{Werbung / ohne Auftrag}
Nachdem ich euch schon vor zwei Wochen mein Rezept für Pasta à la Carbonara verraten habe, komme ich heute mit dem nächsten Klassiker um die Ecke: Tortellini alla panna! Wahlweise mit Fleisch, Spinat oder Käse gefüllte Tortellini, die in einer herrlich cremigen Schinken-Sahne-Soße “baden” 🙂 Und das Beste daran: es ist in 15 Minuten fertig! Perfekt für stressige Arbeitstage oder faule Sonntage 😉
Und so wird´s gemacht:
Tortellini in Schinken-Sahne-Soße
Zutaten (für 3 – 4 Personen)
Zutaten (für 3 – 4 Personen)
2 Pck. Tortellini (à 400g) aus dem Kühlregal
1 – 2 EL Butter
300g Kochschinken
600ml Sahne
2 Eigelb
50g frischer Parmesan, gerieben
1 TL Salz
Pfeffer
Zubereitung
Tortellini nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit den Schinken in Stücke schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Schinken darin etwas anbraten. Mit 400ml Sahne ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die restlichen 200ml Sahne mit Eigelb und Parmesan verquirlen, nach 3 – 4 Minuten ebenfalls dazugeben und bei mittlerer Hitze etwas aufkochen lassen. Sobald die Tortellini fertig sind direkt aus dem Kochwasser in die Sahne geben und 2 – 3 Minuten bei reduzierter Hitze ziehen lassen.
Ja ich weiß, es ist kein Gericht für die schlanke Linie, aber ab und zu darf man sich ja auch mal was gönnen, nicht wahr? 😉
Warum ihr die Tortellini in Schinken-Sahne-Soße unbedingt probieren müsst? Ihr braucht nur 6 Zutaten und ratz fatz ist das Essen fertig. Absolutes Soulfood und ein echter Klassiker. Cremig, würzig und super easy. Probiert es einfach mal aus.
Euch gefällt das Rezept oder ihr habt es sogar ausprobiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!
Eure Yvonne
4 Kommentare
Daniela
26. Januar 2015 at 17:12Oh, da könnte ich jetzt die ganze Pfanne verputzen 😉 wer denkt schon an Kalorien?! 😉
Liebe Grüße,
Daniela
Anonym
27. Januar 2015 at 17:21Hallo Yvonne,
nein, nicht für die schlanke Linie. Aber genau das richtige für Tage wie heute, wenn es nicht aufhören will zu schneien und es bitterkalt ist.
Viele Grüße
Maria
Anonym
28. Januar 2015 at 09:18Akuter Nostalgieanfall!
Ich glaub Tortellini in Schinken-Sahnesauce waren so ziemlich das erste Gericht, dass ich als Kind so ganz alleine selbst gekocht hatte. Damals bestand meine Sauce allerdings aus in Sahne aufgelöstem Scheiblettenkäse. *grusel*
In deiner Version könnte man das aber tatsächlich mal wieder machen.
Liebe Grüße
Hek
Unknown
19. August 2016 at 19:28Ich mach gerne noch Schmelzkäse rein,schmeckt auch wunderbar
Grüsse