Fleisch/ Geflügel/ Hauptgericht/ Kochen/ Reis/ Rezepte/ Weight Watchers/ WW herzhaft

Erdnuss-Hähnchen mit Zuckerschoten

Das Erdnuss-Hähnchen ist wunderbar cremig und lecker. Knackige Zuckerschoten runden das Gericht ab.

Cremiges Erdnusshähnchen | Rezept | Essen | Kochen | Weight Watchers

Not macht erfinderisch

Es gab schon lange kein asiatisches Gericht mehr. Wird also Zeit, dass sich das ändert. Vor einer Woche hatte ich mal wieder Lust auf diese Erdnuss-Nudel-Bowl. Aber ich hatte weder Mie-Nudeln noch Kokosmilch zu Hause. Und im Kühlschrank war auch noch Hähnchen, welches verbraucht werden musste.

Cremiges Erdnusshähnchen | Rezept | Essen | Kochen | Weight Watchers

Erdnuss-Hähnchen nach Weight Watchers

Also stöberte ich mal wieder bei WW und bin fündig geworden. Ein cremiges Erdnuss-Hähnchen sollte es werden. Ich habe es natürlich ein wenig angepasst, da ich Zuckerschoten in asiatischen Gerichten liebe.

Cremiges Erdnusshähnchen | Rezept | Essen | Kochen | Weight Watchers

Cremig & lecker

Das Ergebnis war richtig lecker und die Soße schön cremig. Die knackigen Zuckerschoten passten einfach perfekt zum Erdnuss-Hähnchen. Ein paar Möhren hätten sicherlich auch gut gepasst.

Cremiges Erdnusshähnchen | Rezept | Essen | Kochen | Weight Watchers

Änderungen möglich

Dazu Reis servieren, mit Sesam bestreuen und genießen. Vegetarier können das Hähnchen natürlich auch weglassen und mehr Gemüse nehmen. Alternativ könnte ich mir auch dieses Veggie Pulled dazu vorstellen.

Cremiges Erdnusshähnchen | Rezept | Essen | Kochen | Weight Watchers

Weitere Ideen

→ Du magst die Kombination mit Erdnüssen? Dann schau dich hier um!
→ Oder doch lieber ein anderes Rezept mit Zuckerschoten? Kein Problem!
→ Du möchtest lieber Pasta? Aber klar doch!

Cremiges Erdnuss-Hähnchen

Experimente aus meiner Küche
Das Erdnuss-Hähnchen ist wunderbar cremig und lecker. Knackige Zuckerschoten runden das Gericht ab.
4 SP pro Portion 💜💙
5 from 1 vote
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Zuckerschoten
  • 1 TL Öl
  • 2 TL Café de Paris oder Curry
  • 2 EL Erdnussmus
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz, Pfeffer
  • 4 TL Sesam

Anleitungen
 

  • Fleisch in Stücke schneiden. Zuckerschoten halbieren und in eine Schüssel mit kochendem Wasser legen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Café de Paris und Salz würzen. Zuckerschoten abgießen und zum Fleisch geben. Alles 5 – 7 Minuten braten. Für die Soße Erdnussmus, Honig, Sojasoße und Speisestärke mit 100ml Wasser verrühren und in die Pfanne geben. Alles aufkochen und bei Bedarf noch 100 – 150ml Wasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keyword Hähnchen, Reis
Tried this recipe?Let us know how it was!

Gefällt dir das Rezept? 

Wenn dir mein Rezept gefällt, dann freue ich mich über einen Kommentar und ein paar Sterne in der Bewertung. Nutze gerne das Kommentarfeld weiter unten, um mir eine Nachricht zu schicken und mein Rezept zu bewerten. Es interessiert mich sehr, wie du mit meiner Anleitung und meinen Rezepten zurechtkommst.

Hast du das Erdnuss-Hähnchen mit Zuckerschoten ausprobiert? 

Du hast das Erdnuss-Hähnchen mit Zuckerschoten sogar ausprobiert? Dann lass es mich wissen! Kommentiere, teile es und vergiss nicht, dein Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!

Deine Yvonne

Keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating