Türkische Nudeln auch Yogurtlu Eriste genannt, sind die perfekte Alternative zu klassischen Manti! Statt gefüllter Teigtaschen kombinieren wir hier Nudeln mit würzigem Hackfleisch, aromatischer Paprikabutter und cremigem Knoblauchjoghurt. Das Ergebnis schmeckt unglaublich lecker und ist in wenigen Minuten fertig. Genau das Richtige, wenn es mal schnell gehen soll, du aber trotzdem nicht auf den typisch türkischen Geschmack verzichten möchtest.

Falsche Manti

Warum du diese Fake Manti lieben wirst

Türkische Nudeln sind eine einfache und schnelle Alternative zu den klassischen Manti. Anstatt stundenlang Teigtaschen zu füllen, kombinieren wir hier al dente gekochte Nudeln mit würzigem Hackfleisch, aromatischer Paprikabutter und cremigem Knoblauchjoghurt. Die Mischung aus heiß und kalt sorgt für ein perfektes Geschmackserlebnis. Ich liebe diese Kombination! Wenn du ebenfalls ein Fan der türkischen Küche bist, solltest du unbedingt auch meine Türkische Nudel-Hackfleisch-Pfanne ausprobieren. Auch der Kartoffel-Wrap ist eine schnelle und leckere Idee für die nächste Mahlzeit. Falls du neugierig auf neue Food-Trends bist, dann schau mal in meine Food Trends 2024.

Türkische Nudeln - Fake Manti

Zutaten für Türkische Nudeln

Die genauen Mengenangaben findest du am Ende in der Rezeptkarte.

  • Nudeln: Ich habe Vollkorn-Farfalle verwendet, aber du kannst jede Nudelsorte nehmen.
  • Hackfleisch: Hier habe ich Tatar verwendet, du kannst aber auch normales Rinderhack nehmen.
  • Knoblauchjoghurt: Joghurt mit Knoblauch und Salz sorgt für die typische Frische.
  • Paprikabutter: Sie gibt dem Gericht die perfekte Würze.
  • Olivenöl & Gewürze: Für den perfekten Geschmack.
Türkische Nudeln

Zubereitung – So gelingen Faule Manti garantiert

Das Rezept für Faule Manti ist super einfach und in wenigen Schritten fertig.

Schritt 1: Koche die Nudeln wie gewohnt in Salzwasser al dente. In der Zwischenzeit den Knoblauch pressen, mit Joghurt verrühren und mit Salz abschmecken. Beiseitestellen.

Schritt 2: Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate das Hackfleisch krümelig an. Mit 1 TL Paprika edelsüß würzen und herausnehmen.

Schritt 3: Schmelze die Butter in derselben Pfanne. Sobald sie aufschäumt, 2 TL Paprikapulver zufügen und das Hackfleisch unterrühren.

Schritt 4: Gieße die Nudeln ab, vermische sie mit dem Hackfleisch und serviere alles mit dem Knoblauchjoghurt. Guten Appetit!

Faule Manti

5 Gründe für türkische Nudeln

  1. Schnelle Fake Manti – ohne Teigtaschen zu füllen
  2. Aromatische Paprikabutter – für den typisch türkischen Geschmack
  3. Cremiger Knoblauchjoghurt – bringt eine angenehme Frische
  4. Perfekte Resteverwertung – Nudeln lassen sich super verwerten
  5. Genial für Meal Prep – schnell vorbereitet und super sättigend
Yogurtlu Eriste

Türkische Nudeln – Faule Manti mit Joghurt

Türkische Nudeln sind die perfekte Alternative zu Manti! Mit Hackfleisch, Paprikabutter & Joghurt – schnell, einfach & unglaublich lecker! 4 Points pro Portion ohne Nudeln
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Course Hauptgericht
Servings 4 Portionen
Calories 497 kcal

Ingredients
  

  • 350 g Nudeln hier: Vollkorn-Farfalle
  • 1 TL Olivenöl
  • 300 g Hackfleisch hier: Tartar
  • 2 EL Butter
  • 3 TL Paprika edelsüß
  • 500 g Joghurt hier: 0,1 % Fett
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • Salz

Instructions
 

  • Nudeln wie gewohnt in Salzwasser gar kochen. Knoblauchzehen pressen und mit Joghurt vermsichen. Ordentlich mit Salz abschmecken und beiseite stellen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hacklfeisch darin krümelig anbraten. Mit 1 TL Paprika würzen und herausnehmen.
  • Butter in der Pfanne schmelzen. Sobald die Butter aufschäumt, 2 TL Paprika zufügen und das Hackfleisch unterrühren.
  • Nudeln abgießen und mit dem Hackfleisch mischen. Mit Joghurt servieren und genießen.
  • Mit Joghurt servieren und genießen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 497kcalCarbohydrates: 67.8gProtein: 31gFat: 9.6g
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