Ja ich weiß Big Mac Reissalat klingt komisch. Aber es schmeckt bombastisch. Egal ob kalt oder lauwarm ihr solltet diese Kombination unbedingt mal probieren.
Fast Food gesund abzuändern ist ja keine Seltenheit. Schließlich kennt ja jeder die Low Carb Big Mac Rolle und auch die Hot Dog Bowl kam hier richtig gut an. Natürlich ist Reis jetzt nicht Low Carb, aber da ich Vollkornreis verwende, würde ich den Salat immer noch als gesund bezeichnen 😉
Außerdem schmeckt der Salat richtig gut, hält lange satt und ist eigentlich ziemlich schnell gemacht. Für das Dressing habe ich einfach diese Burgersoße halbiert. Damit bekommt der Salat den typischen Burgergeschmack.
Und so wird´s gemacht:
Big Mac Reissalat
Zutaten (4 Portionen)
4 SP pro Portion 💜 ohne Käse
Salat:
250g Reis (hier: Vollkornreis)
500g Hackfleisch (hier: Tatar)
1 Zwiebel
1 TL Öl
1 TL Paprikapulver
1 TL Hackfleischgewürz
1 TL Salz
8 – 10 Cornichons (nach Belieben auch mehr)
1/4 Eisbergsalat
optional: geriebener Käse
Burgersoße:
35g Cornichons
125g Miracel Whip Balance
2 TL Senf
1/2 TL Weißweinessig
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Salz
Mineralwasser
Zubereitung
Zuerst die Burgersoße vorbereiten. Hierfür die Cornichons fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen. Anschließend ein Schluck Mineralwasser unterrühren, damit die Soße etwas flüssiger wird. Den Reis wie gewohnt in Salzwasser kochen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Hackfleisch zufügen, krümelig anbraten und würzen. Nebenbei die Cornichons in Scheiben und den Salat in Streifen schneiden. Sobald der Reis gar ist, mit dem Hackfleisch mischen. Gurken und Salat unterheben und servieren.
Nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen.
Mit der Burgersoße anrichten und genießen.
Eure Yvonne
Big Mac Reissalat
Ingredients
- Salat:
- 250g Reis (hier: Vollkornreis)
- 500g Hackfleisch (hier: Tatar)
- 1 Zwiebel
- 1 TL Öl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Hackfleischgewürz
- 1 TL Salz
- 8 - 10 Cornichons (nach Belieben auch mehr)
- 1/4 Eisbergsalat
- optional: geriebener Käse
- Burgersoße:
- 35g Cornichons
- 125g Miracel Whip Balance
- 2 TL Senf
- 1/2 TL Weißweinessig
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Salz
- Mineralwasser
Instructions
Zuerst die Burgersoße vorbereiten. Hierfür die Cornichons fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen. Anschließend ein Schluck Mineralwasser unterrühren, damit die Soße etwas flüssiger wird. Den Reis wie gewohnt in Salzwasser kochen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Hackfleisch zufügen, krümelig anbraten und würzen. Nebenbei die Cornichons in Scheiben und den Salat in Streifen schneiden. Sobald der Reis gar ist, mit dem Hackfleisch mischen. Gurken und Salat unterheben und servieren.
Hallo!
So eben nachgekocht und für sehr lecker befunden von allen 🙂 Danke.
Verfolgen deinen Blog schon lange und ich habe mir nun auch mal die Frechheit erlaubt etwas zu kommentieren 😀
Mach weiter so, es bereichert unseren Kochalltag immer wieder neu.
Hallo Björn! Ich freue mich sehr über deinen Kommentar und natürlich auch, dass es dir schmeckt 🙂
Lieben Gruß
Yvonne
Sehr lecker! Heute spontan ausprobiert und es wird von allen gemocht. Mit kleinen Tomaten zusätzlich schmeckt es auch :
Hallo Sandra,
das freut mich 🙂
Lieben Gruß
Yvonne