Wenn du auf der Suche nach einer Torte bist, die nicht nur wunderschön aussieht, sondern auch geschmacklich richtig begeistert, dann liegst du mit dieser Erdbeer Raffaello Torte goldrichtig. Der schokoladige Kokos-Teig kombiniert mit einer fruchtigen Erdbeerfüllung und einer himmlisch cremigen Raffaello-Creme machen diese Torte zu einem Highlight auf jeder Kaffeetafel.

Erdbeertorte mit Raffaello

Warum du diese Erdbeer Raffaello Torte lieben wirst

Diese Torte punktet mit einer traumhaften Kombination aus süßen Erdbeeren, cremigen Raffaellos und einer unwiderstehlichen Schoko-Kokos-Note. Sie sieht toll aus, schmeckt noch besser und eignet sich hervorragend für Geburtstage, Sommerpartys oder andere festliche Anlässe. Noch dazu kannst du sie gut vorbereiten und nach Belieben variieren.

Erdbeer-Raffaello Torte

Diese Zutaten brauchst du für die Erdbeer Raffaello Torte

Die genauen Mengenangaben findest du wie immer am Ende in der Rezeptkarte. Hier bekommst du einen schnellen Überblick:

  • Eier, Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Kokosraspel, Backkakao, Nuss-Nougat-Creme und Milch – für den saftigen Schoko-Kokos-Boden.
  • Frische Erdbeeren, Milch und Nuss-Nougat-Creme – für die fruchtige und schokoladige Füllung.
  • Weiße Schokolade, Kokos-Schokolade, Frischkäse, Sahne, Sahnefest und Raffaello – für die himmlisch-cremige Kokoscreme.
Erdbeer Raffaello Torte Stück

Schritt-für-Schritt: So einfach machst du die Erdbeer Raffaello Torte

Schritt 1 – Teig vorbereiten
Heize den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor. Schlage Eier mit Zucker schaumig. Butter leicht erwärmen, mit Nuss-Nougat-Creme verrühren. Mehl, Kokosraspel, Kakao und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Nougatbutter und Milch unter die Eiermasse rühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben und ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Schritt 2 – Creme zubereiten
Weiße Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Frischkäse glattrühren, geschmolzene Schokolade unterheben. Creme kühl stellen. 20 Raffaellos zerdrücken und mit steif geschlagener Sahne unter die Frischkäse-Schoko-Mischung rühren. Bis zur Verwendung kalt stellen.

Schritt 3 – Torte zusammensetzen
Kuchenoberfläche abschneiden, zerbröseln und mit Milch und Nuss-Nougat-Creme zu einer streichfähigen Masse verrühren. Diese Masse auf dem Tortenboden verteilen, mit Erdbeerstücken bedecken und mit der Raffaello-Creme bestreichen. Vor dem Servieren nach Belieben mit den übrigen Erdbeeren und Raffaellos dekorieren.

Raffaellottorte mit Erdbeeren

So kannst du deine Erdbeer Raffaello Torte variieren

  • Tausche Erdbeeren gegen Himbeeren oder Blaubeeren – das gibt dem Kuchen eine ganz neue Geschmacksnote.
  • Für noch mehr Frische kannst du zusätzlich Erdbeerpüree über die Creme geben.
  • Magst du es besonders schokoladig? Gib gehackte Schokostücke in die Creme.

📌 Wusstest du schon?
Raffaellos enthalten Kokosnüsse, die reich an gesunden Fettsäuren sind – so ist dein Kuchen nicht nur lecker, sondern liefert dir auch wertvolle Energie!

Erdbeer Raffaello Torte

5 Gründe, warum du diese Erdbeer Raffaello Torte unbedingt ausprobieren solltest

  • Fantastische Kombination aus Erdbeeren, Schokolade und Kokos.
  • Ein optisches Highlight auf jeder Feier.
  • Lässt sich gut vorbereiten.
  • Perfekt für besondere Anlässe.
  • Einfaches Rezept, das garantiert gelingt.

Noch mehr leckere Raffaello-Rezepte für dich

Wenn du Kokos und Raffaello genauso liebst wie ich, probiere unbedingt auch meinen schnellen Raffaello Butterkeks Kuchen ohne Backen, der perfekt ist, wenn es einmal schnell gehen soll. Für heiße Sommertage ist das Raffaello Eis ohne Eismaschine ein absolutes Muss. Du hast Lust auf etwas Leichtes? Dann ist mein fruchtiger Raffaello Erdbeer Quark genau das Richtige.

Erdbeer-Raffaello- Torte

FAQ – Häufige Fragen zur Erdbeer Raffaello Torte

Kann ich den Kuchen am Vortag vorbereiten?
Ja, die Torte schmeckt nach einer Nacht im Kühlschrank sogar noch besser!

Kann ich gefrorene Erdbeeren verwenden?
Frische Erdbeeren sind geschmacklich besser. Wenn du doch gefrorene Früchte nimmst, lasse sie gut abtropfen.

Was ist ein guter Ersatz für Raffaellos?
Kokospralinen anderer Marken oder weiße Schokolade mit Kokos eignen sich ebenfalls gut.

Erdbeer Raffaello Torte Rezept
Raffaellottorte mit Erdbeeren

Erdbeer Raffaello Torte mit Schokolade

Diese Erdbeer Raffaello Torte ist cremig, fruchtig und mit Kokos-Schokolade ein echtes Geschmackshighlight. Perfekt für besondere Anlässe!
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Course Torte
Servings 12 Stück

Ingredients
  

Teig:

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 125 g Kokosraspel
  • 125 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 25 g Backkakao
  • 2 EL Nuss-Nougat-Creme
  • 100 ml Milch

Füllung:

  • ca. 500g Erdbeeren
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Nuss-Nougat-Creme

Creme:

  • 150 g weiße Schokolade
  • 80 g weiße Kokos-Schokolade
  • 250 g Frischkäse
  • 200 ml Sahne
  • 1 Pck. Sahnefest
  • 230 g Raffaello

Instructions
 

  • Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für den Teig Eier mit Zucker schaumig schlagen. Butter etwas in der Mikrowelle erwärmen und mit der Nuss-Nougat-Creme glattrühren. Mehl, Kokosraspel, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Nuss-Nougat-Butter und der Milch unter die Eiermasse rühren. Die Springform (26cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Etwa 35 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Frischkäse solange mit einem Schneebesen unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Ich hatte übrigens 200g Light-Frischkäse, aber nur, weil ich mich beim Einkaufen vergriffen habe. Ich würde sonst nämlich nicht auf die Idee kommen, Kalorien sparen zu wollen 😉 Die Creme kalt stellen. 20 Raffaellos mit einer Gabel zerdrücken und ggf. den Mandelkern herausnehmen. Sahne mit Sahnefest steif schlagen und zusammen mit der Raffaello-Creme unter die Frischkäsemasse rühren. Bis zur weiteren Verwendung wieder kalt stellen. Erdbeeren (bis auf ein paar schöne Exemplare für die Deko) waschen, vom Grün befreien und in Stücke schneiden.
  • Sobald der Kuchen abgekühlt ist, den Deckel abschneiden und in einer Schüssel zerbröseln. Mit Milch und Nuss-Nougat-Creme vermischen, so dass eine streichbaren Masse entsteht, die auf dem Boden verteilt wird. Erdbeeren auf die Schokomasse geben und alles mit der Raffaello-Creme bestreichen. Bis zum Verzehr kalt stellen.
  • Vor dem Servieren mit den restlichen Raffaellos und Erdbeeren garnieren.
Keyword Erdbeeren
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Deine Yvonne