Lachs aus der Heißluftfritteuse ist im Handumdrehen fertig, innen weich und außen wunderbar knusprig. Mit der Orangenmarinade wird er zudem noch aromatisch und schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Lachs aus der Heißluftfritteuse

Zutaten für den knusprigen Lachs in Orangenmarinade

Für meinen knusprigen Lachs aus dem Airfryer brauchst du nicht viele Zutaten. Neben dem Lachs brauchen wir für die Marinade noch Orangensaft, Honig, Sesamöl (oder alternativ Rapsöl) und Sojasauce. Gewürzt wird alles noch mit Salz und Pfeffer. Das wars auch schon! Noch mehr Lachs Rezepte? Schau dich gerne mal um.

Lachs in Orangenmarinade aus dem Airfryer

Wie bereite ich Lachswürfel im Airfryer

Lachs Bites haben den Vorteil, dass sie von allen Seiten knusprig werden und nicht nur oben und unten.
Wenn du den Lachs marinieren möchtest, solltest du ihn etwa 30 Minuten in der Marinade liegen lassen. Je länger die Marinade einzieht, desto aromatischer wird der Lachs in der Heißluftfritteuse. Alternativ kannst du den Lachs braten. In einer beschichteten Pfanne klappt es auch ganz ohne zusätzliches Fett.

Lachs im Airfryer mit Orangenmarinade

Lachs in 10 Minuten aus der Heißluftfritteuse

Auch Lachs am Stück kannst du ganz einfach in der Heißluftfritteuse zubereiten. Dabei spielt es keine Rolle, ob du frischen Lachs oder TK-Lachs verwendest. Lachs mit Haut wird besonders saftig und die Haut richtig im Airfryer richtig knusprig. In 10 – 12 Minuten wird der Lachs aus der Heißluftfritteuse perfekt. Und so geht´s:

1.) Lachs würzen: Du kannst den Lachs einfach nur mit Salz, Pfeffer oder Kräutern würzen. Oder du legst ihn in einer Marinade ein.
2.) Lachs im Airfryer backen: Leg den Lachs (mit der Hautseite) in den Korb der Heißluftfritteuse. Damit alles gleichmäßig knusprig wird, solltest du den Lachs 1 – 2 Mal wenden.

Lachs aus der Heißluftfritteuse

Warum du Lachs in der Heißluftfritteuse zubereiten solltest?

Es gibt mehrere Gründe, warum du Lachs in der Heißluftfritteuse zubereiten solltest:

Keine Fettspritzer und kein zusätzliches Öl. Okay wenn du Lachs in der Pfanne zubereitest, brauchst du auch nicht unbedingt noch Öl, da der Fisch genug Fett abgibt. Aber jeder weiß, wie das Fett spritzt und die ganze Küche nach gebratenem Fisch riecht.

Von außen knusprig und innen wunderbar zart. Die Heißluftfritteuse erzeugt eine knusprige Textur an der Außenseite des Lachses, während das Fleisch innen saftig bleibt. Dies sorgt für eine angenehme Geschmackskombination aus zarter Fischtextur und einer knusprigen Kruste.

Mit der Heißluftfritteuse kannst du deinen Lachs auf verschiedene Arten zubereiten. Du kannst ihn mit Gewürzen, Kräutern oder einer eben einer Marinade würzen, um den Geschmack zu variieren. Außerdem kannst du auch Gemüse oder Beilagen gleichzeitig in der Fritteuse zubereiten, was die Zubereitung einer kompletten Mahlzeit erleichtert.

Quinoa-Bowl

Wie serviere ich Lachs Bites?

Die Lachsstücke oder auch Lachs Bites genannt, passen wunderbar zu Pasta oder als Topping zu Reis und Bowls. Besonders lecker ist diese Quinoa-Lachs-Bowl, für die du auch die Marinade vom Lachs verwenden kannst. Für 4 Portionen einfach 2 EL Honig, 1 EL Sesamöl, 1 EL Sojasauce, 6 EL Orangensaft und 2 EL Weißweinessig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs wie im Rezept beschrieben zubereiten und mit gekochter Quinoa (oder Reis), Feldsalat, Gurke, Radieschen und Orangenstücken anrichten. Mit Frühlingszwiebelringen und gerösteten Edamame toppen und mit Dressing servieren.

Quinoa-Bowl

3 Gründe für Airfryer Lachs:

1.) Keine Fettspritzer
2.) Immer perfekt gegart
3.) Fettarme Zubereitung

Lachs perfekt gegart
Lachs aus der Heißluftfritteuse

Lachs aus der Heißluftfritteuse

Lachs aus der Heißluftfritteuse ist im Handumdrehen fertig, innen weich und außen wunderbar knusprig. Mit der Orangenmarinade wird er zudem noch aromatisch und schmeckt sowohl warm als auch kalt.
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Course Beilage
Servings 2 Portionen

Ingredients
  

  • 500 g Lachs
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz Pfeffer
  • 3 EL Orangensaft frisch gepresst

Instructions
 

  • Lachs in große Würfel schneiden und salzen. Honig, Öl, Sojasauce und Orangensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs darin mindestens 30 Minuten marinieren. Anschließend in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse legen und bei 200°C 10 – 12 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit die Stücke etwas wenden und nochmal mit der Marinade bestreichen.
Keyword Fisch
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Deine Yvonne