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Überbackene Minutenschnitzel

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Ich habe euch ja schon erzählt, dass meine bessere Hälfte gerne Fleisch isst 😉 Wenn ich selber jedoch nur mal Lust auf einen Salat habe, bin ich meistens dennoch so lieb und bereite für ihn noch eine “Fleischbeilage” zu. Das darf dann auch ruhig richtig schön deftig sein, so wie diese überbackenen Minutenschnitzel:

Experimente aus meiner Küche: Überbackene Minutenschnitzel

Und so wird´s gemacht:

Überbackene Minutenschnitzel
Zutaten (für 2 – 3 Personen)

4 – 6 Minutenschnitzel
125g Speckwürfel
200ml Sahne
50g Kräuterfrischkäse
100g geriebener Käse (hier: Emmentaler)
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Minutenschnitzel salzen, pfeffern und von jeder Seite kurz in Olivenöl anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform legen. Speckwürfel im Bratfett 2 – 3 Minuten knusprig braten und abkühlen lassen. 100ml Sahne mit Kräuterfrischkäse, 50g geriebenem Käse und den Speckwürfel verrühren. Restliche Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse auf den Schnitzeln verteilen, restlichen Käse darüber streuen und für ca. 15 – 20 Minuten überbacken.

Experimente aus meiner Küche: Überbackene Minutenschnitzel

Es kann sein, dass etwas von der Masse über bleibt, das hängt davon ab, wieviele Schnitzel ihr nehmt und wie groß diese sind. Aber nicht schlimm, denn die Masse eignet sich auch ganz wunderbar, um auf Toast oder Brötchen überbacken zu werden!

Wer das Rezept punktefreundlich zubereiten will, nimmt einfach Hähnchenschnitzel und ersetzt die Speckwürfel durch fettarme Schinkenwürfel. Statt Sahne nehmt ihr Sahneersatz mit weniger Fett und fettreduzierten Käse.

Dazu gab es bei uns diesen Kartoffelsalat “Sylter Art”, der auch ohne Fleischbeilage richtig lecker schmeckt 😉

http://experimenteausmeinerkueche.blogspot.de/2015/03/enjoy-hamburg-dressing-und.html
Euch gefällt das Rezept oder ihr habt es sogar ausprobiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!

Eure Yvonne

4 Kommentare

  • Antworten
    Unknown
    7. April 2015 at 14:53

    Da geht es mir wohl ähnlich. Mein Mann braucht auch immer Fleisch. 😉
    Vielen Dank für dieses schöne Rezept! Das klingt sehr lecker.
    Liebe Grüße
    Jana

  • Antworten
    Unknown
    11. April 2015 at 09:54

    Megalecker. ..danke vielmals

  • Antworten
    Marion
    24. April 2023 at 19:59

    Megalecker – wird es öfter geben

    • Antworten
      Yvonne_E
      27. April 2023 at 08:37

      Hallo Marion,
      das freut mich.
      Liebe Grüße
      Yvonne

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