Dieser Currywurst-Gnocchi-Auflauf eignet sich perfekt, um übriggebliebene Bratwürstchen vom Grill zu verarbeiten.

Kreative Kombination

Die Currywurst ist zweifellos eine der bekanntesten deutschen Streetfood-Spezialitäten. Die Kombination aus herzhafter Bratwurst, einer würzigen Currysauce und Pommes frites hat zahlreiche Menschen im Sturm erobert. Die Idee, diese beliebte Leckerei mit Gnocchi zu kombinieren und in einem Currywurst-Gnocchi-Auflauf zu servieren, ist jedoch eine kreative Neuerung.

Experimente aus meiner Küche: Currywurst-Gnocchi-Auflauf

Schmeckt der ganzen Familie

Der Currywurst-Gnocchi-Auflauf vereint die pikanten Aromen der Currywurst mit der zarten Textur der Gnocchi. Die leicht süße Currysauce verleiht dem Gericht eine besondere Würze. Jeder Bissen ist eine geschmackliche Offenbarung, bei der sich die Aromen harmonisch vereinen und den Gaumen erfreuen. Und bei geschmolzenem Käse kann keiner widerstehen.

Diese Zutaten brauchst du für deinen Gnocchi-Currywurst-Auflauf

Zwiebel, die für eine aromatische Basis verwendet wird. Bratwürstchen, die in Scheiben geschnitten werden. Cherrytomaten, um dem Auflauf Frische und Farbe zu verleihen. Gnocchi aus dem Kühlregal, als Hauptbestandteil des Auflaufs. Tomatenketchup, um eine würzige Komponente einzubringen. Brühe, um dem Auflauf Feuchtigkeit zu verleihen. Currypulver, das für das typische Curryaroma sorgt sowie geriebener Käse der den Auflauf mit einer cremigen, köstlichen Kruste überzieht.

Experimente aus meiner Küche: Currywurst-Gnocchi-Auflauf

So einfach geht es

Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Bratwurst in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren. Olivenöl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen und Bratwurstscheiben rundum anbraten. (Bei Verwendung von bereits gekochten Bratwürstchen, diesen Schritt überspringen.) Optional: Öl erneut erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Gnocchi und Tomaten zur Pfanne hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Tomatenketchup und Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Currypulver einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bratwurstscheiben zurück in die Pfanne geben. Den Auflauf mit geriebenem Käse bestreuen. Die Pfanne (oder den Inhalt in eine Auflaufform) für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.

So kannst du den Currywurst-Gnocchi-Auflauf variieren

Natürlich kann man den Currywurst-Gnocchi-Auflauf nach Belieben anpassen und individualisieren. Man kann beispielsweise verschiedene Wurstsorten verwenden, um dem Gericht eine eigene Note zu verleihen. Vegetarier können die Bratwurst durch vegetarische Alternativen ersetzen oder sogar auf tofu- oder gemüsebasierte Varianten zurückgreifen. Für zusätzlichen Biss und Farbe kann man auch noch Gemüse wie Paprika oder Zwiebeln hinzufügen.

Experimente aus meiner Küche: Currywurst-Gnocchi-Auflauf
Currywurst-Gnocchi-Auflauf

Currywurst-Gnocchi-Auflauf

Experimente aus meiner Küche
Dieser Currywurst-Gnocchi-Auflauf eignet sich perfekt, um übriggebliebene Bratwürstchen vom Grill zu verarbeiten.
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Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • 7 Bratwürstchen à 100g
  • 1 – 2 Handvoll Cherrytomaten
  • 600 g Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 250 g Tomatenketchup
  • 250 ml Brühe
  • 1 EL Currypulver
  • 50 -100 g geriebener Käse hier: Emmentaler
  • Salz Pfeffer

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Bratwurst in Scheiben schneiden und Tomaten halbieren. Jetzt etwas Olivenöl in einer großen (ofenfesten) Pfanne erhitzen, die Bratwurst darin rundum anbraten und wieder herausnehmen. Ich hatte noch Bratwürstchen vom Vortag über, so dass ich mir das anbraten sparen konnte. Evtl. wieder etwas Öl erhitzen und nun die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Gnocchi und Tomaten dazugeben und kurz mitbraten. Mit Ketchup und Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Currypulver unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bratwurstscheiben wieder dazugeben, mit Käse bestreuen und für ca. 15 Minuten im Ofen überbacken. Falls ihr keine ofenfeste Pfanne habt, füllt ihr einfach alles in eine Auflaufform, streut den Käse drüber und dann ebenfalls ab in den Ofen 😉
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