Du suchst nach einem schnellen und unkomplizierten Rezept für marinierte Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse? Am besten saftig, knusprig und würzig? Dann ist mein Bang Bang Chicken genau das Richtige für dich!

Bang Bang Chicken

Marinierte Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse

Das Highlight dieses Rezepts ist die Bang Bang Sauce, mit der die Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse mariniert und serviert wird! Du kannst die Hähnchenbrust aber auch in der Pfanne anbraten und dann in der Sauce schmoren lassen – perfekt, wenn du keine Heißluftfritteuse hast oder mal etwas anderes ausprobieren möchtest.

Knusprige Hähnchenbrust

Was ist Bang Bang Chicken?

Bang Bang Sauce ist eine würzige, leicht süßliche und cremige Sauce, die ursprünglich aus der asiatischen Küche stammt. Sie wird oft zu Hähnchenspießen oder eben Hähnchenbrust serviert. Die Hauptzutaten sind Mayonnaise, Sweet Chili Sauce und oft eine scharfe Komponente wie Sriracha oder Sambal Oelek, die für den typischen “Bang” sorgen – eine Kombination aus Süße, Schärfe und Cremigkeit. Ich habe die Sauce nach meinen Vorlieben angepasst und die Schärfe weggelassen. Alternativ kannst du auch mal andere Rezepte aus der Heißluftfritteuse probieren. Wie wäre es mit Hähnchenschenkel oder Hähnchenschnitzel?

Hähnchen in der Heißluftfritteuse

Zutaten für mein Hähnchenbrust mit Bang Bang Sauce

Für diese Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse benötigst du nur wenige, aber geschmacksintensive Zutaten, die du vermutlich schon zu Hause hast. Hier ist, was du brauchst. Die genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende.

Hähnchenbrustfilets
Paprika edelsüß
Salz
Knoblauchpulver
Mayonnaise
Sweet Chilisauce
Ketchup


Für etwas mehr Schärfe kannst du auch noch Sriracha zufügen.

Hähnchen mit Bang Bang Sauce

Hähnchenbrust in der Heißluftfritteuse zubereiten

Die Zubereitung der Hähnchenbrust in der Heißluftfritteuse ist kinderleicht und gelingt garantiert:

Schritt 1:
Tupfe die Hähnchenbrustfilets trocken und schneide sie rautenförmig ein. Mische Paprika, Salz und Knoblauchpulver und reibe die Filets von beiden Seiten gründlich damit ein.

Schritt 2:
Verrühre Mayonnaise, Sweet Chilisauce und Ketchup und verteile je 2 Esslöffel der Mischung auf der eingeschnittenen Seite der Hähnchenbrust.

Schritt 3:
Lege die Filets in den Korb der Heißluftfritteuse und brate sie bei 195 Grad für 15 bis 20 Minuten (je nach Dicke) knusprig. Serviere das Hähnchen mit der restlichen Bang Bang Sauce.

Hähnchen aus der Heißluftfritteuse

    5 Gründe, warum du dieses Rezept lieben wirst

    1.) Schnell zubereitet: In nur 20 Minuten hast du ein vollwertiges Gericht auf dem Tisch.
    2.) Gesund und fettarm: Durch die Zubereitung in der Heißluftfritteuse sparst du unnötiges Fett.
    3.) Vielseitig: Die Bang Bang Sauce lässt sich nach Belieben abwandeln, zum Beispiel mit mehr Schärfe durch Sriracha.
    4.) Knusprig und saftig: Die Hähnchenbrust wird außen herrlich knusprig und bleibt innen zart und saftig.
    5.) Wenig Aufwand, großer Geschmack: Mit einfachen Zutaten zauberst du ein Gericht, das beeindruckt.

      Bang Bang Hähnchen

      Was passt dazu?

      Zu der würzigen Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse passen frische Beilagen wie ein knackiger grüner Salat oder Ofengemüse. Möchtest du es etwas sättigender, bieten sich Reis oder Quinoa an. Probiere das Rezept gleich aus und genieße die perfekte Mischung aus knusprigem Hähnchen und würziger Bang Bang Sauce!

      Bang Bang Hähnchen aus der Heißluftfritteuse
      Bang Bang Chicken

      Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse mit Bang Bang Sauce

      Lecker marinierte Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse mit würziger Bang Bang Sauce. In nur 20 Minuten perfekt zubereitet!
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      Gericht Hauptgericht
      Portionen 2 Portionen
      Kalorien 343 kcal

      Kochutensilien

      Zutaten
        

      • 2 Hähnchenbrustfilets
      • 1 TL Paprika edelsüß
      • 1 TL Salz
      • 1 TL Knoblauchpulver
      • 50 g Mayonnaise hier: Miracel Whip Balance
      • 25 g Sweet Chilisauce
      • 2 EL Ketchup hier: 50% weniger Zucker

      Anleitungen
       

      • Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und rautenförmig einschneiden. Paprika, Salz und Knoblauchpulver mischen und das Fleisch von beiden Seiten damit einreiben. Mayo, Sweet Chilisauce und Ketchup gut verrühren. Jeweils 2 EL davon auf der eingeschnittenen Seite verteilen.
      • Hähnchenbrustfilets in den Korb der Heißluftfritteuse legen und bei 195 Grad. 15 – 20 Minuten (je nach Dicke) kross braten.
      • Alternativ in eier Pfanne anbraten. Mit der restlichen Sauce servieren.

      Nährwerte

      Serving: 1PortionCalories: 343kcalCarbohydrates: 11.1gProtein: 59.2gFat: 6.5g
      Keyword Heißluftfritteuse
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