Die vegetarische Linsenbolognese ist eine köstliche Alternative zum Fleischklassiker und schmeckt sogar Kindern richtig gut.

Linsenbolognese | Rezept | Essen | Kochen | Vegetarisch | Pasta | Weight Watchers

Schon probiert?

Habt ihr schon mal Linsenbolognese probiert? Ich habe schon viele Rezepte dazu gesehen, war mir bisher aber immer unsicher, ob uns das schmecken wird. Da meine Kollegin aber immer so davon geschwärmt hat und die Hack-Linsen-Bällchen auch schon richtig lecker waren, habe ich einen Versuch gewagt. Bei der Menge habe ich vielleicht ein bisschen übertrieben und direkt für eine Großfamilie gekocht. Aber nicht schlimm, so hatten wir gleich Essen für zwei Tage.

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Süßlicher Geschmack

Natürlich kann man die Linsenbolognese nicht mit einer klassischen Bolognese vergleichen. Man muss den etwas süßlichen Geschmack von Linsen schon mögen. Ich fand es sehr lecker. Wer nicht gänzlich auf Fleisch verzichten möchte, könnte auch noch ein bisschen Hackfleisch dazugeben 😉

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Immer auf Vorrat

Der Vorteil von vegetarischen Rezepten ist, dass du die Zutaten problemlos immer auf Vorrat zu Hause haben kannst. Hier muss kein Fleisch frisch dazugekauft werden. Rote Linsen, gehackte Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe und Gewürze halten sich ewig und können wunderbar bevorratet werden. Lediglich Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Paprika sollten frisch sein, wobei vor allem erstere auch länger haltbar sind.

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Linsenbolognese hält lange satt

Ich war vor allem wirklich überrascht, wie sättigend die Linsenbolognese ist. Ich habe mir einen vollen Teller mit 240g gegarten Nudeln gegönnt und nicht alles geschafft. Wer also mal wieder Lust auf Pasta zum Sattessen hat, der sollte unbedingt mal die Linsenbolognese ausprobieren. 

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Weitere Ideen

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Linsenbolognese

Experimente aus meiner Küche
Die vegetarische Linsenbolognese ist eine köstliche Alternative zum Fleischklassiker und schmeckt sogar Kindern richtig gut.
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Gericht Hauptgericht
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 1 TL Olivenöl
  • 250 g rote Linsen
  • 5 EL Tomatenmark
  • 1 TL Balsamicoessig
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 kleine Dose gehackte Tomaten
  • 1 TL Basilikum
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • 2 TL Pizzagewürz
  • Salz

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Möhren ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und den Rest klein schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Möhrenwürfel, Paprikastücke. Linsen und Tomatenmark zufügen und 2 – 3 Minuten anschwitzen. Mit Balsamicoessig ablöschen und mit Brühe sowie gehackten Tomaten auffüllen. Mit Basilikum, Paprika, Oregano, Pizzagewürz und Salz würzen und auf mittlerer Hitze ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken und mit Nudeln servieren.
Keyword Pasta
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Deine Yvonne