Die Thunfisch-Frikadellen mit Kartoffeln sorgen für Abwechslung auf dem Speiseplan!
Einfach mal was Neues ausprobieren
Ich probiere in letzter Zeit wieder sehr viele neue Rezepte aus und möchte dir diese natürlich auch nicht vorenthalten. Eine Umfrage bei Instagram hat ergeben, dass das Interesse an den Thunfisch-Frikadellen am größten war. Eine gute Wahl, da uns das Ergebnis auch richtig gut geschmeckt hat. Der Thunfischgeschmack ist übrigens dezent und nicht dominant, was mir persönlich sehr gut gefallen hat.
Nur 4 Zutaten
Für die Thunfisch-Frikadellen brauchst du nur 4 Zutaten sowie Salz, Pfeffer und Öl zum Braten. Neben Thunfisch und gekochten Kartoffeln kommt noch ein Ei und Petersilie in den Teig. Du kannst die Kartoffeln frisch kochen oder einfach Reste vom Vortag verwenden. Die Zutaten werden einfach zusammen verknetet und zu Frikadellen geformt. Die Konsistenz ist tatsächlich erstmal etwas gewöhnsbedürftig, vor allem beim Braten. Sie sind sehr weich und man sollte sie auch nicht zu oft wenden. Aber sie sind so unglaublich lecker, dass du sie auf jeden Fall probieren solltest.
Die perfekte Beilage zu den Thunfisch-Frikadellen
Du kannst die Thunfisch-Frikadellen natürlich ganz ohne Beilage servieren, aber uns haben Sie am besten mit Erbsen & Möhren geschmeckt. Hierfür verwende ich gefrorenes Gemüse und koche es in einer Bechamel-Sauce. So hatten wir genug Sauce, um die Thunfisch-Buletten darin zu tunken. Essen wie wir es lieben. Alternativ kannst du aber auch einen grünen Salat dazu servieren.
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Thunfischfrikadellen mit Kartoffeln
Zutaten
Thunfisch-Frikadellen:
- 400 g Kartoffeln
- 3 Dosen Thunfisch naturell
- 1 Ei
- 1 handvoll Petersilie
- Salz Pfeffer
- 2 TL Öl
Erbsen&Möhren Gemüse:
- 25 g Butter
- 1 EL Mehl
- 300 ml Milch 1,5% Fett
- 200 ml Gemüsebrühe
- 500 g TK-Erbsen & Möhren
Anleitungen
- Zuerst die Kartoffeln schälen und wie gewohnt in Salzwasser kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und fein stampfen. Thunfisch abtropfen lassen und zusammen mit dem Ei zu den Kartoffeln geben. Petersilie fein hacken, dazugeben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und aus der Masse 12 flache Frikadellen formen. Kalt stellen.
- Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darüber stäuben und unter Rühen etwa 3 – 4 Minuten leicht bräunen. Kalte Milch zugießen und schnell mit dem Schneebesen verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Brühe ebenfalls dazugeben, aufkochen und 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Anschließend das Gemüse gefroren dazugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nebenbei Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Thunfisch-Frikadellen von beiden Seiten 5 – 6 Minuten goldbraun anbraten. Frikadellen mit Gemüse servieren und genießen.
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Deine Yvonne
Hallo, ich wollte nur mal sagen, dass ein anderes Rezept angegeben wird, wie hier gezeigt wird. Eigentlich ein Reissalat.
Liebe Grüße
Hallo Liane,
wo genau wird ein anderes Rezept angegeben?
Lieben Gruß
Yvonne