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Ihr kennt ja sicher alle den Skyr-Pfannkuchen oder? Nachdem ich das Rezept veröffentlicht habe, wurde ich täglich mit euren Kreationen davon belohnt. Als mir eine Leserin bei Facebook erzählt hatte, dass sie daraus sogar Waffeln gebacken hat, wurde ich neugierig. Pfannkuchen ist toll, aber Waffeln sind noch besser.
Also probierte ich es aus und feilte ein wenig an dem Rezept. Das Verhältnis von Skyr zu Mehl musste ein wenig angepasst werden, damit die Waffeln nicht zu matschig werden. Das Ergebnis ist perfekt. Fluffige Waffeln, die nicht nur richtig lecker, sondern auch noch wahnsinnig punktefreundlich sind. Davon kann man sich problemlos mehrere gönnen. Alternativ kann ich dir aber auch die Zucchiniwaffeln empfehlen, die sowohl süß als auch herzhaft schmecken.
Und so wird´s gemacht:
Zutaten für 5 – 6 (Belgische) Waffeln
1 SP pro Waffel (mit Erythrit)
2 SP pro Waffel (mit Zucker)
2 SP pro Waffel (mit Zucker)
50g Mehl (hier: Dinkelmehl)
100g Skyr
2 Eier
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
35g Erythrit (oder 30g Zucker)
Zubereitung
Alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren. Waffeleisen vorheizen und aus dem Teig nacheinander Waffeln backen. Ich benutze zum Einfetten immer hauchdünn Backtrennspray, damit klebt auch kein Teig am Waffeleisen fest. Ansonsten geht natürlich auch etwas Öl.
Man kann die Waffeln auch mit Haferflocken zubereiten. Dafür einfach 50g Haferflocken fein mahlen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Dadurch schmecken sie etwas kerniger und machen dazu auch noch satt. Also auch super zum Früchstück 🙂
Nach Belieben mit Joghurt, Obst, Schokosoße, Honig, Nüssen oder Sahne toppen 😉 Ich habe ein Klecks Skyr mit etwas Süße cremig gerührt und meine Waffeln damit getoppt.
Wie esst ihr Waffeln am liebsten? Mit Obst oder nur mit Puderzucker?
Probiert die leichten Waffeln unbedingt mal aus und hinterlasst mir gerne einen Kommentar, wenn ihr genauso begeistert seid 🙂
Eure Yvonne
Hey 🙂
Durch Zufall bin ich auf dein Rezept gestoßen für Skyr-Waffeln – und hab sie heute direkt gemacht. Super lecker! Fluffig, weich, saftig – und nicht zu süß. Bin wirklich begeistert davon und das Rezept ist abgespeichert 🙂
Hallo Svenja,
es freut mich, dass es dir geschmeckt hat.
Lieben Gruß
Yvonne