Wer mir schon länger folgt, der weiß ganz genau, dass Hackfleisch bei uns sehr beliebt ist. Egal ob in Suppen, mit Pasta oder im Burger. Hackfleisch kann so vielseitig eingesetzt werden, dass mir nie die Ideen ausgehen. Somit war es für mich auch kein Problem, ein geeignetes Rezept für das Event “All you need is Hack” von Sonja (Zauberhaftes Küchenvergnügen) und Steph (Kleiner Kuriositätenladen) beizusteuern. Es war lediglich schwer, sich für ein Gericht zu entscheiden. Schließlich hätten die Tortilla-Hack-Torte, die Tortellini-Suppe oder die überbackenen Gemüsepommes mit Hackfleischsoße ebenfalls gut gepasst. Mein Wahl fiel letztendlich auf diese überbackenen Lasagne-Rollen.
Eine Kombination, die alles vereint, was wir gerne mögen. Pasta, Hackfleisch und Käse und das auch noch punktefreundlich. Muss ich mehr dazu sagen?
Zutaten (4 Portionen)
10SP pro Portion
Lasagne-Rollen:
8 Lasagneplatten
400g mageres Rinderhackfleisch
1 Ei
1 EL Tomatenmark
1 TL Oregano
1 TL Pizza-Gewürz
1 TL Basilikum
1/2 TL Bolognese-Gewürz
Salz
Tomatensauce:
1 Zwiebel
1 TL Olivenöl
4 EL Tomatenmark
350ml Wasser
3 TL Pizza-Gewürz
1 TL Paprika, edelsüß
Salz
1 EL Frischkäse (0,2% Fett)
Außerdem:
65g geriebener Käse, fettreduziert
Zubereitung
Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zuerst die Tomatensauce vorbereiten. Hierfür die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl (in einem großen Topf) anschwitzen. Tomatenmark zufügen und anrösten. Mit Wasser ablöschen, würzen und aufkochen lassen. Frischkäse unterrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Lasagneplatten in kochendem Salzwasser 2 – 4 Minuten (je nach Sorte) vorkochen, so dass sie gerade biegsam sind. Kurz mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und nebeneinander auf ein Brettchen legen. Für die Füllung Hackfleisch mit Ei, Tomatenmark und Gewürzen verkneten. Gleichmäßig auf allen Nudelplatten verteilen und aufrollen.
Etwas Tomatensauce in die Auflaufform geben, die Lasagne-Rollen hineinlegen und mit der restlichen Tomatensauce bedecken. Mit Käse bestreuen und auf mittlerer Schiene 20 – 25 Minuten überbacken.
Lasagne-Rollen auf Teller verteilen, nach Belieben noch mit Rucola bestreuen und servieren.
Die Lasagne-Rollen lassen sich auch gut vorbereiten. Dafür
einfach alles in die Auflaufform schichten und bis zum Verzehr im
Kühlschrank aufbewahren. Dann müssen sie allerdings etwas länger im Ofen
garen, damit auch alles wieder schön warm wird. Sollte der Käse zu
dunkel werden, einfach noch mit Alufolie abdecken.
Lasagne gibt es bei uns auch regelmässig. Aber so schön gerollt habe ich sie bis jetzt noch nie! Ich wünsche dir noch einen Happy Hack-Day! Liebe Grüsse Tamara
Juchhuuuu – hier wird ebenfalls gerollt ❤ Damit bist du heute quasi meine Hackschwester, liebe Yvonne *lach Das sieht unwahrscheinlich lecker aus und ich mag den frischen Rucola dazu.
Juchhuuuu – hier wird ebenfalls gerollt ❤ Damit bist du heute quasi meine Hackschwester, liebe Yvonne *lach Das sieht unwahrscheinlich lecker aus und ich mag den frischen Rucola dazu.
Oh die Lasagne-Rollen sehen ja lecker aus! Mal eine ganz andere Version der "normalen" Lasagne, das ist ein echter Hingucker. Das Rezept kommt direkt auf meine "Nachkochliste" 🙂 Liebe Grüße, Ina
Mh, deine Ideen finde ich super *.* aber eine Frage: wie viel Gramm entspricht denn immer einer Portion? Eine Frage, die ich mir auch immer bei WeightWatchers stelle…
damit ich weiß, wie viel ich dann essen darf um noch in den Punkten zu bleiben. Die Rezepte schauen alle schon echt top aus, aber ich bin eben ein Mensch, der sich gerne auch mal eine zweite Portion gönnt 🙂
1/4 von dem ganzen Auflauf sind 10 SP. Also einfach gedanklich die Form aufteilen und schon weißt du, wieviel du essen kannst. Isst du die halbe Form alleine auf, dann sind es halt 20 Punkte 😉
Ich bin Yvonne und blogge seit 2013 auf Experimente aus meiner Küche über alles was wir gerne essen. Neben alltagstauglichen Rezepten, Hausmannskost und süßen Leckereien findet ihr hier auch Berichte über unsere Reisen weltweit.
