Mein Würstchengulasch aus dem Ofen kocht sich fast von selbst. Du musst nicht rühren, nicht dabei stehen bleiben und es schmeckt der ganzen Familie. Vor allem Kinder lieben das leckere Würstchen Gulasch Rezept mit Nudeln oder Reis.

Würstchengulasch mit Tomatensoße

Das einfachste Würstchengulasch Rezept

Ja es gibt viele Rezepte für Würstchen Gulasch, aber ich würde behaupten, mein Würstchengulasch Rezept ist das einfachste, was ich bisher gesehen habe. Anders als meine Wurst-Nudel-Pfanne, wo Würstchen und Nudeln zusammen auf dem Herd gekocht werden, wird hier einfach alles im Ofen geschmort. Es ist kein Anbraten und auch kein Umrühren nötig. Nach 30 Minuten holst du dein Würstchengulasch aus dem Ofen und servierst es nach Belieben mit Nudeln, Reis oder Brot. Einfacher geht es doch nicht, oder?

Wurstgulasch

Zutaten für mein Würstchengulasch Rezept

Würstchengulasch ist ein tolles Gericht um Reste zu verwerten. Du kannst die Würstchen und das Gemüse variieren und einfach das nehmen, was noch im Haus ist. Ich habe für mein Würstchengulasch aus dem Ofen folgende Zutaten verwendet.
Die genauen Mengenangaben findest du am Ende in der Rezeptkarte.

Würstchen: Ich nehme am liebsten Wiener Würstchen oder Geflügel Wiener. Würziger wird es hingegen mit Mettenden oder Cabanossi. Du kannst dein Wurstgulasch aber auch mit Bratwürstchen zubereiten so wie in diesem Bratwürstchengulasch. Oder wie wäre es mit einer vegetarischen Alternative?

Paprika: Bei mir wandern immer alle Farben hinein. Du darfst aber auch nur deine Lieblingssorte verwenden.

Mais: Ist vor allem bei Kindern beliebt.

Passierte Tomaten: Du kannst aber auch stückige Tomaten verwenden. Hier achte ich gerne auf gute Qualität, damit die Soße nicht so säuerlich ist.

Schmand oder Créme fraîche:
Kannst du zur Not aber auch weglassen

Gemüsebrühe
Zwiebel
Tomatenmark
Salz, Paprika edelsüß
Zucker

Gulasch mit Würstchen

Würstchen Gulasch im Ofen zubereiten

Das einfache Wurstgulasch Rezept ist in 2 Schritten zubereitet:

Schritt 1: Vorbereiten
Zuerst musst du den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Schneide die Würstchen in Scheiben. Wasche die Paprika und schneide sie in Würfel. Schäle die Zwiebel und schneide sie klein. Gib alles zusammen mit dem abgetropften Mais in eine ofenfeste Pfanne oder Auflaufform.

Schritt 2: Kochen
Mische Tomatenmark, Gewürze, passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Schmand kräftig, bis sich alles miteinander verbindet. Gieße die Tomatensoße in die Pfanne (oder Auflaufform), verrühre alles und koche das Würstchengulasch im Ofen für 30 Minuten.

Schnelles Würstchengulasch

Videoanleitung

Würstchengulasch Varianten

Wie schon oben geschrieben, kannst du die Wurst nach Belieben austauschen. Für ein vegetarisches Würstchengulasch empfehle ich dir vegetarische Würsten. Vegan wird das Wurstgulasch mit veganen Würstchen und Creme vega. Du kannst das Würstchengulasch Rezept auch mit frischen Kräutern verfeinern. Petersilie passt wunderbar und für ein feuriges Würstchengulasch würzt du einfach mit Paprika rosenscharf oder Chili.

Würstchen Gulasch

Gut zu wissen

Welche Beilagen zum schnellen Würstchengulasch?

Zum Würstchengulasch passen wunderbar Nudeln, Kartoffeln oder Reis. Aber du kannst auch frisches Brot, Baguette oder Brötchen zum Würstchengulasch servieren.

Ist das Würstchengulasch Weight Watchers geeignet?

Das kommt auf die Zutaten an. Wenn du Geflügel-Würstchen verwendest und den Schmand weglässt, hat eine Portion 5 Points. Mit Schmand und Wiener Würstchen hingegen sind wir schon bei 15 Points. Aber ja du kannst das Würstchengulasch WW geeignet abwandeln.

Würstchen Gulasch Rezept

Kann ich Würstchengulasch vorbereiten?

Ja du hast hier mehrere Möglichkeiten. Du kannst alles schon vorbereiten und erst später in den Ofen geben. Du kannst es aber auch schon vorkochen und am nächsten Tag wieder erwärmen.

Wie lange hält sich Würstchen Gulasch?

Fertig gekochtes Gulasch mit Würstchen kannst du 2- 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Du musst es vollständig abkühlen lassen, bevor du es in einem Behälter gibst und im Kühlschrank lagerst.

Kann ich Wurstgulasch einfrieren?

Ja das ist kein Problem. Eingefroren hält das Gericht 6 Monate. Zum Auftauen einen Tag vorher herausnehmen und im Kühlschrank auftauen lassen. Dann auf dem Herd langsam erhitzen.

Würstchengulasch aus dem Ofen
Würstchen Gulasch Rezept

Würstchengulasch aus dem Ofen

Mein Würstchengulasch aus dem Ofen kocht sich fast von selbst. Du musst nicht rühren, nicht dabei stehen bleiben und es schmeckt der ganzen Familie.
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Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen
Kalorien 473 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Würstchen
  • 3 Paprika
  • 1 Dose Mais
  • 1 Zwiebel
  • 70 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Zucker
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Schmand

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Würstchen in Scheiben schneiden und in eine ofenfeste Pfanne geben. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und den Rest in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Beides zu den Würstchen in die Pfanne geben. Mais abtropfen lassen und ebenfalls dazugeben. Alles gut vermischen.
  • Für die Soße Tomatenmark, Gewürze, passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Schmand kräftig verrühren, so dass sich alles miteinander verbindet. Soße in die Pfanne gießen, gut verrühren und 30 Minuten im Backofen garen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 473kcalCarbohydrates: 23.4gProtein: 19.8gFat: 32.3g
Keyword Kochen
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Deine Yvonne