Alle Rezepte
Mohn-Mandel-Hefekranz
Letztes Wochenende lief mein Backofen wieder auf Hochtouren. Da ich meine Family zum Kaffee eingeladen hatte und die Plätzchen von der letzten Großbackaktion schon alle weg waren, musste Nachschub her. Neben ganz tollen Mandel-Marzipan-Kugeln und diesen...
Knäckebrot mit Kräutern von Carina
{Werbung / ohne Auftrag} Kaum zu glauben, dass der Bread Baking (Fri)day schon seit Mai existiert und bisher mit vielen tollen Rezepten gefüllt wurde. An dieser Stelle möchte ich mich bei allen Gastbloggern bedanken, die mir fleißig helfen, euch jeden Freitag ein...
Mini-Quarkstollen mit Cranberries
{Werbung / ohne Auftrag} Also eigentlich bin ich gar kein Fan von Stollen! Liegt wohl daran, dass ich Zitronat und Orangeat überhaupt nicht mag. Und irgendwie habe ich bisher Stollen immer damit in Verbindung gebracht. Wie gut, dass ich inzwischen selber bestimme,...
Marzipanis
{Werbung / ohne Auftrag} Nachdem ich letztes Jahr zum ersten Mal Bethmännchen gegessen (und gebacken) habe, ist meine Liebe für Marzipanplätzchen entfacht. Als ich dann vor ein paar Wochen dieses saftige Marzipangebäck bei herzelieb entdeckt habe, wusste ich sofort,...
Rotkohl-Hackfleisch-Pfanne und wie der Rotkohl ins Glas kommt
{Werbung / Event} Wie bzw. wozu esst ihr am liebsten Rotkohl? Wahrscheinlich zu Gans oder Roulade? Direkt aus dem Glas, aufwärmen, evtl. etwas verfeinern und fertig? Ja so kenne ich es auch 😉 Aber ich wollte mehr aus dem Rotkohl von Kühne* herausholen. Warum sollte...
Bratapfel Kranz mit Marzipan
Dieser Bratapfel Kranz mit Marzipan ist super saftig und aromatisch. Die Kombination von Bratapfel und Hefekranz ist perfekt für die (vor-)weihnachtliche Kaffeetafel. Also manchmal bin ich schon ein bisschen verrückt. Oder wie würdet ihr es bezeichnen, wenn sich am...
Kaffee-Karamell-Likör mit Whiskey
{Werbung / ohne Auftrag} Verschenkt ihr zu Weihnachten auch gerne selbstgemachte Leckereien? Wie wäre es denn mal mit einem Kaffee-Karamell-Likör? So schnell gemacht, dass ihr ihn sogar zum Nikolaus verschenken könnt 😉 Zutaten (für 700ml Likör) 200ml Sahne 15 Sahne...
Quarkbrot
Kennt ihr eigentlich das Quarkbrot von Mona? Anfang des Jahres ist ein regelrechter Hype um das Brot ausgebrochen, dem ich mich erstmal nicht wirklich anschließen wollte 😉 Was sollte an einem Weizenbrot schon so besonders sein? Ich hätte es mir gut mit Nutella oder...
Weiße Florentiner
{Werbung / ohne Auftrag} Für die winterliche Tea Party im Knusperstübchen habe ich weiße Florentiner vorbereitet. Ein flaches und zuckersüßes Gebäck aus einer knusprig gebackenen Röstmasse mit Mandeln. Sie sind schnell gemacht, ohne viel Aufwand, dafür aber grandios...
Mandel-Hörnchen
Diese kleinen Mandel-Hörnchen mit Marzipan sind außen richtig schön knusprig und innen wunderbar saftig und weich. So müssen Weihnachtsplätzchen schmecken. Mandel-Hörnchen zu Weihnachten Passend zum 1. Advent muss bei mir das ganze Haus nach Weihnachtsgebäck duften....
Bratapfel-Karamell-Kuchen
{Werbung / ohne Auftrag} Als Clara das nächste "Ich backs mir"- Thema verkündet hat, war ich mir gar nicht so sicher, welches Rezept ich dazu vorstellen soll. Ein Lieblingskuchen ist ja eigentlich einer, den man schon hundert mal gemacht hat und immer wieder gerne...
Mini-Faltenbrote mit zweierlei Füllung
Erinnert ihr euch noch an dieses Faltenbrot? Es war der Renner im Sommer 😉 Auf jeder Grillparty musste es gemacht und/oder mitgebracht werden. Als ich es eines Tages spontan machen wollte und weder frische Hefe noch Milch im Haus hatte, musste ich auf eine andere...
Pasta in cremiger Kohlrabi-Hähnchen-Soße
Heute muss ich erstmal etwas loswerden, bevor ich euch das Rezept verrate. Einfach weil es mir am Herzen liegt und man es als Foodblogger manchmal gar nicht so einfach hat. Alle (oder viele) erwarten, dass man immer alles frisch zubereitet, beste Zutaten verwendet und...
Bratäpfel mit Spekulatius-Cheesecake-Füllung und Marzipansahne
Also eigentlich sagt der Titel ja schon alles 😉 Aber ich versuche trotzdem, euch noch ein bisschen den Mund wässrig zu machen, damit ihr euch wirklich vorstellen könnt, wie lecker diese Bratäpfel waren. Die Kombination aus weichem Apfel gefüllt mit einer cremigen...
Apfel-Karotten-Mehrkornbrot
Am heutigen Bread Baking (Fri)day bin ich mal wieder an der Reihe und möchte euch dieses Mehrkornbrot vorstellen. Durch Möhren- und Apfelraspel wird es richtig schön saftig ohne pampig zu werden. Und da der Teig vor dem Backen nicht gehen muss, kann man es auch noch...
Apfelmus-Marzipan-Taschen
Spätestens nach diesen Apfel-Blätterteigschnitten müsstet ihr eigentlich wissen, dass ich auf die Kombination von Äpfeln und Marzipan stehe! Bevor ich aber demnächst mit Bratäpfeln um die Ecke komme, möchte ich euch erst noch diese Apfelmus-Marzipan-Taschen zeigen:...
Brötchensonne mit Camembert von Emma
Hallo ihr lieben Leser von Experimente aus meiner Küche, ich bin Emma und Bloggerneuling. Im August habe ich meinen Blog Emma´s Lieblingsstücke gestartet, weil ich es liebe zu backen und zu kochen. Dabei weiß ich gar nicht was ich lieber mache. Yvonne´s Blog gefällt...
Saftiges Rindergulasch
{Werbung / Kooperation} Wie ihr sicherlich wisst (bzw. an meiner Rezeptauswahl merkt) gibt es bei mir zu Hause - außer in Form von Hackfleisch - eher selten Rind- oder Schweinefleisch. Es ist nicht so, dass ich es nicht mag, aber irgendwie bevorzuge ich doch lieber...