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Zur Kommunion meiner Tochter hatten wir ein großes Kuchenbuffet mit unterschiedlichen Torten und Kuchen. Nachbarn, Freunde und Familie haben alle mitgeholfen. Ich selber habe unter anderem diesen Raffaello-Butterkeks-Kuchen gebacken.
Das Rezept habe ich hier entdeckt. Bei mir reichte die Menge allerdings nur für zwei Schichten, was aber nicht schlimm war. Mein Kuchen ist also etwas flacher, aber dennoch mega lecker. Alle waren begeistert und die Zubereitung ist wirklich einfach.
Man sollte allerdings etwas Ruhezeit einplanen. Der Kuchen muss nämlich mindestens 5 – 6 Stunden ruhen, damit die Kekse schön weich sind. Wer es hingegen noch etwas knusprig mag, kann auch schon vorher ein Stück essen 🙂
Und so wird´s gemacht:
Raffaello-Butterkeks-Kuchen ohne Backen
Zutaten (1 kleines Blech ca. 36 x 28)
400g Butterkekse
600ml Sahne
3 Pck. Vanillezucker
3 Pck. Sahnefest
250g Mascarpone
100g Kokosraspel
1 Pck. Paradiescreme Weiße Schokolade
1 Pck. Paradiescreme Vanille
500ml Milch
Außerdem:
100 – 200g Kokosraspel
Raffaello nach Belieben
100g weiße Schokolade
Zubereitung
Sahne mit Vanillezucker und Sahnefest steif schlagen. Mascarpone und Kokosraspel cremig rühren und die Sahne unterheben. 500ml Milch und beide Packungen Paradiescreme in eine Schüssel geben und 3 Minuten aufschlagen. Pudding unter die Sahne-Mischung rühren. 200g Butterkekse auf einem Blech oder in einem Backrahmen auslegen. Die halbe Creme darauf verstreichen und mit den restlichen Butterkeksen bedecken. Creme darauf verstreichen. Für die Deko Kokosraspel etwas anrösten und abkühlen lassen. Schokolade raspeln und Raffaello in Stücke schneiden. Alles auf dem Kuchen verteilen und mindestens 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Ich habe den Kuchen in Kreuzform serviert und die restlichen Stücke einfach separat auf einem Teller hergerichtet.
Am nächsten Tag sind die Kekse schön weich und lassen sich problemlos essen.
Eure Yvonne
Raffaello-Butterkeks-Kuchen ohne Backen
Ingredients
- 400g Butterkekse
- 600ml Sahne
- 3 Pck. Vanillezucker
- 3 Pck. Sahnefest
- 250g Mascarpone
- 100g Kokosraspel
- 1 Pck. Paradiescreme Weiße Schokolade
- 1 Pck. Paradiescreme Vanille
- 500ml Milch
- Außerdem:
- 100 - 200g Kokosraspel
- Raffaello nach Belieben
- 100g weiße Schokolade
Instructions
Sahne mit Vanillezucker und Sahnefest steif schlagen. Mascarpone und Kokosraspel cremig rühren und die Sahne unterheben. 500ml Milch und beide Packungen Paradiescreme in eine Schüssel geben und 3 Minuten aufschlagen. Pudding unter die Sahne-Mischung rühren. 200g Butterkekse auf einem Blech oder in einem Backrahmen auslegen. Die halbe Creme darauf verstreichen und mit den restlichen Butterkeksen bedecken. Creme darauf verstreichen. Für die Deko Kokosraspel etwas anrösten und abkühlen lassen. Schokolade raspeln und Raffaello in Stücke schneiden. Alles auf dem Kuchen verteilen und mindestens 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.