Erinnert ihr euch noch an die Low Carb Pizzarolle? Eine zeitlang haben wir diese jede Woche gegessen und immer wieder variiert. Einmal hatten wir nicht alle Zutaten für eine Pizzafüllung zu Hause, so dass wir den Teig einfach als Flammkuchen belegt haben.
Da mir die Fotos nicht so gut gefallen haben, habe ich euch das Rezept bisher vorenthalten. Aber da ich momentan so mit dem Kochbuch beschäftigt bin, muss ich für den Blog ein paar alte Rezepte rauskramen, die ich bisher noch nicht veröffentlicht hatte.
Ich hoffe also ihr stört euch nicht an den Bildern und probiert die schnelle und punktefreundliche Flammkuchen-Variante mal aus.
Und so wird´s gemacht:
Low Carb Flammkuchen
Zutaten (4 Portionen)
5 SP bei 4 Portionen💜💙
9 SP bei 4 Portionen 💚
Teig:
250g Skyr
4 Eier
150g geriebener Käse (hier: fettreduziert)
Salz
Belag:
120g Frischkäse (0,2% Fett)
100g Skyr
Salz
1 Zwiebel
150g magere Schinkenwürfel
50g geriebener Käse (hier: fettreduziert)
Zubereitung
Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Skyr, Eier und Käse zu einer glatten Masse verrühren und mit Salz abschmecken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig gleichmäßig darauf verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit Frischkäse mit Skyr verrühren und mit Salz würzen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Teig aus dem Ofen holen und die Frischkäse-Skyr-Masse gleichmäßig verstreichen. Schinken und Zwiebel darauf verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen und weitere 15 Minuten bei 200°C (Ober- und Unterhitze) überbacken.
In Stücke schneiden und servieren.
Wer nicht auf Punkte/Kalorien achtet, kann die Käsemenge oben drauf natürlich anpassen und mehr Käse nehmen 🙂 Sehr lecker ist übrigens auch die Low Carb Big Mac Rolle.
Euch gefällt das Rezept oder ihr habt es sogar ausprobiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!
Eure Yvonne
Low Carb Flammkuchen
Ingredients
- Teig:
- 250g Skyr
- 4 Eier
- 150g geriebener Käse (hier: fettreduziert)
- Salz
- Belag:
- 120g Frischkäse
- 100g Skyr
- Salz
- 1 Zwiebel
- 150g magere Schinkenwürfel
- 50g geriebener Käse (hier: fettreduziert)
Instructions
Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Skyr, Eier und Käse zu einer glatten Masse verrühren und mit Salz abschmecken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig gleichmäßig darauf verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit Frischkäse mit Skyr verrühren und mit Salz würzen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Teig aus dem Ofen holen und die Frischkäse-Skyr-Masse gleichmäßig verstreichen. Schinken und Zwiebel darauf verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen und weitere 15 Minuten bei 200°C (Ober- und Unterhitze) überbacken.