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Erdnuss Gemüse Curry mit Kokosmilch

In diesem Gemüse Curry vereinen sich cremiges Erdnussmus und exotische Kokosmilch zu einer Geschmacksexplosion mit einer großen Portion Vitaminen.

Erdnuss-Gemüse-Curry | Rezept | Essen | Kochen | Vegetarisch

Vegetarisches Gemüse Curry

Normalerweise essen wir hier immer sehr gerne Curry mit Hähnchen. Mal mit Zuckerschoten, mal mit Ananas und auch schon mal mit Kürbis. Bei diesem Erdnuss Gemüse Curry habe ich allerdings das Fleisch rausgelassen und stattdessen eine große Portion Gemüse verwendet. Eine Mischung aus Brokkoli, Möhren, Zucchini und Paprika macht das Curry nicht nur schön bunt, sondern auch geschmacklich interessant.

Erdnuss-Gemüse-Curry | Rezept | Essen | Kochen | Vegetarisch

Erdnuss Gemüse Curry mit Kokosmilch

Kokosmilch und Erdnussmus geben dem Gericht eine schöne Cremigkeit und das gewisse Etwas. Currypulver oder -paste sorgt für die passende Würze. Hier kann man die Produkte verwenden, die der eigenen Schärfe entsprechen. Da wir kein scharfes Essen mögen, bevorzuge ich immer ein mildes Currypulver.

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Eine Pfanne und maximal 30 Minuten

Für dieses Gemüse Curry brauchst du nur eine Pfanne und maximal 30 Minuten Zeit, wobei das davon abhängt, wie du dein Gemüse magst. Soll es schön knackig sein, sollte es etwa 10 Minuten köcheln. Magst du das Gemüse lieber weich und zerkocht so wie meine Familie, kannst du es ruhig länger auf dem Herd lassen. Dazu passt wunderbar Reis oder Bulgur.

Erdnuss-Gemüse-Curry | Rezept | Essen | Kochen | Vegetarisch

Abwandlungen und weitere Ideen

Natürlich lässt sich dieses Gemüse Curry wunderbar abwandeln. Das Gemüse kannst du beliebig variieren. Du hast keine Paprika? Kein Problem. Verwende mehr Möhren oder nehme Zuckerschoten. Selbst Pilze machen eine gute Figur. Verwende einfach das Gemüse, worauf du Lust hast.
Möchtest du lieber Fleisch? Dann brate zuerst Hähnchen oder Pute an und nehme es dann aus der Pfanne heraus. Anschließend wie unten beschrieben fortfahren und das Fleisch am Ende in der Sauce ziehen lassen.
Wer kein Erdnussmus hat, kann auch Erdnussbutter verwenden. Allergiker lassen es einfach weg und dicken die Sauce evtl. mit etwas Speisestärke am Ende an. Etwas frischer Limettensaft gibt dem Curry noch mehr Pep und die nötige Frische.

Erdnuss-Gemüse-Curry | Rezept | Essen | Kochen | Vegetarisch

Und so wird´s gemacht:

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Erdnuss Gemüse Curry mit Kokosmilch

Experimente aus meiner Küche
In diesem Gemüse Curry vereinen sich cremiges Erdnussmus und exotische Kokosmilch zu einer Geschmacksexplosion mit einer großen Portion Vitaminen.
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Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Brokkoli
  • 2 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 kleiner Chinakohl optional
  • 2 EL Erdnussmus
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 – 3 TL Curry Pulver oder Paste
  • Salz, Pfeffer, Sojasauce
  • evtl. Erdnüsse gehackt

Anleitungen
 

  • Das Gemüse waschen, putzen und in möglichst gleich große Stücke schneiden. Eine große Pfanne erhitzen.
    Erdnuss Gemüse Curry mit Kokosmilch
  • Erdnussmus zusammen mit der Kokosmilch in der Pfanne aufkochen und gut verrühren.
    Erdnuss Gemüse Curry mit Kokosmilch
  • Curry unterrühren und das Gemüse zugeben. Auf mittlerer Hitze 10 – 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse den gewünschten Biss hat. 10 Minuten = knackig, 20 Minuten = weich.
    Erdnuss Gemüse Curry mit Kokosmilch
  • Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken und mit Reis servieren. Nach Belieben mit gehackten Erdnüssen toppen.
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Deine Yvonne

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