Mit Lasagne kriegst du mich ja immer! Und man sieht dem Schätzchen gar nicht an, dass es ja quasi sogar gesund ist 😉 Happy Hack-Day!
Liebe Grüße
Maja
Sieht großartig aus – und weniger Punkte/Fett sind immer gut 🙂
Da bedauere ich wieder, dass ich keine Nudeln essen kann. Liebe Grüße aus Salzburg, Claudia
Lasagne gibt es bei uns auch regelmässig. Aber so schön gerollt habe ich sie bis jetzt noch nie! Ich wünsche dir noch einen Happy Hack-Day!
Liebe Grüsse
Tamara
Ich weiß garnicht was ich sagen soll. Die Sabber läuft mir schon aus dem Mund!!!
Liebe Grüße,
Froilein Pink
Mhhhh köstlich! Ich nehme sofort eine riesen große Kelle!
Fühl dich gedrückt
Katti
Hallo Yvonne,
schickst du mir eine Portion zum Mittagessen? Ich liebe Lasagne und finde deine gerollte Version einfach klasse.
Liebe Grüße,
Daniela
Juchhuuuu – hier wird ebenfalls gerollt ❤ Damit bist du heute quasi meine Hackschwester, liebe Yvonne *lach
Das sieht unwahrscheinlich lecker aus und ich mag den frischen Rucola dazu.
Juchhuuuu – hier wird ebenfalls gerollt ❤ Damit bist du heute quasi meine Hackschwester, liebe Yvonne *lach
Das sieht unwahrscheinlich lecker aus und ich mag den frischen Rucola dazu.
Liebe Yvonne!!!!
Knallerrezept! Echt! Warum nicht die öden Lasagneplatten mal anders verwenden… 🙂 tolle Sache! Und sieht verhacktastisch lecker aus!
Liebe Grüße aus dem Kartoffelsack!!!!
Zuviel Auswahl, das Problem kenn ich 🙂 Und ja, Lasagne könnte ich auch mal wieder machen 🙂
Sieht nicht nur schick aus, schmeckt bestimmt auch himmlisch! Rezept ist notiert x3
Liebe Grüße aus dem Lebkuchennest
Bella
Deine Lasagnerollen sehen wirklich sehr gut aus. Man möchte direkt eine Portion futtern. Sie sind auch direkt auf meiner Nachkochliste gelandet.
Liebe Grüße
Jasmin
Oh die Lasagne-Rollen sehen ja lecker aus! Mal eine ganz andere Version der "normalen" Lasagne, das ist ein echter Hingucker. Das Rezept kommt direkt auf meine "Nachkochliste" 🙂
Liebe Grüße,
Ina
Das Rezept wird demnächst auf jeden Fall nachgekocht! 🙂 Wie viel Wasser nimmst du so ca. zum Ablöschen?
Steht doch im Rezept 😉
Uuuups, wer lesen kann….. Danke 😉
Ich hab es ja schon bei Instagram bewundert. Ich finde die Idee mit den Rollen klasse. Sieht super lecker aus 🙂
Liebe Grüße,
Ines
Mh, deine Ideen finde ich super *.* aber eine Frage: wie viel Gramm entspricht denn immer einer Portion? Eine Frage, die ich mir auch immer bei WeightWatchers stelle…
LG Laura
Hallo Laura,
keine Ahnung. Ich wiege die Portionen nie ab 😉 Wofür musst du denn wissen, wieviel Gramm eine Portion hat? Was bringt dir das?
Lieben Gruß
Yvonne
Hallo Yvonne,
damit ich weiß, wie viel ich dann essen darf um noch in den Punkten zu bleiben. Die Rezepte schauen alle schon echt top aus, aber ich bin eben ein Mensch, der sich gerne auch mal eine zweite Portion gönnt 🙂
LG
Laura
1/4 von dem ganzen Auflauf sind 10 SP. Also einfach gedanklich die Form aufteilen und schon weißt du, wieviel du essen kannst. Isst du die halbe Form alleine auf, dann sind es halt 20 Punkte 😉
Was soll ich sagen…. Nomnomnom… War das lecker!!! Sogar die kleine Prinzessin im Haus hat ordentlich gefuttert. Danke für das tolle Rezept!