In diesem Gemüse Curry vereinen sich cremiges Erdnussmus und exotische Kokosmilch zu einer Geschmacksexplosion mit einer großen Portion Vitaminen.

Vegetarisches Gemüse Curry
Normalerweise essen wir hier immer sehr gerne Curry mit Hähnchen. Mal mit Zuckerschoten, mal mit Ananas und auch schon mal mit Kürbis. Bei diesem Erdnuss Gemüse Curry habe ich allerdings das Fleisch rausgelassen und stattdessen eine große Portion Gemüse verwendet. Eine Mischung aus Brokkoli, Möhren, Zucchini und Paprika macht das Curry nicht nur schön bunt, sondern auch geschmacklich interessant.

Erdnuss Gemüse Curry mit Kokosmilch
Kokosmilch und Erdnussmus geben dem Gericht eine schöne Cremigkeit und das gewisse Etwas. Currypulver oder -paste sorgt für die passende Würze. Hier kann man die Produkte verwenden, die der eigenen Schärfe entsprechen. Da wir kein scharfes Essen mögen, bevorzuge ich immer ein mildes Currypulver.

Eine Pfanne und maximal 30 Minuten
Für dieses Gemüse Curry brauchst du nur eine Pfanne und maximal 30 Minuten Zeit, wobei das davon abhängt, wie du dein Gemüse magst. Soll es schön knackig sein, sollte es etwa 10 Minuten köcheln. Magst du das Gemüse lieber weich und zerkocht so wie meine Familie, kannst du es ruhig länger auf dem Herd lassen. Dazu passt wunderbar Reis oder Bulgur.

Abwandlungen und weitere Ideen
Natürlich lässt sich dieses Gemüse Curry wunderbar abwandeln. Das Gemüse kannst du beliebig variieren. Du hast keine Paprika? Kein Problem. Verwende mehr Möhren oder nehme Zuckerschoten. Selbst Pilze machen eine gute Figur. Verwende einfach das Gemüse, worauf du Lust hast.
Möchtest du lieber Fleisch? Dann brate zuerst Hähnchen oder Pute an und nehme es dann aus der Pfanne heraus. Anschließend wie unten beschrieben fortfahren und das Fleisch am Ende in der Sauce ziehen lassen.
Wer kein Erdnussmus hat, kann auch Erdnussbutter verwenden. Allergiker lassen es einfach weg und dicken die Sauce evtl. mit etwas Speisestärke am Ende an. Etwas frischer Limettensaft gibt dem Curry noch mehr Pep und die nötige Frische.

Und so wird´s gemacht:

Erdnuss Gemüse Curry mit Kokosmilch
Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 1 kleiner Chinakohl optional
- 2 EL Erdnussmus
- 400 ml Kokosmilch
- 2 – 3 TL Curry Pulver oder Paste
- Salz, Pfeffer, Sojasauce
- evtl. Erdnüsse gehackt
Anleitungen
- Das Gemüse waschen, putzen und in möglichst gleich große Stücke schneiden. Eine große Pfanne erhitzen.
- Erdnussmus zusammen mit der Kokosmilch in der Pfanne aufkochen und gut verrühren.
- Curry unterrühren und das Gemüse zugeben. Auf mittlerer Hitze 10 – 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse den gewünschten Biss hat. 10 Minuten = knackig, 20 Minuten = weich.
- Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken und mit Reis servieren. Nach Belieben mit gehackten Erdnüssen toppen.
Dir gefällt das Rezept oder du hast es sogar ausprobiert? Dann lass es mich wissen! Kommentiere, teile es und vergiss nicht, dein Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!
Deine Yvonne
1 Kommentar
Sabrina
12. November 2023 at 10:14Die ganze Familie liebt dieses Curry. Seitdem ich dieses Rezept vor längerer Zeit ausprobiert habe, wird es hier regelmäßig gekocht! 🙂