Die Kombination von Kokos, Ananas und Hähnchen ist keine Neuheit und allseits beliebt. Statt Ananas habe ich jetzt allerdings mal etwas mit Mango herumexperimentiert. Die Mischung aus süß und herzhaft kommt bei diesem Kokos-Mango-Hähnchen sehr gut zur Geltung.

Kokos-Mango-Hähnchen | Rezept | Kochen | Essen | Weight Watchers | Reis

Leichtes Kokos-Mango-Hähnchen

Obwohl ich Mango sehr gerne mag, esse ich diese meistens nur zum Frühstück oder in Kuchen. Dabei schmeckt sie wirklich richtig gut mit Kokos und Hähnchen. Statt Kokosmilch habe ich eine leichte Variante gewählt, so dass alles absolut punktefreundlich ist. Ein bisschen Zucchini musste auch noch weg und die Lauchzwiebeln sorgen für etwas mehr Würze. Café de Paris könnt ihr problemlos durch Currypulver ersetzen. Wer nicht auf Kalorien achtet, kann natürlich auch die cremige Kokosmilch aus der Dose nehmen.

Kokos-Mango-Hähnchen | Rezept | Kochen | Essen | Weight Watchers | Reis

Reis als Beilage

Dazu noch etwas Reis und das Essen ist perfekt. Alternativ kannst du dazu aber auch Brot servieren. Oder wie wäre es mit Quinoa? Sehr gut würden aber auch Couscous und Bulgur passen.

Kokos-Mango-Hähnchen | Rezept | Kochen | Essen | Weight Watchers | Reis

Das brauchst du für dein Kokos-Mango-Hähnchen

Neben Hähnchenbrustfilet brauchst du Zucchini und ein Bund Lauchzwiebeln. Alternativ kannst du auch eine normale Zwiebel verwenden. Dann natürlich noch Mango. Hier solltest du darauf achten, dass diese wirklich reif ist. Und für den Kokosgeschmack verwende ich Kokosnuss Cuisine. Du kannst aber auch eine Kokosnuss-Kochcreme oder Kokosnussmilch nehmen.

Kokos-Mango-Hähnchen | Rezept | Kochen | Essen | Weight Watchers | Reis

In 3 Schritten fertig

Schritt 1: Alle Zutaten vorbereiten. Hähnchen, Zucchini und Mango in Stücke schneiden. Lauchzwiebel in Ringe.
Schritt 2: Fleisch und Gemüse anbraten und würzen.
Schritt 3: Kokosmilch dazugeben und etwas köcheln lassen. Anschließend die Mango unterheben und servieren.

Kokos-Mango-Hähnchen | Rezept | Kochen | Essen | Weight Watchers | Reis

Weitere Ideen

→ Noch mehr Hähnchenrezepte ? Kein Problem!
→ Du suchst weitere Rezepte mit Mango? Aber klar doch!
→ Zum Abschluss gerne noch ein Dessert? Dann such dir das passende Rezept raus!

Kokos-Mango-Hähnchen

Experimente aus meiner Küche
Die Mischung aus süß und herzhaft kommt bei diesem Kokos-Mango-Hähnchen sehr gut zur Geltung. 4 SP pro Portion 💜💙
5 from 1 vote
Course Hauptgericht
Servings 4 Portionen

Ingredients
  

  • 350 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 TL Öl
  • 400 g Zucchini
  • 1 Bund Lauchzwiebel
  • 1 reife Mango
  • 2 TL Café de Paris* oder Curry
  • 250 ml Kokosnuss-Kochcreme hier: Alpro Kokosnuss Cuisine**
  • Salz Pfeffer

Instructions
 

  • Zuerst das Hähnchen in Stücke schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls klein schneiden. Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Mango schälen und in grobe Stücke schneiden. Nun Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten und mit 1 TL Café de Paris würzen. Zucchini und Lauchzwiebel zufügen und 5 Minuten mitbraten. Kokosnuss-Kochcreme und 100ml Wasser zufügen und so lange köcheln, bis die Soße andickt. Zum Schluss die Mango unterheben und kurz darin ziehen lassen.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Gefällt dir das Rezept? 

Wenn dir mein Rezept gefällt, dann freue ich mich über einen Kommentar und ein paar Sterne in der Bewertung. Nutze gerne das Kommentarfeld weiter unten, um mir eine Nachricht zu schicken und mein Rezept zu bewerten. Es interessiert mich sehr, wie du mit meiner Anleitung und meinen Rezepten zurechtkommst.

Hast du das Kokos-Mango-Hähnchen ausprobiert? 

Du hast das Kokos-Mango-Hähnchen sogar ausprobiert? Dann lass es mich wissen! Kommentiere, teile es und vergiss nicht, dein Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!

Deine Yvonne