Für dieses Oreo-Eis mit Kirschen brauchst du keine Eismaschine. Mit nur 5 Zutaten kannst du ganz einfach dieses cremige Oreo Eis zubereiten, von dem jeder begeistert sein wird.

Oreo-Eis

Oreo-Eis mit Kirschen: Das perfekte Sommerdessert

Nachdem das Raffaello-Eis bei euch – und natürlich auch bei mir und meinen Gästen – so richtig gut angekommen ist, habe ich mir Gedanken gemacht, welche Eiskreation ich euch als nächstes präsentieren könnte. Beim Einkaufen ist mir dann ein Sonderstand mit Oreo-Keksen direkt ins Auge gesprungen und schon war die Idee geboren. Dazu schnell noch ein paar frische Kirschen vom Baum geholt und ab in die Küche. Alles zusammenrühren, in den Gefrierschrank stellen und am nächsten Tag super cremiges und absolut oberleckeres Eis genießen.

Oreo-Eis selber machen

Diese Zutaten brauchst du

Für dieses köstliche Oreo-Kirsch-Eis brauchst du nur wenige, aber umso leckere Zutaten:

Oreo-Kekse
Schlagsahne
Gezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen)
Kirschen
Nutella

Die genauen Mengenangaben findest du am Ende in der Rezeptkarte.

Oreo Eis

Oreo-Eis Rezept ohne Eismaschine

Vorbereitung und Mischung: Lege eine Kastenform mit Klarsichtfolie aus. Hacke die Oreo-Kekse klein und verrühre sie mit der gezuckerten Kondensmilch in einer Schüssel. Schlage die Schlagsahne steif und hebe sie vorsichtig unter die Oreo-Kondensmilch-Masse.

Kirschen und Schichten: Wasche, entkerne und schneide die Kirschen klein. Tupfe sie gut trocken. Verteile eine Schicht der Oreo-Masse auf dem Boden der Kastenform, mische die Kirschen unter den Rest der Masse und gib sie in die Form. Verteile etwas Nutella auf der Masse und ziehe mit einer Gabel Swirls, um es zu vermischen.

Gefrieren: Fülle die restliche Eismasse in die Form und bedecke sie mit dem restlichen Nutella. Vermische nochmals mit einer Gabel. Decke die Form mit Klarsichtfolie ab und stelle sie mindestens 5 – 6 Stunden oder über Nacht in den Gefrierschrank.

Oreo-Eis in Kastenform

Serviertipp

Um schöne Kugeln formen zu können, reicht es aus, wenn du das Eis etwa 5 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank nimmst. Die Kirschstücke können etwas hartnäckig sein, deshalb unbedingt klein schneiden. Natürlich kannst du die Kirschen auch weglassen oder durch anderes Obst ersetzen. Aber ich fand genau diese Kombination richtig toll und würde es immer wieder so machen. Genieße dein selbstgemachtes Oreo-Eis mit Kirschen und lass dir den Sommer auf der Zunge zergehen!

Oreo-Eis Rezepte

3 Gründe, warum du dieses Oreo-Eis lieben wirst

  1. Einfach und schnell: Du benötigst nur wenige Zutaten und die Zubereitung ist unkompliziert. In wenigen Schritten zauberst du ein beeindruckendes Dessert.
  2. Perfekte Kombination: Die Mischung aus knusprigen Oreo-Keksen, fruchtigen Kirschen und cremigem Nutella ist ein echter Gaumenschmaus. Diese harmonische Kombination sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
  3. Flexibilität: Du kannst die Kirschen ganz nach deinem Geschmack durch andere Früchte ersetzen oder weglassen. Das Rezept bietet dir viel Spielraum für kreative Variationen.

Genieße dein selbstgemachtes Oreo-Eis mit Kirschen und lass dir den Sommer auf der Zunge zergehen!

Milchmädcheneis ohne Eismaschine
Oreo Eis

Oreo-Eis mit Kirschen

Einfaches Oreo-Eis mit Kirschen Rezept! Fruchtig, cremig und ohne Eismaschine – das perfekte Sommerdessert für dich.
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Gericht Eis
Portionen 1 Kastenform

Zutaten
  

  • 1 Packung ca. 150g Oreo-Kekse
  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch z.B. Milchmädchen
  • 150 – 200g Kirschen
  • 1 großer EL Nutella

Anleitungen
 

  • Die Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Oreo-Kekse klein hacken und zusammen mit der gezuckerten Kondensmilch in einer Schüssel verrühren. Schlagsahne steifschlagen und unter die Masse heben. Die Kirschen abwaschen, entkernen, klein schneiden und richtig gut trocken tupfen.
  • Auf den Boden der Kastenform eine Schicht Oreo-Milchmädchen-Masse verteilen. Unter den Rest die Kirschen mischen und wieder eine Schicht in die Form geben. Nun etwas Nutella darauf verteilen und mit einer Gabel vermischen. Die restliche Eismasse einfüllen und mit dem Rest Nutella bedecken.
  • Nochmals kurz mit einer Gabel vermischen und mit Klarsichtfolie bedeckt mindestens 5 – 6 Stunden (oder über Nacht) in den Gefrierschrank stellen.
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Deine Yvonne