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 Heute habe ich eine richtige Kalorienbombe für euch. Ein Kuchen mit ganz viel Butter, Zucker und Mehl im Teig und noch viel mehr Butter, Zucker und Mehl in den Streuseln. Total ungesund, absolut nicht healthy, dafür aber wahnsinnig lecker.

Thüringer Streuselkuchen | Rezept | Backen | Kuchen | Blechkuchen

Entdeckt habe ich diesen Thüringer Streuselkuchen bei chefkoch.de und minimal abgeändert. Ein Teil habe ich mit Aprikosen zubereitet, den Rest ganz ohne Früchte. Beim nächsten Mal würde ich allerdings den ganzen Kuchen mit Obst belegen, da uns die fruchtige Variante noch besser geschmeckt hat. Aber auch ohne Obst ist der Kuchen eine Wucht und selbst nach 3 Tagen immer noch richtig schön saftig.

Thüringer Streuselkuchen | Rezept | Backen | Kuchen | Blechkuchen

Statt Aprikosen kann man natürlich auch Mandarinen, Pfirsiche oder Kirschen verwenden.

Und so wird´s gemacht:



Zutaten (1 Blech)
Teig:
250g Butter
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
250g Mehl
2 TL Backpulver
evtl. ein Schuss Milch
Streusel:
250g Butter
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
400g Mehl
Außerdem:
Obst nach Belieben (hier: 1 Dose Aprikosen)
200ml Sahne
Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise zu der Ei-Zucker-Mischung geben. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Milch zufügen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen. Nach Belieben mit Obst belegen. Für die Streusel Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl verkneten und zu dicken Streuseln verarbeiten. Auf dem Teig verteilen und 25 – 30 Minuten backen, bis die Streusel goldgelb sind. Direkt im Anschluss die Sahne gleichmäßig auf den heißen Kuchen gießen. Vollständig abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Thüringer Streuselkuchen | Rezept | Backen | Kuchen | Blechkuchen

 
Am besten schmeckt der Kuchen, wenn man ihn über Nacht ziehen lässt.

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Eure Yvonne

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