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Hackbällchen in Rahmsauce

Diese Hackbällchen in Rahmsauce sind saftig, aromatisch und so lecker. Die Sauce passt perfekt zu Kartoffeln und schmeckt auch Kindern richtig gut.

Hackbällchen in Rahmsauce | Rezept | Essen | Kochen | Weight Watchers

Ohne Champignons

Wenn ich Hackbällchen in Rahmsauce in der Google-Suche eingebe, kommen meistens Rezepte mit Champignons. Wie ihr ja wisst, mag ich keine Pilze. Wobei ich den Geschmack gerne mag, nur nicht die Konsistenz der Pilze. Aber ich mag eine schöne kräftige Sauce zu Hackbällchen. Und diese hier schmeckt auch ohne Pilze richtig gut.

Hackbällchen in Rahmsauce | Rezept | Essen | Kochen | Weight Watchers

So einfach sind die Hackbällchen in Rahmsauce

Die Zubereitung ist wirklich einfach. Zuerst werden alle Zutaten für die Hackbällchen verknetet und zu Bällchen geformt. Dill sorgt für etwas Pfiff im Teig. Anschließend werden sie angebraten. Je dunkler die Hackbällchen, desto mehr Aroma erhält die Sauce. Diese wird aus Gemüsebrühe und Sahne zubereitet und mit Sojasauce abgeschmeckt. Anschließend dürfen die Hackbällchen nochmal ein paar Minuten in der Sauce ziehen. Super einfach und so lecker.

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Fast wie Köttbullar

Die Hackbällchen in Rahmsauce erinnern tatsächlich ein wenig an Köttbullar. Diese werden allerdings mit etwas mehr Sahne zubereitet und natürlich mit Preiselbeeren serviert. Beide Varianten sind sehr lecker, wobei diese hier etwas weniger Kalorien/Punkte hat.

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Beilagen

Ich esse zu den Hackbällchen am liebsten Kartoffeln. Die kann man so schön mit der Sauce stampfen. Aber auch Reis oder Nudeln passen zu dem Gericht. Wofür würdest du dich entscheiden?

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Hackbällchen in Rahmsauce

Hackbällchen in Rahmsauce

Experimente aus meiner Küche
Diese Hackbällchen in Rahmsauce sind saftig, aromatisch und so lecker.
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Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Hackbällchen:

  • 1 Zwiebel
  • 6 Stiele Dill
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Paniermehl
  • 1 Ei (M)
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer

Außerdem:

  • 2 TL ÖL
  • 20 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne hier: Sahneersatz mit 7% Fett
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 – 2 Stiele Dill

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill abzupfen und hacken. Zusammen mit Milch, Paniermehl, Ei und Salz zum Hackfleisch geben. Gut verkneten und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse etwa 12 Hackbällchen formen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin unter Wenden anbraten. Nach 5 Minuten die Butter zufügen und weiterbraten, bis die Hackbällchen gar sind.
  • Anschließend herausnehmen, das Mehl in die Pfanne geben und anschwitzen, bis eine cremige Masse entsteht. Gemüsebrühe unter ständigem Rühren dazugeben und aufkochen lassen. Sahne und Sojasauce dazugeben und unterrühren.
  • Hackbällchen in die Sauce geben und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Nach Belieben mit dem restlichen Dill bestreuen und mit Kartoffeln servieren.
Keyword Hackfleisch, Kochen
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Deine Yvonne

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5 Kommentare

  • Antworten
    Anneliese
    29. September 2022 at 14:32

    5 Sterne
    Hackbällchen isst unseres ganze Familie so gerne;)

  • Antworten
    Tommy
    15. Oktober 2022 at 10:12

    5 Sterne
    Ein wunderbares Rezept, wenn es mal auch flinker gehen soll!

    • Antworten
      Yvonne_E
      21. Oktober 2022 at 09:46

      Danke Tommy!

  • Antworten
    Tina
    4. Januar 2023 at 20:46

    5 Sterne
    Wir haben heute die Hackbällchen gemacht. Wow!!! Die waren einfach super lecker und wird es jetzt öfters geben! Vielen Dank für das leckere Rezept!

    • Antworten
      Yvonne_E
      6. Januar 2023 at 20:46

      Hallo Tina,
      ach wie schön! Mir schmecken sie auch so gut.
      Lieben Gruß
      Yvonne

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