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Low Carb Big Mac Rolle

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Nach der Low Carb Pizzarolle wird es Zeit für das nächste Low Carb Rezept. Die Low Carb Big Mac Rolle ist ein Klassiker, den ihr wahrscheinlich sowieso alle schon kennt? Ich habe das Gericht schon so oft im Internet gesehen, es bisher aber noch nie selbst ausprobiert.

Low Carb Big Mac Rolle | Rezept | Kochen | Essen | Weight Watchers


Aber nachdem uns die Pizzarolle so gut geschmeckt hat, musste auch diese Variante auf den Tisch. Da 2 Erwachsene und 2 Kinder davon satt werden sollten, habe ich den Teig dieses Mal etwas dicker gemacht und alles auf 3 Portionen augeteilt.

Low Carb Big Mac Rolle | Rezept | Kochen | Essen | Weight Watchers

Die Zubereitung dauert etwas länger, da das Hackfleisch angebraten und die Zutaten alle klein geschnitten werden müssen. Der Aufwand hält sich aber immer noch in Grenzen und der Geschmack ist es allemal wert.

Und so wird´s gemacht:

Zutaten (3 Portionen)

8 SP ohne Käse in der Füllung / WW Your Way
Teig:
5 Eier
420g Skyr natur 
170g Käse (hier: fettreduziert)
Salz, Pfeffer
Dressing:
5 Gewürzgurken
4 EL Mayonnaise (hier: Miracel Whip “So leicht”)
2 EL Ketchup
2 EL Skyr natur
Salz
Füllung:
1 TL Öl
 1 Zwiebel
350g Rinderhackfleisch (hier: Tartar)
nach Belieben:
Gewürzgurken
Salatgurke
Tomate
Käse
Salat 
Zubereitung
Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Skyr, Käse und Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und 20 – 25 Minuten backen, bis die Oberfläche etwas Farbe annimmt.
In der Zwischenzeit das Dressing vorbereiten. Dafür die Gewürzgurken kleinschneiden und mit Mayonnaise, Ketchup sowie Skyr verrühren. Mit Salz abschmecken und beiseite stellen. 
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel fein würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch anbraten. Nach Geschmack würzen. Die restlichen Zutaten waschen und in Stücke schneiden. Den Teig aus dem Ofen nehmen und direkt mit Käse belegen (oder bestreuen). Mit der Sauce bestreichen. Restliche Zutaten mittig darauf verteilen und der Länge nach aufrollen. In 3 Stücke schneiden und servieren.

Low Carb Big Mac Rolle | Rezept | Kochen | Essen | Weight Watchers

Ich habe für die Füllung unterschiedlichen Käse genommen. Für mein Stück habe ich 30g geriebenen (und fettreduzierten) Käse verwendet, so dass meine Portion 10 SP hatte. Die restliche Familie hat Cheddar Scheiben bekommen. Die Punkte hierfür habe ich nicht berechnet 😉

Low Carb Big Mac Rolle | Rezept | Kochen | Essen | Weight Watchers

Und was haltet ihr von den Low Carb Gerichten? Pizza oder doch lieber Burger? 😉

Eure Yvonne

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1 Kommentar

  • Antworten
    Daniela von der Fecht
    18. November 2021 at 07:01

    Hallo!
    Ich liebe die Big Mac Rolle, mache den Teig aber etwas anders, nämlich mit 250g Skyr oder Quark, 3 Eiern und 100g geriebenen Käse. Das geht wunderbar und spart auch nochmal Punkte. Beim Belag nehme ich dann leichte Schmelzkäsescheiben, die ich in Stücke zupfe und für die Sosse Joghurt, Senf und Tomatenketchup, das schmeckt richtig gut. Dieses Rezept hatte ich irgendwo mal so gelesen und es schmeckt Klasse.
    Ich liebe deine Rezepte und stöbere gerade, was ich für nächste Woche mal einplanen kann. Heute werde ich vermutlich die Kartoffel-Möhren-Pfanne machen.
    Ich wünsche dir noch eine schöne Woche!
    LG

    Dani (dani.vdf bei Insta)

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