Dieses Hähnchenschnitzel Hawaii erinnert an Pizza Hawaii getoppt mit Sauce Hollandaise.
Ohne Kochschinken und Scheiblettenkäse
Mögt ihr Hawaiitoast? Ich muss ehrlich sagen, dass mich das nie gereizt hat. Ich mag keinen Kochschinken und dieser geschmolzene Scheiblettenkäse hat mich auch nie wirklich angesprochen. Pizza Hawaii hingegen ist schon eher mein Ding. Als ich bei WW ein Rezept für Schnitzel Hawaii entdeckt habe, musste ich es unbedingt mal ausprobieren.
Überbacken mit Sauce Hollandaise légère
Anstatt Kochschinken habe ich einfach Hähnchenbrustaufschnitt genommen und geriebener Käse schmeckt auch viel besser als dieser Scheiblettenkäse. Zusammen mit einer leichten Sauce Hollandaise hat uns das Hähnchenschnitzel Hawaii so gut geschmeckt, dass ich euch meine Variante unbedingt vorstellen muss. Ich habe hier auf fertige Sauce Hollandaise légère zurückgegriffen, die wir immer im Haus haben. Super punktefreundlich und auch total lecker zu Kartoffeln und Fisch. Nur meine Tochter mag diese Soße eigentlich nicht. Da ich diese aber mit Ananas verfeinert habe, konnte ich ihr die Soße einfach als Ananassoße verkaufen. Und siehe da, es hat ihr geschmeckt.
Hähnchnschnitzel Hawaii mit 5 Zutaten
Ja für das Hawaii Hähnchenschnitzel brauchst du nur 5 Zutaten. Neben Hähnchen-Minutenschnitzel brauchen wir natürlich Ananas und Hähnchenbrustaufschnitt. Alternativ kannst du natürlich auch Kochschinken verwenden. Dazu kommt noch geriebener Käse und Sauce Hollandaise. Ein paar Gewürze runden das Gericht ab.
In 3 Schritten zum Hawaii Hähnchen
Schritt 1: Zuerst werden die Schnitzel von beiden Seiten angebraten.
Schritt 2: Dann wird der Bratensatz mit Wasser und Sauce Hollandaise abgelöscht. Fleisch und Ananas dürfen anschließend in der Sauce baden.
Schritt 3: Jetzt noch Schinken, Ananas und Käse auf das Fleisch legen und alles überbacken.
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Hähnchenschnitzel Hawaii
Ingredients
- 4 Hähnchen-Minutenschnitzel insg. ca. 400g
- 1 TL Öl
- 4 Scheiben frische Ananas
- 250 ml Sauce Hollandaise légère (z.B. von Thomy)
- 4 Scheiben Hähnchenbrustaufschnitt alternativ Kochschinken
- 85 g geriebener Käse hier: fettreduziert
- Salz Pfeffer
- Café de Paris alternativ Curry
Instructions
- Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Hähnchenschnitzel von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Café de Paris würzen. Ananas in Ringe schneiden, den mittleren Strunk entfernen und 2 Scheiben halbieren. Den Rest in Stücke schneiden. Öl in einer (ofenfesten) Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten kurz anbraten. Fleisch herausnehmen und den Bratensatz mit 100ml Wasser ablöschen. Sauce Hollandaise dazugeben, gut verrühren und kurz aufkochen. Ananasstücke in die Soße geben. Schnitzel in der Soße verteilen und jeweils mit einer Scheibe Schinken oder Hähnchenbrustaufschnitt belegen. Darauf jeweil einen halben Ananasring legen und mit Käse bestreuen. Auf mittlerer Schiene 20 – 25 Minuten überbacken bis der Käse goldbraun ist. Wer keine ofenfeste Pfanne hat, füllt die Soße nach dem Kochen in eine Auflaufform.
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Deine Yvonne
Das Gericht war mega lecker. Hab nur die Soße noch mit Curry und ein Schuß Ananassaft (Ich hab Ananas aus der Dose benutzt) nachgewürzt. Wird es hier definitiv öfters geben.
Hallo Petra,
oh ja Curry passt super.
Liebe Grüße
Yvonne