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Hackbällchen Suppe aus dem Ofen

Diese Hackbällchen Suppe aus dem Ofen ist nicht nur super einfach, sondern unglaublich lecker und sehr beliebt bei der ganzen Familie. Wenn du Hackbällchen Toscana liebst, ist diese Ofensuppe mit Reis wie für dich gemacht.

Hackbaellchen Suppe mit Reis

Suppe mit Hackbällchen Toscana

Cremige Tomatensuppe, zarter Reis und dazu noch würzige Hackbällchen. Klingt nach viel Aufwand und mindestens 3 Töpfen oder Pfannen. Aber bei dieser Hackbällchen Suppe werden alle Zutaten in einer Form im Ofen gegart. Einfacher geht es gar nicht. Wie auch schon bei den klassischen Hackbällchen Toscana wird das Hackfleisch im Ofen mit den anderen Zutaten gekocht. Und damit die Hackbällchen Suppe auch noch richtig satt macht, wird der Reis ebenfalls in der Suppe mitgegart. Klingt gut? Dann probier es direkt mal aus.

Hackbaellchen-Suppe

Du brauchst für deine Hackbällchen Suppe:

  • Reis: ich verwende Parboiled Reis. Bei anderen Sorten musst du ggf. die Kochzeit anpassen
  • Passierte Tomaten: stückige Tomaten sind auch möglich
  • Sahne: damit es etwas cremiger wird
  • Gewürze: Paprika edelsüß, Pizzagewürz, Basilikum, Salz und etwas Zucker
  • Hackfleisch: Ich verwende mageres Rinderhackfleisch, aber du kannst auch gemischtes Hackfleisch nehmen

Wie du siehst, brauchst du für die Hackbällchen Suppe Toscana nur wenige Zutaten. Die genauen Mengenangaben findest du am Ende in der Rezeptkarte.

Hackbaellchen Suppe Toscana

Hackbällchen-Suppe im Ofen zubereiten

Tomatensuppe garen:
Heize den Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vor. Leg den Reis in eine ofenfeste Form mit Deckel. Mische passierte Tomaten, Sahne, Gewürze und kochendes Wasser und gieß die Mischung über den Reis. Verschließe die Form mit dem Deckel und lass sie ca. 25 Minuten auf der untersten Schiene im Backofen garen.

Hackbällchen zubereiten:
Währenddessen bereitest du die Hackbällchen vor. Würze das Hackfleisch und forme daraus ca. 25 – 30 kleine Hackbällchen. Hol die Auflaufform aus dem Ofen, gib die Hackbällchen dazu und rühr sie unter. Lass sie zugedeckt weitere 20 Minuten im Ofen garen.

Hackbällchen-Tomatensuppe servieren:
Nach Belieben kannst du das Gericht mit Kräutern oder frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.

Ofensuppe

5 Gründe für meine Hackbällchen Toscana Tomatensuppe

  1. Schnell und einfach zuzubereiten.
  2. Perfekt für Familien oder Gäste.
  3. One Pot Gericht aus dem Ofen.
  4. Kann leicht angepasst und variiert werden.
  5. Ideal zum Aufwärmen für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.
Toscana Tomatensuppe mit Hackfleisch und Reis

Gut zu wissen

Die Hackbällchen Suppe mit Reis bleibt im Kühlschrank bis zu drei Tage frisch. Du kannst Reste problemlos einfrieren und später genießen. Somit perfekt für Meal Prep und schnell gemacht. Ebenfalls schnell und richtig lecker ist übrigens die polnische Tomatensuppe mit Nudeln von meiner Mama.

Hackbällchen Suppe aus dem Ofen

Mein Rezept für Hackbällchen Suppe aus dem Ofen mit Reis ist einfach, köstlich und perfekt für die ganze Familie.
5 from 1 vote
Gericht Suppe
Portionen 4 Portionen
Kalorien 335 kcal

Zutaten
  

Suppe:

  • 150 g Parboiled Reis
  • 600 ml passierte Tomaten
  • 50 ml Sahne
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 1 TL Basilikum
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 800 ml kochendes Wasser

Hackbällchen:

  • 400 g Rinderhackfleisch hier: Tatar
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Pizzagewürz

Anleitungen
 

  • Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Reis in eine ofenfeste Form mit Deckel legen. Passierte Tomaten, Sahne, Gewürze und kochendes Wasser mischen und über den Reis gießen. Form mit einem Deckel verschließen und auf der untersten Schiene im Backofen ca. 25 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit die Hackbällchen zubereiten. Dafür Hackfleisch würzen und aus der Masse ca. 25 – 30 kleine Hackbällchen formen. Auflaufform aus dem Ofen holen, Hackbällchen dazugeben und unterrühren. Zugedeckt weitere 20 Minuten im Ofen garen.
  • Nach Belieben mit Kräutern oder frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 335kcalCarbohydrates: 34.8gProtein: 25.8gFat: 9.4g
Keyword Hack
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Deine Yvonne

2 Kommentare

  • Antworten
    Andrea Waldhaus
    22. April 2024 at 23:43

    Hallo Yvonne,
    hast du einen Tipp für eine ofenfeste Form mit Deckel?
    LG, Andrea

    • Antworten
      Yvonne_E
      1. Mai 2024 at 19:31

      Hallo Andrea,
      ich nutze gerne die Form von Pampered Chef. Aber ansonsten geht auch jeder andere Bräter.
      Liebe Grüße
      Yvonne

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