach ein Traum 😉
Liebste Grüße
Yvonne
Sieht toll aus, Yvonne! Wünsche dir einen schönen Sonntag!
Liebe Grüße,
Yushka
Liebe Yushka,
meine Antwort kommt leider etwas spät 🙁 Dafür wünsche ich dir dann diesen Sonntag einen schönen Tag 😉
Liebste Grüße
Yvonne
Ahhhh, endlich! Da isse!
Ich gestehe, dass mir auch bereits bei Instagram das Wasser im Mund zusammengelaufen ist.
Seit Deiner Veröffentlichung dort weiß ich, dass ich diese Torte zum Geburtstag meiner Mutter oder meines Freundes machen werde. Danke für dieses geniale Rezept! 🙂
Liebe Grüße
Katrin
Liebe Katrin,
es freut mich sehr, dass dir das Rezept gefällt und es schon zum Geburtstag eingeplant ist 😉 Freue mich sehr über dein Feedback!
Lieben Gruß
Yvonne
hey hey,
ich möchte dich gerne noch zu unserem Schokoladen-Event auf unserer Foodblogger-Community Küchenplausch einladen.
Das Event hat Thema „Schokolade“ (http://www.kuechenplausch.de/events/cmviews/id/226) und du kannst gerne noch mit deinem schokoköstlichen Rezept teilnehmen.
Ich würde mich freuen, wenn du dabei bist. Es gibt auch wie immer nette Preise zu gewinnen. 🙂
Liebe Grüße
Isabell
Hallo Isabell,
danke für den Hinweis 😉 Dann werde ich mal mein Rezept ins Rennen schicken 😉
Liebste Grüße
Yvonne
Hallo Yvonne, ist schon eine Weile her aber hat diese Torte tatsächlich mit light Frischkäse geklappt? Ich finde auch ganz oft dass solche Torten so mächtig sind aber ich traue mich nie mit light Frischkäse, weil ich unsicher bin, ob diese nicht eine zu flüssige Konsistenz haben und alles davon läuft 😀
Die Torte werde ich in der kommenden Erdbeer Zeit mal testen 🙂
Hallo Linda, das Ergebnis mit dem Light Frischkäse siehst du ja auf dem Bild 🙂 Aber da kommt es natürlich auf die Sorte an. Frischkäse mit 0,2% Fett könnte evtl. nicht so gut passen.
Lieben Gruß
Yvonne