Diese Erdbeer-Eistorte ist herrlich erfrischend, cremig süß und super einfach zubereitet.
Eistorte ohne Eismaschine
Endlich ist der Sommer da und deshalb darf der Backofen jetzt auch ausbleiben. Statt Kuchen servieren wir jetzt einfach eine Erdbeer-Eistorte zum Kaffee. Dafür braucht man keine Eismaschine, keine rohen Eier und nur ein paar Zutaten. Alles wird ganz fix zusammengerührt und den Rest macht der Gefrierschrank.
Die richtige Form für deine Erdbeer-Eistorte
Ich habe die Torte in einer Silikongugelhupfform eingefroren, aber ihr könnt auch eine Springform oder eine Schüssel nehmen. Zur Not geht auch eine Kastenform. Einfach alles mit Klarsichtfolie auslegen und am nächsten Tag ganz einfach die Erdbeer-Eistorte herausholen.
Tipps und Tricks
Die Erdbeer-Eistorte einfach 10 – 15 Minuten vor dem Verzehr rausholen und das Messer vorher in heißes Wasser tunken. Dann lässt sich die Torte wunderbar schneiden und servieren.
Nur 4 Zutaten
Für diese leckere Erdbeer-Eistorte benötigst du folgende Zutaten:
Sahne
Gezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen)
Erdbeeren
Zartbitter-Raspelschokolade
So wird die Erdbeer-Eistorte gemacht
- Schlage die Sahne steif und rühre zum Schluss die gezuckerte Kondensmilch unter.
- Wasche die Erdbeeren, entferne das Grün und püriere 350g davon. Den Rest der Erdbeeren schneide in kleine Stücke.
- Hebe das Erdbeerpüree und die Erdbeerstücke vorsichtig unter die Sahnemischung.
- Mische die Raspelschokolade unter die Masse.
- Fülle die Mischung in eine Silikongugelhupfform, eine Springform (mit Klarsichtfolie ausgelegt) oder eine Schüssel (ebenfalls mit Klarsichtfolie ausgelegt).
- Stelle die Form in den Gefrierschrank und lasse die Torte über Nacht einfrieren.
- Am nächsten Tag löse die Torte aus der Form, stürze sie und serviere sie nach Belieben mit frischen Erdbeeren.
Die Torte hält sich übrigens wunderbar ein paar Wochen im Gefrierschrank. Dafür einfach in Stücke schneiden und luftdicht verschließen. Bei uns ist sie allerdings immer nach ein paar Tagen schon aufgegessen 😉
Erdbeer-Eistorte
Ingredients
- 600 ml Sahne
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch z.B. Milchmädchen
- 600 g Erdbeeren
- 100 g Zartbitter-Raspelschokolade
Instructions
- Sahne steif schlagen. Zum Schluss die gezuckerte Kondensmilch unterrühren. Erdbeeren waschen, putzen und vom Grün befreien. 350g pürieren. Den Rest in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Erdbeerpüree unter die Sahnemischung heben. Die Raspelschokolade untermischen und alles in eine Silikongugelhupfform, eine Springform (ausgelegt mit Klarsichtfolie) oder eine Schüssel (ausgelegt mit Klarsichtfolie) füllen. Form in den Gefrierschrank stellen und über Nacht einfrieren. Am nächsten Tag aus der Form lösen, stürzen und nach Belieben mit frischen Erdbeeren servieren.
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Deine Yvonne
Hey, ich würde gerne die eistorte ausprobieren nächste Woche. Für welche Größe von Form ist denn die Menge? Wenn ich jetzt ne springform nehme, 26er?
Lg Maike
Also ich hatte eine Gugelhupfform. Du kannst aber auch eine Springform nehmen. Da kann es aber sein, dass etwas Masse übrig bleibt.
Die Erdbeereistorte ist genial! Sie schmeckt wie Spaghetti Eis. Ich habe mir extra eine Silikon Gugelhupf Form zugelegt und bin hochzufrieden. Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hallo Brigitte,
das freut mich sehr.
Liebe Grüße
Yvonne