Blog
Bärlauchbrot von Tine und Jasmin

Bärlauchbrot von Tine und Jasmin

{Werbung / ohne Auftrag} Hallo zusammen, wir sind Jasmin und Tine von den Foodistas, was für Food und Sisters steht, denn hier kochen und backen zwei mal zwei Schwestern. Auf unserem Blog findet ihr herzhafte, saisonale, regionale, exotische und extravagante Gerichte....

One Pot Pasta mit Hackfleisch und Paprika

One Pot Pasta mit Hackfleisch und Paprika

Da die Wurst-Nudel-Pfanne regelmäßig bei uns auf dem Tisch steht, war es mal wieder an der Zeit, etwas herumzuexperimentieren. Statt Würstchen wandert Hackfleisch in die Pfanne und das Buttergemüse wird einfach durch Paprika ersetzt. Die Arbeitszeit bleibt jedoch...

Gnocchi in cremiger Räucherlachssoße

Gnocchi in cremiger Räucherlachssoße

An den Tagen nach Ostern habe ich mal versucht nicht einkaufen zu gehen, sondern wirklich alles zu verbrauchen, was noch so vorhanden war. Und da bei uns vor den Feiertagen sowieso meistens zuviel eingekauft wird, war die Auswahl relativ groß. Mein Hauptaugenmerk lag...

Hefekranz mit diversen Füllungen

Hefekranz mit diversen Füllungen

Ich muss mich heute mal outen! Ich liebe Hefeteig! Das war aber nicht immer so. Noch vor 2 Jahren hätte ich mich nicht an Hefeteig rangetraut. Zu groß die Angst, dass es nicht klappen könnte! Außerdem war mir die Ruhezeit immer viel zu lang, so dass ich Rezepte mit...

Puten-Möhren-Geschnetzeltes in Zitronen-Sahnesoße

Puten-Möhren-Geschnetzeltes in Zitronen-Sahnesoße

{Werbung / Kooperation} Erinnert ihr euch noch an meinen Beitrag für die Spätzle Parade von COOKIN*? Die Spätzleschlemmerpfanne war so lecker und vor allem schnell gemacht. Besonders die "Schwäbischen Hausmacher Spätzle" von Birkel haben es mir angetan. Alle...

Überbackene Minutenschnitzel

Überbackene Minutenschnitzel

Wenn du nach einer einfachen und dennoch leckeren Mahlzeit suchst, sind überbackene Minutenschnitzel genau das Richtige für dich! Diese herzhafte Kreation vereint zarte Schnitzel mit einer cremigen Kräuterfrischkäse-Masse und knusprigem Speck - ein wahrer...

Schwarzwälder Kirschtarte

Schwarzwälder Kirschtarte

Also eigentlich koche und backe ich nur ganz selten etwas aus Koch- oder Backbüchern. Es ist ja nicht so, dass ich nicht genügend zu Hause hätte, aber irgendwie hole ich mir meine Inspiration doch lieber aus dem Internet, um es dann direkt bei Pinterest nach...

Pestokranz

Pestokranz

{Werbung / ohne Auftrag} Erinnert ihr euch noch an das Faltenbrot, welches letzten Sommer auf keiner Grillparty fehlen durfte? 😉 Ich liebe diesen Hefeteig, weil er schon nach 15 Minuten weiterverabeitet werden kann und einfach unglaublich lecker ist. Und weil immer...

Thunfisch-Blätterteig-Törtchen

Thunfisch-Blätterteig-Törtchen

Kennt ihr das, wenn man eigentlich noch satt vom Frühstück ist, aber dennoch mittags eine Kleinigkeit essen möchte? So ging es mir letzten Sonntag. Also schnell mal geschaut, was der Kühlschrank so hergibt und noch viel schneller diese leckeren...