Dieser Ofenlachs mit Senf-Honig-Dillsauce ist super einfach, schnell gemacht und herrlich aromatisch. Er ist wunderbar saftig und zerfällt auf der Zunge.

Ofenlachs mit Senf-Honig-Dillsoße | Rezept | Essen | Kochen | Weight Watchers

Ofenlachs mit Senf-Honig-Dillsauce

Erinnert ihr euch noch an dieses Lachs-Gnocchi-Gratin mit Dill-Sahne-Soße? Ich habe dieses Rezept früher total gerne gemacht, da man hierfür den Lachs nicht auftauen musste und somit auch spontan zubereiten konnte. Mir passiert es nämlich ganz oft, dass ich Lust auf Lachs bekomme, aber die tiefgekühlten Filets nicht früh genug aus der Gefriertruhe genommen habe. Da das Gericht mit Sahne und Gnocchi allerdings nicht ww-tauglich war, habe ich es – wie viele andere Rezepte auch – von unserem Speiseplan gestrichen. Als ich vor kurzem allerdings ein Rezept für Ofenlachs mit Senf-Honig-Dillsoße in der BILD der FRAU 17/2018 entdeckt habe, war ich ganz begeistert.

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So einfach geht es!

Der Ofenlachs mit Senf-Honig-Dillsauce ist innerhalb von wenigen Minuten vorbereitet. Da der Lachs gefroren verarbeitet wird, brauchst du dir gar keine Gedanken machen, um das Auftauen zu machen. Ich vergesse das nämlich ganz gerne und stehe dann ohne Fisch da. Hier ist das absolut kein Problem. Einfach den Lachs in eine Auflaufform legen und die Zutaten für die Sauce verrühren. Damit die Sauce auch WW-geeignet ist, habe ich statt Sahne die fettreduzierte Variante verwendet und mit Honig sowie Senf abgeschmeckt. Anschließend die Sauce über den Lachs gießen und im Ofen garen. Super einfach und nach 25 Minuten fertig.

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Die passende Beilage

Dazu schmecken Kartoffeln, Baguette oder Reis. Du könntest auch Erbsen und Möhren direkt mit dem Reis garen. Als Gemüsebeilage passt ansonsten auch wunderbar ein grüner Salat. Spargel oder Brokkoli, die im Ofen gegart werden, können ebenfalls sehr gut dazu serviert werden. Wenn du auf Beilagen verzichten möchtest, kannst du natürlich auch 4 Lachsfilets in der Sauce garen 😉

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Ofenlachs mit Senf-Honig-Dillsauce

Ofenlachs mit Senf-Honig-Dillsauce

Experimente aus meiner Küche
Dieser Ofenlachs mit Senf-Honig-Dillsauce ist super einfach, schnell gemacht und herrlich aromatisch.
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Course Hauptgericht
Servings 2 Portionen

Ingredients
  

  • 2 TK-Lachsfilet à ca. 125g
  • Salz
  • 3 – 4 Stiele Dill oder 2 EL TK-Dill
  • 200 ml Sahne hier: Sahneersatz mit 7% Fett
  • 1 EL Honig
  • 1 EL mittelscharfer Senf

Instructions
 

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Lachsfilet unaufgetaut mit Salz würzen und in eine kleine Auflaufform legen.
  • Frischen Dill waschen und fein hacken. Sahne (oder Sahneersatz) mit Dill, Honig und Senf verrühren. Mit Salz abschmecken und über den Lachs gießen. 25 Minuten im Ofen garen.
Keyword Fisch, Kochen, Weight Watchers
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Deine Yvonne