Für die Brokkoli-Hähnchen-Pfanne brauchst du nur wenige Zutaten und maximal 15 Minuten Zeit. Ohne Beilage ist das Gericht sogar low carb und lässt sich auch wunderbar mitnehmen.
So bereitest du die Brokkoli-Hähnchen-Pfanne vor
Damit du nach Feierabend nur noch schnell alles in die Pfanne schmeißen kannst, musst du das Fleisch am Vortag oder morgens marinieren. Dadurch wird es nicht nur besonders aromatisch, sondern auch butterzart. Die Marinade wird zudem für die Sauce verwendet und gibt der Brokkoli-Hähnchen-Pfanne die schöne Würze.
Mit Beilagen oder Low Carb
Ich habe zu der Brokkoli-Hähnchen-Pfanne Reis serviert. Noch schneller wären Couscous oder Bulgur. Alternativ kannst du das Gericht auch ohne Beilagen servieren. So hast du ein schnelles Low Carb Gericht mit wenig Fett und Kalorien. Natürlich würde dieser Blumenkohlreis auch sehr gut dazu passen.
So wird es würzig
Die Brokkoli-Hähnchen-Pfanne wird durch Sojasoße und Knoblauch schön würzig. Wer es gerne scharf mag, kann auch noch zusätzlich Chilli oder Sambal Oelek zufügen. Ich persönlich verzichte meistens sogar auf Pfeffer, da mir dieser schon zu scharf ist 🙂
Weitere Ideen
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Brokkoli-Hähnchen-Pfanne
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 3 EL Sojasoße
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Öl
- 200 ml Geflügelfond
- 2 TL Speisestärke
- 500 g Brokkoli
- Salz Pfeffer
Anleitungen
- Die Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Sojasauce vermischen. Fleisch darin einlegen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch unter Rühren darin scharf anbraten. Übrige Marinade mit Geflügelfond sowie Speisestärke mischen. Das Fleisch damit ablöschen und aufkochen lassen. Brokkoli waschen, in Röschen teilen und zum Fleisch geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 – 7 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
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Deine Yvonne
Soo gut 👍🏻 eben nachgekocht , danke ☺️