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Gibt es eigentlich jemanden, der keine Hot Dogs mag? Ich persönlich kenne niemanden. Die klassische Würstchen-im-Brötchen-Kombination ist einfach unschlagbar gut und herrlich unkompliziert. Allerdings für ein Buffet eher ungeeignet.
Schneidet man die Hot Dogs jedoch in Stücke und drapiert kleine Cocktailwürstchen darauf, lassen sie sich nicht nur wunderbar vorbereiten, sondern auch prima als Fingerfood anbieten.
Damit man die Hot Dog Häppchen ohne Kleckern essen kann, habe ich auf Ketchup, Remoulade oder Senf verzichtet. Stattdessen werden die Brötchenstücke mit Philadelphia* Gewürzgurke bestrichen.
Der neue Brotaufstrich mit dem würzig-süßen Geschmack passt einfach perfekt dazu und ersetzt sogar die Gürkchen, die ebenfalls schnell runterfallen könnten.
Natürlich schmeckt Philadelphia Gewürzgurke auch klassisch aufs Brot oder als Dip zu Rohkost. Mein Favorit bleiben auf jeden Fall die Hot Dog Häppchen, die ihr wie folgt nachmachen könnt:
Zutaten (12 Häppchen)
4 Zwiebeln
Butter
4 Hot Dog Brötchen
12 – 24 Cocktailwürstchen
Salat
ca. 100g Philadelphia Gewürzgurke
Holzstäbchen
Zubereitung
Zuerst die Zwiebelringe vorbereiten. Dafür die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin goldbraun rösten. Beiseitestellen. Hot Dog Brötchen der Länge nach aufschneiden und jede Hälfte in 3 Stücke teilen. Jeweils 1 TL Philadelphia Gewürzgurke auf die Brötchenstücke schmieren und mit einem Salatblatt belegen. Würstchen und Zwiebelringe mit einem Stäbchen auf dem Brötchen feststecken. Man kann die Häppchen so lassen oder mit der oberen Brötchenhälfte bedecken.
Bis zum Verzehr kaltstellen oder direkt servieren.
*Dieser Beitrag enthält Werbung für Philadelphia. Meine Meinung bleibt davon unberührt.