Hauptgericht/ Kartoffeln/ Kochen/ Rezepte

Hot Dog Kartoffel-Blech

Ja Hot Dog Kartoffel-Blech klingt vielleicht erstmal seltsam, aber glaub mir, es ist eine echt coole Kombi, die du unbedingt mal ausprobieren solltest. Ich zeige ich dir, warum sich das lohnt und wie du die leckeren Ofenkartoffeln mit Würstchen und Hot Dog Dip ganz easy zubereiten kannst. Na, bist du bereit? Dann lass uns loslegen!

Hot Dog Kartoffel-Blech | Rezept | Essen | Kochen

Was ist ein Hot Dog Kartoffel-Blech?

Wenn du nach einer neuen und aufregenden Art suchst, Hot Dogs zu genießen, dann solltest du unbedingt das Hot Dog Kartoffel-Blech ausprobieren. Diese unerwartete Kombination aus knusprigen Kartoffeln, saftigen Würstchen und geschmolzenem Käse ist ein wahrer Genuss für den Gaumen. Das Blech ist einfach zuzubereiten und kann mit verschiedenen Toppings und Saucen nach deinem Geschmack angepasst werden.

Hot Dog Kartoffel-Blech | Rezept | Essen | Kochen

Warum solltest du es ausprobieren?

Ganz einfach: Weil es eine überraschende und leckere Kombination ist, die du unbedingt testen musst! Das Gericht ist nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern auch eine tolle Möglichkeit, um Abwechslung auf deinen Speiseplan zu bringen. Die knusprigen Kartoffeln bilden eine perfekte Basis für die würzigen Hot Dogs und sind eine tolle Alternative zu herkömmlichem Brot. Dazu noch der geschmolzene Käse, der beides schön zusammenhält und ein genialer Hot Dog Dip, den du auf keinen Fall weglassen solltest.

Hot Dog Kartoffel-Blech | Rezept | Essen | Kochen

Das könnte dich auch interessieren

Nur 5 Zutaten für dein Hot Dog Kartoffel-Blech

Die Basis für dein Hot Dog Kartoffel-Blech sind natürlich Kartoffeln. Am besten verwendest du eine festkochende oder vorwiegend festkochende Sorte. Ob mit oder ohne Schale ist dir überlassen. Als nächstes brauchst du noch Zwiebeln. Die geben deinem Gericht einen leicht süßlichen Geschmack. Gewürzt wird alles mit Pommesgewürz und Salz. Du könntest aber auch Paprikapulver verwenden. Und wie es sich für Hot Dogs gehört, dürfen die Würstchen nicht fehlen. Ich verwende hier Wiener Würstchen aus dem Kühlregal. Du kannst aber auch eine vegetarische Alternative nutzen. Mit Käse wird alles schön überbacken. Geriebener Mozzarella oder Gouda eignen sich sehr gut. Aber auch fettreduzierter Käse funktioniert.

Hot Dog Kartoffel-Blech | Rezept | Essen | Kochen

Der Hot Dog Dip ist der Clou

Für den Hot Dog Dip mischen wir klein gehackten Hot Dog Gurken mit Mayo, Joghurt, Ketchup und Senf. Ein paar Röstzwiebeln sorgen für einen leichten Crunch. Hier wird alles vereint, was einen Hot Dog ausmacht. Zusammen mit den knusprigen Kartoffeln, den Würstchen und dem geschmolzenem Käse ist die Kombination perfekt.

Hot Dog Kartoffel-Blech | Rezept | Essen | Kochen

So einfach wird´s gemacht

Schritt 1: Kartoffeln waschen, bei Bedarf schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und in Spalten schneiden. Alles zusammen mit Öl und Gewürzen mischen und auf einem Backblech verteilen. Im Ofen backen.
Schritt 2: Während die Kartofeln im Ofen vorgaren, kannst du die Würstchen in Stücke schneiden und den Dip vorbereiten. Nach 20 Minuten kommen Würstchen und Käse zu den Kartoffeln in den Ofen.
Schritt 3: Hot Dog Kartoffel-Blech aus dem Ofen holen, auf Teller verteilen und mit Dip servieren.

Hot Dog Kartoffel-Blech | Rezept | Essen | Kochen

Weitere Ideen

→ Noch mehr Kartoffelrezepte? Kein Problem!
→ Du suchst weitere Rezepte mit Wurst? Aber klar doch!
→ Zum Abschluss gerne noch ein Dessert? Dann such dir das passende Rezept raus!

Hot Dog Kartoffel-Blech | Rezept | Essen | Kochen

Hot Dog Kartoffel-Blech

Experimente aus meiner Küche
Hot Dog Kartoffel-Blech ► knusprige Kartoffeln, saftige Würstchen und geschmolzener Käse serviert mit einem Hot Dog Dip
4.20 from 5 votes
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen
Kalorien 705 kcal

Zutaten
  

Hot Dog Kartoffeln:

  • 1,2 kg Kartoffeln
  • 4 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Pommesgewürz
  • 1 TL Salz
  • 6 Wiener Würstchen
  • 100 g geriebenen Käse

Hot Dog Dip:

  • 100 g Dänischer Gurkensalat
  • 2 EL Mayo
  • 2 EL Joghurt
  • 1 EL Ketchup
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Röstzwiebel
  • Salz Pfeffer

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln waschen, ggf. schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und in Spalten schneiden. Alles mit Öl, Pommesgewürz und Salz mischen. Auf einem Backblech verteilen und 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Würstchen in Stücke schneiden und anschließend zusammen mit dem Käse auf den Kartoffeln verteilen. Weitere 15 – 20 Minuten überbacken.
  • Für den Dip Gurken klein hacken und mit Mayo, Joghurt, Ketchup, Senf und Röstzwiebel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu servieren.

Nährwerte

Calories: 705kcal
Keyword Kartoffeln
Tried this recipe?Let us know how it was!

Gefällt dir das Rezept? 

Wenn dir mein Rezept gefällt, dann freue ich mich über einen Kommentar und ein paar Sterne in der Bewertung. Nutze gerne das Kommentarfeld weiter unten, um mir eine Nachricht zu schicken und mein Rezept zu bewerten. Es interessiert mich sehr, wie du mit meiner Anleitung und meinen Rezepten zurechtkommst.

Hast du das Hot Dog Kartoffel-Blech ausprobiert? 

Du hast das Hot Dog Kartoffel-Blech sogar ausprobiert? Dann lass es mich wissen! Kommentiere, teile es und vergiss nicht, dein Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!

Deine Yvonne

1 Kommentar

  • Antworten
    Astrid Saupe
    29. April 2023 at 16:57

    5 Sterne
    Superlecker! Werden wir öfters machen.

  • Schreibe einen Kommentar

    Recipe Rating