Bei diesem Gulascheintopf werden Kartoffeln und Gemüse direkt zusammen mit dem Fleisch im Ofen gegart. Das schmeckt nicht nur besonders lecker, sondern ist auch mega praktisch.
One Pot Gulasch
Warum bin ich eigentlich noch nie vorher auf die Idee gekommen die Kartoffeln direkt mit dem Gulasch zu kochen? Erst durch dieses Video bei Instagram bin ich darauf aufmerksam geworden und musste es unbedingt ausprobieren. Das Ergebnis war einfach gigantisch gut. Nicht nur, dass man sich weitere Töpfe für die Beilage spart, der Gulascheintopf ist auch so richtig schön cremig. Die Sauce ist perfekt und muss am Ende überhaupt nicht angedickt werden, da das Fleisch vorab schon in Mehl gewendet und angebraten wurde.
Die perfekte Mischung
Zusammen mit den Erbsen und Möhren ist das Gericht eine super Mischung aus Fleisch, Kohlenhydraten und Gemüse. Alles ist wunderbar ausgewogen und erinnert ein wenig an einen Eintopf von Oma. Nur besser und mit etwas mehr Fleisch. Der Gulascheintopf kann auch wunderbar vorbereitet werden und schmeckt aufgewärmt sogar noch besser. So wie das bei Gulasch und Eintöpfen immer ist.
Für den Gulascheintopf genügend Zeit einplanen
Zeit ist das A und O bei Rindfleisch. Damit das Fleisch schön zart wird, solltest du auf jeden Fall genügend Zeit einplanen. Wenn es mal schneller gehen muss, ist das Schweinegulasch eine tolle Alternative. Zuerst wird das Fleisch scharf angebraten. Durch die Röstaromen bekommt es nicht nur eine schöne Farbe, sondern auch richtig viel Geschmack. Der Gulascheintopf muss insgesamt 2 – 2,5 Stunden im Ofen schmoren. Zuerst nur das Fleisch und anschließend kommen Kartoffeln und Möhren dazu. Die Erbsen dürfen die letzten 10 Minuten mit rein und geben dem Gulasch Eintopf einen schönen Farbklecks.
Weitere Gulaschrezepte
Du bist auf der Suche nach anderen Gulaschrezepten? Wie wäre es mit diesem Bratwürstchengulasch? Oder doch lieber ein Putengulasch mit Spitzkohl? Ebenfalls sehr lecker ist die Hähnchen-Gulasch-Suppe mit Nudeln oder wie wäre es mit klassischem Rindergulasch?
Gulascheintopf
Zutaten
- 1 kg Rindergulasch
- 4 EL Mehl
- 1 Zwiebel
- 2 TL Öl
- 800 ml Rinderfond
- 1 kleine Dose gehackte Tomaten
- 1 kg Kartoffeln
- 3 Möhren
- 150 g TK-Erbsen
- Salz Pfeffer
Anleitungen
- Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Rindergulasch trocken tupfen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Mehl, 1 TL Salz und nach Belieben Gewürze in einer Schüssel mischen. Fleisch dazugeben und gut vermischen, so dass alle Fleischstücke mit Mehl bestäubt sind. 1 TL Öl in einem Bräter erhitzen und die Hälfte vom Fleisch rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und das restliche Fleisch mit dem restlichen Öl anbraten.
- Ebenfalls rausnehmen und die Zwiebelwürfel kurz anschwitzen. Das restliche Mehl darübersieben und gut vermischen. Mit Rinderfond ablöschen. Gehackte Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles aufkochen.
- Fleisch wieder zufügen und zugedeckt 75 Minuten im Ofen schmoren.
- In der Zwischenzeit Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln in grobe Stücke, Möhren in Scheiben schneiden und zum Fleisch geben. Gut vermischen und zugedeckt weitere 60 Minuten garen.
- Anschließend die Erbsen unterheben und 10 Minuten ziehen lassen.
- Auf Teller verteilen und servieren.
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Deine Yvonne
Ich habe eine Frage: gibt man die Kartoffeln nach 75min dazu oder nach 15min und dann wird alles noch 60min geschmort? Also insgesamt 75min oder 75+60+10? Ich hoffe man versteht was ich meine..
Ich liebe deine Rezepte, das Pfannengulasch gibt es hier mind einmal im Monat.
Nach 75 Minuten kommen die Kartoffeln dazu und kochen dann nochmal 60 Minuten. Also 75+60+10 🙂
Super lecker und kocht sich fast von selbst.
Ja da hast du Recht, Sylvie.
Liebe Grüße
Yvonne