Diese vegetarische Brokkoli-Käse-Sauce schmeckt wunderbar zu Pasta und ist in 10 Minuten fertig. Sie lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag mindestens genauso gut.

Schnelle Brokkoli-Käse-Sauce für Pasta

Ich muss dir heute unbedingt diese Brokkoli-Käse-Sauce zeigen. Das Rezept habe ich vor ein paar Monaten hier entdeckt und seither bestimmt schon 5 oder 6 Mal gekocht. Man kann dafür problemlos ein paar Tage im Voraus einkaufen und die Zubereitung ist total einfach. Die Sauce ist so schnell gemacht, dass ich sie immer dann koche, wenn ich eigentlich keine Lust zum Kochen habe. Die Brokkoli-Käse-Sauce ist neben Bolognese tatsächlich meine liebste Sauce für Pasta. Okay Carbonara mag ich auch sehr gerne und Schinken-Sahne-Soße ist natürlich auch geil 🙂

Brokkoli-Käse-Soße | Rezept | Kochen | Essen | Nudeln | Weight Watchers

Pasta deiner Wahl

Du kannst die Brokkoli-Käse-Sauce mit einer Pasta deiner Wahl servieren. Wir essen dazu gerne kurze Vollkornpasta. Aber da kannst du natürlich frei wählen. Und je nachdem wieviel Sauce du verwendest, reicht die Menge auch locker mal für 6 Portionen. Bei uns bleibt oft noch etwas Sauce übrig, die wir dann am nächsten Tag aufwärmen. Die Sauce schmeckt zu Reis sicherlich auch sehr gut.

Meal prep geeignet

Die Brokkolisauce lässt sich wunderbar vorbereiten und hält sich problemlos bis zu 3 Tage im Kühlschrank. Alternativ kannst du die Sauce auf einfrieren und bei Bedarf auftauen. So hast du immer eine Pastasauce im Haus.

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Brokkoli-Käse-Sauce mit nur 6 Zutaten

Ja du hast richtig gelesen! Für diese geniale Brokkolisauce mit Schmelzkäse brauchst du nur 6 Zutaten und 10 Minuten Zeit. Neben Brokkoli und Schmelzkäse kommen noch Milch und Gemüsebrühe dazu. Mehl und Speisestärke dicken alles schön an. Dann natürlich noch Salz und Pfeffer, aber das gehört ja zu jedem Rezept dazu.

Warum du das Rezept unbedingt ausprobieren solltest

Die Pasta mit Brokkoli-Käse-Sauce schmeckt schön cremig und ist dennoch gesund. Sie passt wunderbar in dein Weight Watchers Budget und hält lange satt.
Außerdem ist die Sauce schnell gemacht, lässt sich super vorbereiten und schmeckt auch aufgewärmt sehr gut.
Sie ist zudem vegetarisch und schmeckt der ganzen Familie.

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Darauf solltest du achten

Du kannst die Brokkoli-Käse-Sauce ganz einfach im Monsieur Cuisine oder im Thermomix zubereiten. Da hier die Sauce beim Kochen immer gleichmäßig gerührt wird, kannst du Schmelzkäse und Mehl direkt mitkochen.
Wenn du die Sauce allerdings im Topf zubereitest und nicht permanent rührst, kann die Milch schneller anbrennen. Achte also darauf die Temperatur nicht zu hoch zu schalten und so oft es geht zu rühren. Damit die Sauce erst später dicker wird, fügen wir Schmelzkäse und Mehl erst am Ende dazu.

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Weitere Ideen

→ Du magst die Kombination von Brokkoli und Pasta? Dann schau dich hier um!
→ Oder doch lieber ein anderes Nudelrezepte? Kein Problem!
→ Du suchst weitere Rezepte mit Brokkoli? Aber klar doch!
→ Zum Abschluss gerne noch ein Dessert? Dann such dir das passende Rezept raus!

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Brokkoli-Käse-Sauce

Experimente aus meiner Küche
Diese vegetarische Brokkoli-Käse-Sauce schmeckt wunderbar zu Pasta und ist in 10 Minuten fertig. Sie lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag mindestens genauso gut.
6 SP pro Portion bei 4 Portionen 💜💙
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Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Brokkoli
  • 400 ml Milch
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 30 g Mehl
  • 200 g Schmelzkäse hier: 9% fettreduziert
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

Zubereitung im Topf

  • Brokkoli waschen und klein schneiden. Brokkoli, Milch und Gemüsebrühe in einem Topf vermischen und 10 Minuten köcheln lassen. Am Ende den Schmelzkäse unterrühren und nochmal aufkochen. Zum Andicken Mehl sowie Speisestärke mit bisschen Wasser glatt rühren und dazugeben. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Nudeln oder Reis servieren.

Zubereitung Monsieur Cuisine/Thermomix

  • Brokkoli waschen und in Röschen teilen. 3 – 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Anschließend Milch, Gemüsebrühe, Mehl und Schmelzkäse zugeben und 10 Minuten auf Stufe 1 bei 100°C kochen. Dann noch Speisestärke mit bisschen Wasser glatt rühren, dazugeben und nochmal 2 Minuten auf Stufe 1 bei 100°C kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Nudeln oder Reis servieren.
Keyword Pasta
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