Kennt ihr das? Man steht spät auf und bis man richtig in die Gänge kommt ist es schon fast Mittag! Eigentlich müsste man ja noch frühstücken, aber theoretisch könnte man auch schon Mittag essen. Genauso ging es mir am letzten Wochenende! Diese Gelegenheit hab ich dann einfach genutzt, um endlich Pancakes selber zu machen. Ich kannte diese bisher immer nur vom Frühstücksbuffet im Urlaub und so wirklich überzeugt haben die dort selten 😉 Aber da mir bei Instagram ganz oft so unglaublich tolle und schmackhafte Bilder von Pancakes mit ganz viel Obst begegnet sind, wollte ich das auch mal ausprobieren. Das Rezept hab ich von Anita und ich bin begeistert! Die Pancakes waren sooo lecker, dass ich diese jetzt am liebsten jeden Tag essen würde 😉

Experimente aus meiner Küche: Pancakes
Zutaten (18 – 20 Stück)
1 SP / WW Your Way
3 Eier (Größe M)
150g Joghurt (WW: 0,2% Fett)
150ml Milch (WW: ungesüßte Mandelmilch)
170g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 EL Zucker (WW: Xucker light oder Süßstoff)
1 Prise Salz
Zubereitung
Eier mit Joghurt und Milch in einer Schüssel verquirlen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz dazugeben und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig mischen.
Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Teig portionsweise in die Pfanne geben. Ich habe dafür einen Eisportionierer genommen, wodurch ich immer die richtige Größe hatte. Den Teig wenden, sobald er oben Blasen wirft. Das hat bei mir am besten mit einem Teigschaber aus Silikon funktioniert. Am Holzwender ist mir zuviel Teig kleben geblieben. Falls ihr die fertigen Pancakes warm halten wollt, einfach in den 50°C warmen Backofen zusammen mit einer Schüssel Wasser geben, damit sie nicht austrocknen.
Die fertigen Pancakes nach Lust und Laune mit Ahornsirup, Schoko-Kaffee-Sirup und/oder Früchten belegen und es sich schmecken lassen 😉

Experimente aus meiner Küche: Pancakes mit Joghurt
Ich sag euch, so tolle Pancakes hab ich in meinem Leben noch nicht gegessen! Das wird es jetzt demnächst bestimmt öfter bei uns geben 😉

Und was esst ihr am liebsten zum Frühstück?

Eure Yvonne